Я предлагаю не жарить, а приготовить в микроволновке(меньше масла впитают, менее калорийно получится), потом прокипятить вместе с соусом, разложить по банкам, закрыть крышками и ВСЁЗося писал(а):У меня несколько рецептов, но самый любимый это жарить колечками, в банку , переслаиваешь соусом. Но там стерилизовать надо.....терпеть не могу, но ради них страдаю...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2351
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
С уважением, Вера
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Неее.....жаренные вкуснее. А из микроволновки они будут вареными....бее
Вера, типа того тоже делаю.....баклажаны в аджике... только баклы большими кубиками. Соус закипает, туда баклы, 20 мин кипят, по банкам и под одеяло
Вера, типа того тоже делаю.....баклажаны в аджике... только баклы большими кубиками. Соус закипает, туда баклы, 20 мин кипят, по банкам и под одеяло
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Перец сырой, а баклажаны кладете в кастрюлю горячими и закрываете крышкуВодолей писал(а):А перец сырой, не обжаривается?
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вчера зарезала последнюю из оранжевых тыкв - самую большую, стали появляться пятна -сделаю из них цукаты, как и из предыдущих.
Девочки , и еще хочу сказать насчет заготовок из перца, я здесь уже писала на счет перца в меду с луком. Ну очень вкусный получился
Перец с луком в медовой заливке
Ну очень вкусный !!!!
Девочки , и еще хочу сказать насчет заготовок из перца, я здесь уже писала на счет перца в меду с луком. Ну очень вкусный получился
Перец с луком в медовой заливке
Ну очень вкусный !!!!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, где рецепт??ninyureva писал(а):
Девочки , и еще хочу сказать насчет заготовок из перца, я здесь уже писала на счет перца в меду с луком. Ну очень вкусный получился
Перец с луком в медовой заливк
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Рецепт ужасный, уксуса много и кожицу счищать надо. Я эту закуску очень люблю, часто летом делаю просто к столу, ну и в заготовки само собой.Блюдо острое, если кто острое не любит, то и не пробуйте. Из баклажанов рецептов много, но в основном " рулят 4.Songbird писал(а): девочки, а баклажаны не закрываете как грибы? ..
2 острых, это баклажаны как грибочки( количество уксуса каждый подбирает по своему вкусу.), и баклажаны соленые или квашеные( подаются с лучком и нерафинированным подсолнечным маслом) и 2 блюда любимые всеми : баклажановая икра и так называемые баклажаны в аджике. Только по рецепту для баклажанов в аджике их надо почистить, порезать, обвалять в муке, обжарить и уложить слоями, поливая каждый томатным соусом с пассированным луком, чесночком и зеленью. В общем кинза нужна, но это на любителя. Вполне допускается замена.Так делается для еды, а для заготовки девочки как то упростили, чтобы меньше возиться. Все есть в поваренной книге.
Вот это последнее мое любимое, но упрощенный вариант заготовки все же мне нравится меньше, а возиться летом для заготовок по правилам нет никаких сил, так что блюдо сезонное. Так было ввсегда.Но! этим летом наморозила баклажанов по примеру форумчан, предварительно их почистив,выдержав в соли , порезав кружочками или язычками, подсушив в духовке и заморозив. Поскольку блендернутые помидоры заморожены с лета в зип- пакетах ,то теперь по праздникам подаю это самое любимое блюдо к огромной радости домашних. И что более всего радует, это все занимает очень мало времени на приготовление, надо только разморозить баклажаны...Есть только одна деталь, в уже приговленное блюдо надо добавить грамм 70 кипяченой водички, так как при подсушивании в духовке из баклажанов уходит частично влага. Блюдо готово часов через 6-7, в общем на следующий день. Обжаривание в муке считаю обязательным, вкус другой и масла гораздо меньше .Пока обжариваете, лук пассируется с помидорами, затем все уложили слоями, посыпали зеленью с чесночком и.. вуаля! Все готово.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я делала баклажаны "как грибочки в сметанном соусе". Что не понравилось, так это майонез- как сразу пробуешь- вкусно, а когда зимой- майонез неприятный привкус придает. Так теперь стала делать без майонеза. Зимой открываю банку, можно снова пережарить, добавить кинзу, майонезом заправить и кто любит еще лук порезать с чесночком. Еще рулетики из баклажан, начинка овощная, в 0,5 л банку сверху 1 ч. ложку уксуса. Стерилизовать и укутать.
Наверно многие что-то в рецептах меняют на свой вкус. Поделитесь.
Наверно многие что-то в рецептах меняют на свой вкус. Поделитесь.
Наталья
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Исходный рецепт "Баклажаны под грибы"
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока, (я брала 3 головки)
100 г свежего укропа, (я брала много зонтиков укропа - перекладывая баклажаны в банке)
0,5~1 стакан растительного масла (0,5 стакана)
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом.
Исходный рецепт "Баклажаны под грибы"
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока, (я брала 3 головки)
100 г свежего укропа, (я брала много зонтиков укропа - перекладывая баклажаны в банке)
0,5~1 стакан растительного масла (0,5 стакана)
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом.
Я Ольга, можно на ты.
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2751 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила,нашла рецепт от Нины,ninyureva
Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя
Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.
Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя
Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.
Любви и Света!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
basic, ninyureva, девочки. Уксус сразу в маринад лить и в нем бланшировать? Мне кажется, что после 5-7 мин уксус совсем выпарится и в маринаде не будет его. А???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люся, как ты обычно добавляешь уксус, так и делай. Я когда в конце перед тем , как доставать перец/лук, добавляю уксус, а иногда все сразу в кастрюлю добавляю, в том числе и уксус и уже в этот маринад кидаю перец/лук.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, я уксус ( вернее у меня уксусная кислота 99%) лью в конце и выключаю газ.
Меня так учили консервировать..
Меня так учили консервировать..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза