Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий 2016
Насчет хлороза листьев, может для начала по листьям Плантафолом или Цитовитом, он всегда в лавках есть и стоит копейки. Плантафол наверное лучше, но может не быть в продаже.. Всегда боюсь под корень моноудобрения использовать. Ниночка, напиши потом что помогло. С гортензией домашней мучаюсь., тоже хлороз, ферровитом брызгаю, но что-то мало помогает.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Скорпион, а чего не распикировать ? В этой поре они хорошо переносят, даже не замечают. И догонят тех что в начале февраля посажены. Я тоже переживала, что какие-то маленькие, но несколько солнечных дней и просто рванули. Теперь печалюсь, что опять перерастут
Вот такая я противоречивая 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Бусяша, у меня и так на 10 штук больше перцев, чем мне надо , куда сажать буду?
Я выращиваю в теплице, поэтому лишних мест нет.
У меня тоже в последние три года рассада где-то на 40 день после всхода начинала набирать цвет, а до высадки еще полтора месяца. В этом году посеяла на месяц позже.

Людмила.
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Я перцы в рассадник сеяла по 2 семечки в стаканчик. В таком возрасте уже все лишние повыдергивала.СкорпиоН писал(а):Вот только в каком возрасте?
На самом деле меня зовут Юля
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
СкорпиоН, я выдергиваю, когда хорошо видно кто кого обгоняет. Вернее не выдергиваю, а срезаю ножницами. Сначала оставляю по 2 шт, потом как настоящие листья развернутся хорошо, уже по одному.
Последний раз редактировалось anina 14.03.2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
А в каком виде магний в аптеке продается? И как его использовать?ninyureva писал(а):Спасибо, нет у меня магния, я тоже подумала,что его не хватает, но решила спросить. Надо в аптеку сходить.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В аптеке Магния сульфат 20 гр (на 10 л, соотв 2 гр на литр) http://apteka.103.by/magniya-sulfat-instruktsiya/
- Анина
- Профессионал
магнезия которая))) не всегда порошок, кстати, есть.
Я сегодня в супермаркете была, там сульфат магния маленький пакетик 8 руб. Я баклажаны пару раз за лето поливаю, они очень магний уважают.
Я сегодня в супермаркете была, там сульфат магния маленький пакетик 8 руб. Я баклажаны пару раз за лето поливаю, они очень магний уважают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девушки, смутно припоминается, что вроде бы при хлорозе надо еще и молибден добавить..... :wall
Надо бы у Гранта спросить
Надо бы у Гранта спросить
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Я при хлорозе тем, чем рекомендовано - феровитом, самое милое дело. И гуматы под корень. У меня обычно петунии хлорозят по весне, потом все налаживается.
-
anina
- Прихозовец5000+
Просто хлороз разный бывает, и магниевый, и железный, и от нехватки других элементов. Выглядит немного по разному.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
Не буду спорить, для меня хлороз это нехватка железа.
По остальным элементам все не так просто. Рассада хотя растет в маленьком объеме, но и потребляет пока мало, и по идее всего должно хватать. Но, например, читаю, многие подкармливают кальциевой селитрой чуть не в первые недели. При этом еще и золу в почву добавляют. Нарушить баланс очень легко. Если кальция "переложить" так сразу и железо - нехватка, хлороз. А если дать еще и калий - то и магний может не усваиваться, и т.д. Потом начинаем давать магний, а все равно что то не так растут))
Взаимосвязано все.
Если уж очень хочется "подправить" рассаду, то тогда лучше дать комплексное (для рассады) в мизерной дозе и микроэлементы в виде гуматов. Так проще не нарушить почвенный баланс.
По остальным элементам все не так просто. Рассада хотя растет в маленьком объеме, но и потребляет пока мало, и по идее всего должно хватать. Но, например, читаю, многие подкармливают кальциевой селитрой чуть не в первые недели. При этом еще и золу в почву добавляют. Нарушить баланс очень легко. Если кальция "переложить" так сразу и железо - нехватка, хлороз. А если дать еще и калий - то и магний может не усваиваться, и т.д. Потом начинаем давать магний, а все равно что то не так растут))
Взаимосвязано все.
Если уж очень хочется "подправить" рассаду, то тогда лучше дать комплексное (для рассады) в мизерной дозе и микроэлементы в виде гуматов. Так проще не нарушить почвенный баланс.
-
Чарли 83
- синоптик
Кэти2, расскажи пожалуйста коротко об Золотом кладе. Я нашел этот сорт у Лазаревых. они у тебя от них? или другой?
Я сегодня просто балдею, что проклюнулись семена у Золотого клада. Уже посеяны в земле и около батареи стоят.
Я сегодня просто балдею, что проклюнулись семена у Золотого клада. Уже посеяны в земле и около батареи стоят.
-
anina
- Прихозовец5000+
Короче мы свою рассаду часто мучим избытком внимания. У меня часть перцев, посеянная в общую плошку, с задумкой рассадить в теплице по стаканам, захлорозила как только появились настоящие листья. Перцы посеянные сразу в стаканы не хлорозили, грунт мешала разными партиями.
Пока я раздумывала чего переложила в землю или недоложила, опрыскала Плантафолом 20:20:20, рузультата не было, неделю они стояли желтые, но росли, а потом резко позеленели, хорошо, что эти перцы растут у родителей, а то б я их точно залюбила и забрызгала всем чем только нашла.
Пока я раздумывала чего переложила в землю или недоложила, опрыскала Плантафолом 20:20:20, рузультата не было, неделю они стояли желтые, но росли, а потом резко позеленели, хорошо, что эти перцы растут у родителей, а то б я их точно залюбила и забрызгала всем чем только нашла.
Я Оксана.