Тоже на МР похоже, но странная какая-то

Модераторы: Домовой, Модераторы
Есть рекомендация вырезать с захватом здоровой древесины поражённые ветви,обработать фунгицидом.Я свои косточковые обработал по совету В.П.Браткина Алатаром с Хомом в баковой смеси.Следующую обработку проведу к
Ну уж что, а МР то с детства знакома - не похоже. Этот нижний слой как у листа Мать-и-Мачехи, опушенный и такого же цвета.Почему лист расслоился на 2 части - вот загадка.
Конечно ошибаетесь.В июле только фунгицид. Алатар применял единожды более двух недель назад.Срок действия истёк.Следующая обработка была Лепидоцидом по плодоносящим и Актарой по молодёжи.Кстати,Колесова упоминает о бОльшей эффективности баковой смеси Фитоверма и Лепидоцида в половинной норме.
Ошиблась. Никто не обижается?Zener писал(а): Конечно ошибаетесь...
Это можно увидеть следующей весной. Если новые галлы пропали а прирост хороший можно жить спокойно, ну если так выразиться. А то сейчас тля началась, потом зеленые операции на побегах и т.д. и т.п.Zaryanka писал(а):А какие признаки, говорящие, что клещ побеждён, должны наблюдаться, скажите, пожалуйста. У меня галлы, вроде, "опали" и новых листьев повреждённых, кажется, не прибавляется. Это говорит о том, чего так хочется?
Александр, применение антибиотиков не подскажете?Zener писал(а):Антибиоик или медь подавляют вспышку инфекции.
Стрептомицин разводят один флакон на 10 литров воды,Фитолавин (растительный антибиотик) по инструкции.Полив под корень.
Точное название не спрашивал,этим вопросом занималась Д.А,Колесова достаточно давно в нашей области.Причём,когда Косицин высказал своё предположение о бактериальной природе заболевания,она,мягко говоря,отвергла горячо его точку зрения.Но изучив сады и их заболевания в разных районах области,проведя исследования-полностью согласилась.В своей работе "Защита плодовых и ягодных"(в теме есть ссылка от Андрея Васильева) неоднократно упоминает о первичности бактериального заражения,а грибы уже вторичны.Не поэтому ли неудачны попытки применения только лишь органических фунгицидов без меди в схеме защиты плодовых?
О чём тогда вообще речь?????????
Это всё слишком расплывчато, ни о чём вообще..