Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Новый Год!
Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.
Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Новый Год!
По 1тв рассказывали как иностранцы делают оливье. В Италии?:
....и посыпаем перед подачей щепоткой золы. Придает блюду вкус печеных овощей...
....и посыпаем перед подачей щепоткой золы. Придает блюду вкус печеных овощей...
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Zigor, Игорь, я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%. Вкус замечательный мягкий.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Нина, дык про это в рецепте не сказано, потому и спрашиваю...ninyureva писал(а):я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Новый Год!
Впервые порубила двумя ножами холодец, уже застывает. Оливье накрошила. Свёкла варится. Еще ножи наточила, сейчас языки буду чистить. Еще буду делать салат с говядиной и редькой, ща свёкла свариться, говядина пойдет. Вообще в праздники скороварка пашет как дизель в заполярье
Оченно время экономит
Буду еще или Королевский или Генеральский , но обязательно сырую морковку добавлю. При сочетании редька-морковь, на столе замечательно пахнет летом и свежестью


Буду еще или Королевский или Генеральский , но обязательно сырую морковку добавлю. При сочетании редька-морковь, на столе замечательно пахнет летом и свежестью

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Новый Год!
Я холодец тоже только ножом рублю. Все салаты такие же делать буду) Селедку под шубой еще. А про редьку что то забыла.Надо тоже будет сделать.Спасибо за напоминание!
Я-просто Ирина)
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Новый Год!
Никто не делал или в тайне держите?SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.

Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Новый Год!
Для пропитки торта достала трехгодичное вино сливовое. Думала- уксус уже. Хлебнула. Хорошо пошло.
А студень вышел, увы, не ах.
Мясо- жесть! В прямом смысле.
А рублю только сечкой, в корыте деревянном. Появилось желание через мясорубку пропустить. Ну вот кто эту корову гонял? Беговая :wall какая-то.

А студень вышел, увы, не ах.


Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Новый Год!
Не хотела писать)) испужалась критикиКузинамама писал(а):Никто не делал или в тайне держите?SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.Мне тоже надо будет вскоре ...

На самом деле только увидела ваши вопросы.
Напишу, как я делаю, у меня Цезарь в уклон к греческому. Классичесский Цезарь это с "рыбным" уклоном, потому и анчоусы, мне так не ндра..
Соус
Беру яйцо (мою-сушу), добавляю ч. перец молотый, горчицу готовую на кончике ножа, соль-сахар по капельке совсем, масло примерно 100 г (стопочку). Беру всегда оливковое, всегда ок', напугали вы меня, сегодня пополам с подсолнечным возьму. Взбиваю, выдавливаю сок из поллимона, бальзамический уксус 1 ч. л - 1 дес. л.
Яйцо берите комнатной температуры, чем холоднее возьмете, тем круче соус будет.
Можно, по желанию, добавить в соус заправку для Цезаря - продаётся во всех магазинах в пакетиках где приправы.
Собираем салат. Салат рву (в этот раз у меня будет пекинка - берем только зеленые т. е. тонкие листья и + салат, который маслянистый) кладем в салатник (салатник низкий-широкий), чайной ложкой малость поливаем соусом (не сплошняком!!! помните, вы сделали СОУС))), а не майонез, хоть и делается также практически)))) и "солим" чуть-чуть паприкой красной!!!, и понюхайте ее)) иногда такую гадость продают. Рядом в отдельной посуде аккуратно смешиваем (я мешаю пластиковой ложкой для мультиварки) курица, брынза, оливки, сладкий перец и пару ложек тертого пармезана, аккуратно выкладываем той же ложкой на листья салата. Положи ложку - сыпанули половинки черриков, в этот раз мелкие очень купила, резать не буду. Все выложила, поливаем сверху соусом (плавать не должно), засыпаем слоем тертого пармезана и поджаренные сухарики сверху. Сухарики можно заранее в посудине перемешать с молотым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. Сухарики тоже должны быть вкусные!
Я в соус чеснок не добавляю, ну, мы так привыкли.
Приятного аппетита

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Я сделала на пробу.
Соус; яйцо 1 минуту подержала в кипятке. Часть взбила с маслом, солью, чесноком и залила сухарики.
На тарелку выложила листья салата ( тоже пекинская капуста и тоже только верхняя часть листа, зелененькая), на нее сухарики, потом выложила курицу, помидоры-черри ( половинки), оливки, сверху сыр ( не пармезан!), полила соусом. Эта часть соуса: яйцо+масло+соль+лимонный сок+ немного черного перца.
Ну что сказать
не поняли мы вкуса...Не заценили в общем Цезаря Вот как-то так.
У нас в семье любимый салат - воздушный. Теперь еще вот с красной рыбой добавился.
Соус; яйцо 1 минуту подержала в кипятке. Часть взбила с маслом, солью, чесноком и залила сухарики.
На тарелку выложила листья салата ( тоже пекинская капуста и тоже только верхняя часть листа, зелененькая), на нее сухарики, потом выложила курицу, помидоры-черри ( половинки), оливки, сверху сыр ( не пармезан!), полила соусом. Эта часть соуса: яйцо+масло+соль+лимонный сок+ немного черного перца.
Ну что сказать

У нас в семье любимый салат - воздушный. Теперь еще вот с красной рыбой добавился.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Новый Год!
Спасибо, девушки за рецепты и мнения.
Я Цезарь делаю с руколой, может, кому-нибудь тоже так больше понравится. Если руколу достану
Вот написала и сразу мысль - в следующем году вырастить на теплой лоджии руколку к НГ, чтоб не волноваться "достану-не достану". Вместо курицы - индюшачья грудь, немного привариваю, затем на полоски режу и обжариваю до готовности. Так мне кажется и красивее, и вкуснее. Черрики тоже кладу. Сухарики делаю очень мелкие, но много. И всегда собираю салат на порционных тарелках, кто-нибудь помогает из гостей быстро-быстро. Креветки готовлю, предлагаю гостям выбор- индейка или креветки. А вот соус у меня каждый год разный получается
И не всегда прямо ваувау.
Яйца перепелиные половинками туда. В салат. забыла написать.
Я Цезарь делаю с руколой, может, кому-нибудь тоже так больше понравится. Если руколу достану


Яйца перепелиные половинками туда. В салат. забыла написать.
Оксана
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Новый Год!
Оксана, руккола на любителя, а кто делает этот салат впервые, то наверное лучше просто с кочанным айсбергом его приготовить.
Вкус у рукколы специфический
Вкус у рукколы специфический
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Я выращивала. Нам не понравилась и соседям тоже. Сильно специфический. Хотя кресс-салат едим.Songbird писал(а): руккола на любителя,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся