За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Женщина за рулем... Фига!!!

Сообщение Ким »

Поздравляю! Но не соглашусь. У меня от первой шестерки отвратные воспоминания, до их пор считаю эту табуретку сном пьяного дворника... А баранка у нивы! Руки от одних воспоминаний болят. Нафигнафиг... Я тонкая динамическая структура типа торшер, я комфорт люблю :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Лена, поздравляю. А я Начинала с Москвича для сельской местности( если,кто не знает, то он бегал на 76 бензин), потом Жигули семерка, тоже очень даже не плохо, по 13-14 лет я на них , ну а потом на импортные пересела, кореец был всем хорош, но механика, по нашим пробкам приезжала домой после работы без ног, Фольксваген Тигуан на дизеле российской сборки , все бы ничего, но в прошлом году сломался какой то катализатор, т.е. первый звоночек прозвенел, значит начнет сыпаться. Пришлось расстаться.
Теперь на Хонде CRV английской сборки. Класс !!!!
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Не знала, где написать... Поехали сегодня на дачу, но мне нужно было ткань купить (юбку сшить хотела), и тонкие спицы очень срочно понадобились, так что сначала в магазин хотели заскочить. Ага...сшила... купила... на даче поработала... :lol: В общем, всё, как у Стивена Кинга - ДДДТ. :lol: Едем такие, никому не мешаем, вдоль магазина машины припаркованные стоят. Вдруг грохот, машина подпрыгивает... А я когда пугаюсь, то не визжу, не пищу, а молча в ступор впадаю на несколько секунд. Ничего понять не могу - впереди никого нет, сзади тоже, дорога пустая совершенно. Из ступора вышла, догадалась вправо посмотреть, и через стекло вижу в задней двери, и немного в моей, задницу фольксвагена Поло, будь он не ладен . :bur :bur :bur Этот придурок, видимо, вообще не глядя в зеркала выехать решил с парковки (задом), да еще хорошо так стартанул - от нас до припаркованных машин метра три было. И такой быстренько на исходную позицию вернулся - типа всё так и былО, и замер. :lol: Муж выходит... я даже глаза закрыла - думала сейчас избиение будет. Тому деваться некуда, тоже вылазит - маленький, худенький пацан, стоит, глазами хлопает, испугался. Кого там бить... Слава Богу, муж сдержался, каким-то чудесным образом. 45-й регион... Курган!!! И этим всё сказано - еще одни дорожные беспредельщики. Охотятся они на нас что ли? Каждую нашу машину, хотя бы один раз подбивают, то 86-е, то 45-е, прямо по-очереди, и только они. :bur У Поло вмятина на багажнике и бампер лопнул, у нас две небольшие вмятины на обеих дверях, моя ручка ободрана, царапины на обеих дверях, на заднем крыле и бампере, и колесо еще протер заднее, ладно, хоть диск не задел. По нашим прикидкам, тысяч на 40. :-( Потом осмелел немного, подошел дверь пальце царапает - может заполируется? :bur Думала отпинаю. :lol: В общем, пять часов вычеркнуто из жизни, и так короткой, в ожидании комиссара, оформление в ГИБДД... Одно порадовало, что В ГИБДД очередей не было - выходной. Домой приплелась никакущая. Замечательно выходной день прошел. :D Как бы со страховой еще бодаться не пришлось. Давно уже в такие ситуации не попадали. Кто-нибудь знает - сейчас деньгами выплачивают, или по направлению в автосервис отправляют? Нам бы деньгами лучше - мастера есть свои очень хорошие.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Когда меня в последний раз протаранили, мне деньги перевели на карту.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

ninyureva писал(а): Когда меня в последний раз протаранили, мне деньги перевели на карту.
Нина, спасибо. Видимо от страховой еще зависит. Знакомые (мамина подруга) в мае в дтп попадали, им Югория отказалась деньгами выплачивать, отправили в Восток-моторс. Почти месяц ждали ремонта, в итоге выплаты от Югории не хватило. Добиться ничего не смогли, судиться с Югорией уже сил не было и машина срочно нужна была (дача ведь началась :-) ), пришлось самим 10 тысяч доплачивать.

Муж сейчас звонил - СК виновника (Альфа-страхование) уже его отфутболила, сказали идите в свою. Чувствую, придется таки бодаться. Мастера 38 тыс. насчитали, как мы и предполагали. Только этого мне сейчас и не хватало, для полного счастья.
Последний раз редактировалось fisherka 04.07.2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Я ,когда застраховалась по КАСКО в Ингострахе , и меня очередной раз протаранили на светофоре, мне тоже пришлось доплачивать почти половину от того,что готова была выплатить страховая( а выплатила она ту сумму,которую я заплатила при страховке) после этого по КАСКО не страхуюсь, и перешла в другую страховую.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Нина, по моим ощущениям все СК одинаковы, когда дело до выплат доходит. Кстати, по КАСКО у нас и РГС нормально выплатил, но там сумма небольшая была. Получается также - сколько мы им заплатили, столько и они нам выплатили. :-) Теперь у нас только ОСАГО.
В общем РГС нам насчитал 20 тыс. В два раза меньше, чем нужно. :D Муж сейчас независимую оценку прошел, к автоюристу съездил. Будем сражаться. :-(
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

У меня была экспертиза и независимого и автосервиса, где я собиралась ремонтироваться-все равно заплатили ,как я писала. А судиться мне было некогда- я работала.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Так в том-то и дело... Сегодня повезло, что мужа с работы отпустили ненадолго. Я тоже по судам не могу ходить. Юристы будут судиться, посмотрим, что из этого выйдет. Была бы возможность, сами бы заплатили разницу и не парились, раньше так и делали. Но жизнь иногда сюрпризы преподносит и никто от этого не застрахован.
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, я к осаго дополнительно страхую "Ремонт у диллера" именно на случай, если в меня въедут... На счет судиться - у нас до 50 выплачивают без проблем, выше - все через суд, но тоже без проблем, система отработана. Не так давно две машины на перекрестке слесхнулись и одну отбросило на машину свекра и хорошо так помяло. Адвокаты тут как тут, быстро все оформил, быстро деньги получил...

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким, ну ты же видишь, что у нас не выплачивают...сегодня на свое шкуре испытали - 20 тыс. и гуляй дальше. А зачем ты делаешь "у дилера"? Я, например, дилерам совершенно не доверяю, и не потому, что это моя личная придурь, а потому, что знаю много лишнего. :D К нашему автосервису у меня гораздо больше доверия. Ну, конечно, тоже нужно знать куда обращаться... К дилеру пойду только если выбора не будет. Вот по КАСКО пришлось в Тойоту ехать, так как деньгами не выплачивали, и ремонт только у дилера можно было делать. Но там были несерьезные мелкие повреждения. И даже, если бы я им доверяла, то это очень и очень долго... И опять же выплаты не покрывают стоимости ремонта. Выше писала, как Югория моих знакомых отправила в Восток-моторс (это дилер Хундаёв :D ), и доплачивать пришлось. Видимо это особенность тюменских страховых компаний, всех кидать.
Сейчас, в течение трех дней, нам озвучат результаты независимой оценки, а там посмотрим, как автоюристы сработают. Может и у наших всё отработано.
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

fisherka,
Нужно очень серьезно подойти к выбору юриста. У меня подруге въехали в зад машины. И юрист провалил суд. Хотя там ее вины вообще нет. Даже гаишник при оформлении сказал. Ищите хорошего!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, делаю "Ремонт у диллера" (так страховка называется), чтобы страховая оплачивала мой ремонт у диллера до 500 тыс, если в меня въедут... А как еще страховать, чтоб самим не платить? Это типа сокращенной каско... Там, где страховка не покрывает (кто помнит - я въехала с соларис не так давно), ему покрыла югория, а мне - понятно мы сами. Тогда еще не было РуД и поехали на сто, все равно единая база по деталям у всех приличных сто, заказывали мои поврежденные детали по этой базе, потом просто на сто их поменяли, всего 40 тыров :D А если б раньше была "РуД", откатила бы к диллеру с тем же результатом, только без моих 40 тыров...

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

цветочница НИНА, Нина, да нет... о том, кто виновен даже речи не идет - однозначно хозяин фольксвагена, с какой стороны не подойди. Гаишник даже и не спрашивал, там по схеме и фотографиям сразу все понятно. Он же нам в бок вписался, двигаясь задним ходом, даже не двигаясь, а рванув с места. Ему обзор никто не заслонял, он просто не посмотрел. Да и мы не летели, а спокойненько так ехали, и тут нежданчик... Это уже со страховой компанией юристы судиться будут - та ущерб насчитала в два раза меньше, чем нужно.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): делаю "Ремонт у диллера" (так страховка называется), чтобы страховая оплачивала мой ремонт у диллера до 500 тыс, если в меня въедут.
Так я поняла, что так страховка называется... просто в случае чего, тебя же именно дилеру марки твоей машины отправят ремонтироваться, как нас в Тойоту по КАСКО, правильно? А я не доверяю их ремонту. И это все очень надолго затягивается, даже по КАСКО. Сначала очереди ждешь, потом запчасти пока закажут и т.д. Про не покрывают, я имела ввиду, что Югория не полностью оплатила ремонт моим знакомым у дилера - дали направление, ничего не сказали, деньгами выплатить отказались. Те со спокойной душой оставили машину. Стоимость была около 160 тыс. У дилера тоже ничего не сказали, заказали запчасти, а потом перезвонили и потребовали еще 10 тысяч доплатить. У знакомых, кстати, тоже Солярис. :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»