Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Re: Новый Год!
Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.
Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
По 1тв рассказывали как иностранцы делают оливье. В Италии?:
....и посыпаем перед подачей щепоткой золы. Придает блюду вкус печеных овощей...
....и посыпаем перед подачей щепоткой золы. Придает блюду вкус печеных овощей...
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Zigor, Игорь, я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%. Вкус замечательный мягкий.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Нина, дык про это в рецепте не сказано, потому и спрашиваю...ninyureva писал(а):я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Впервые порубила двумя ножами холодец, уже застывает. Оливье накрошила. Свёкла варится. Еще ножи наточила, сейчас языки буду чистить. Еще буду делать салат с говядиной и редькой, ща свёкла свариться, говядина пойдет. Вообще в праздники скороварка пашет как дизель в заполярье
Оченно время экономит
Буду еще или Королевский или Генеральский , но обязательно сырую морковку добавлю. При сочетании редька-морковь, на столе замечательно пахнет летом и свежестью

Буду еще или Королевский или Генеральский , но обязательно сырую морковку добавлю. При сочетании редька-морковь, на столе замечательно пахнет летом и свежестью

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Я холодец тоже только ножом рублю. Все салаты такие же делать буду) Селедку под шубой еще. А про редьку что то забыла.Надо тоже будет сделать.Спасибо за напоминание!
Я-просто Ирина)
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Никто не делал или в тайне держите?SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.

Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
Для пропитки торта достала трехгодичное вино сливовое. Думала- уксус уже. Хлебнула. Хорошо пошло.
А студень вышел, увы, не ах.
Мясо- жесть! В прямом смысле.
А рублю только сечкой, в корыте деревянном. Появилось желание через мясорубку пропустить. Ну вот кто эту корову гонял? Беговая :wall какая-то.

А студень вышел, увы, не ах.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
Не хотела писать)) испужалась критикиКузинамама писал(а):Никто не делал или в тайне держите?SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.Мне тоже надо будет вскоре ...

На самом деле только увидела ваши вопросы.
Напишу, как я делаю, у меня Цезарь в уклон к греческому. Классичесский Цезарь это с "рыбным" уклоном, потому и анчоусы, мне так не ндра..
Соус
Беру яйцо (мою-сушу), добавляю ч. перец молотый, горчицу готовую на кончике ножа, соль-сахар по капельке совсем, масло примерно 100 г (стопочку). Беру всегда оливковое, всегда ок', напугали вы меня, сегодня пополам с подсолнечным возьму. Взбиваю, выдавливаю сок из поллимона, бальзамический уксус 1 ч. л - 1 дес. л.
Яйцо берите комнатной температуры, чем холоднее возьмете, тем круче соус будет.
Можно, по желанию, добавить в соус заправку для Цезаря - продаётся во всех магазинах в пакетиках где приправы.
Собираем салат. Салат рву (в этот раз у меня будет пекинка - берем только зеленые т. е. тонкие листья и + салат, который маслянистый) кладем в салатник (салатник низкий-широкий), чайной ложкой малость поливаем соусом (не сплошняком!!! помните, вы сделали СОУС))), а не майонез, хоть и делается также практически)))) и "солим" чуть-чуть паприкой красной!!!, и понюхайте ее)) иногда такую гадость продают. Рядом в отдельной посуде аккуратно смешиваем (я мешаю пластиковой ложкой для мультиварки) курица, брынза, оливки, сладкий перец и пару ложек тертого пармезана, аккуратно выкладываем той же ложкой на листья салата. Положи ложку - сыпанули половинки черриков, в этот раз мелкие очень купила, резать не буду. Все выложила, поливаем сверху соусом (плавать не должно), засыпаем слоем тертого пармезана и поджаренные сухарики сверху. Сухарики можно заранее в посудине перемешать с молотым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. Сухарики тоже должны быть вкусные!
Я в соус чеснок не добавляю, ну, мы так привыкли.
Приятного аппетита

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я сделала на пробу.
Соус; яйцо 1 минуту подержала в кипятке. Часть взбила с маслом, солью, чесноком и залила сухарики.
На тарелку выложила листья салата ( тоже пекинская капуста и тоже только верхняя часть листа, зелененькая), на нее сухарики, потом выложила курицу, помидоры-черри ( половинки), оливки, сверху сыр ( не пармезан!), полила соусом. Эта часть соуса: яйцо+масло+соль+лимонный сок+ немного черного перца.
Ну что сказать
не поняли мы вкуса...Не заценили в общем Цезаря Вот как-то так.
У нас в семье любимый салат - воздушный. Теперь еще вот с красной рыбой добавился.
Соус; яйцо 1 минуту подержала в кипятке. Часть взбила с маслом, солью, чесноком и залила сухарики.
На тарелку выложила листья салата ( тоже пекинская капуста и тоже только верхняя часть листа, зелененькая), на нее сухарики, потом выложила курицу, помидоры-черри ( половинки), оливки, сверху сыр ( не пармезан!), полила соусом. Эта часть соуса: яйцо+масло+соль+лимонный сок+ немного черного перца.
Ну что сказать

У нас в семье любимый салат - воздушный. Теперь еще вот с красной рыбой добавился.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Спасибо, девушки за рецепты и мнения.
Я Цезарь делаю с руколой, может, кому-нибудь тоже так больше понравится. Если руколу достану
Вот написала и сразу мысль - в следующем году вырастить на теплой лоджии руколку к НГ, чтоб не волноваться "достану-не достану". Вместо курицы - индюшачья грудь, немного привариваю, затем на полоски режу и обжариваю до готовности. Так мне кажется и красивее, и вкуснее. Черрики тоже кладу. Сухарики делаю очень мелкие, но много. И всегда собираю салат на порционных тарелках, кто-нибудь помогает из гостей быстро-быстро. Креветки готовлю, предлагаю гостям выбор- индейка или креветки. А вот соус у меня каждый год разный получается
И не всегда прямо ваувау.
Яйца перепелиные половинками туда. В салат. забыла написать.
Я Цезарь делаю с руколой, может, кому-нибудь тоже так больше понравится. Если руколу достану

Яйца перепелиные половинками туда. В салат. забыла написать.
Оксана
- Songbird
- Прихозовец5000+
Оксана, руккола на любителя, а кто делает этот салат впервые, то наверное лучше просто с кочанным айсбергом его приготовить.
Вкус у рукколы специфический
Вкус у рукколы специфический
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я выращивала. Нам не понравилась и соседям тоже. Сильно специфический. Хотя кресс-салат едим.Songbird писал(а): руккола на любителя,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся