Вот здесь почитай. Можно листьями салата заменить... http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-svekolnoj-botvy/
Блюда из овощей
Модератор: Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Блюда из овощей
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Блюда из овощей
Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Блюда из овощей
Извините, долго не отвечала
Всё укладываю "на глазок", ну примерно столовую ложку
От количества масла вкус не пострадает
Понравилось блюдо в результате?
-
Начинающий садовод
Блюда из овощей
Оладушка, Вы меня тоже простите, не сразу отвечаю, я выпала на выходные, ходила в поход)) Значит, столовая ложка, ну да, я где-то так и положила. Маслом-то конечно невозможно испортить вкус, просто я ж еще пытаюсь худеть, поэтому как раз наоборот думала, что можно масло как-то сэкономить, чтобы вписаться в свои 70 граммов жиров. Таки вписалась в тот день))
Мне кажется, я совершила ошибку, положив все эти слои в мультиварку, а не в сотейник. Не использую в мультиварке режим тушение, потому что она просто варит в нем и тем самым портит вкус блюд, а заменяю его на режим жарка. Так значительно лучше. Овощное рагу, которое традиционно тушат, делаю всегда в режиме жарка. Здесь это не помогло: мультиварка всё равно овощи как бы "сварила" даже в режиме жарка, это неплохо для картофеля, но не очень - для помидоров и баклажанов. В следующий раз сделаю всё-таки в сотейнике.
Мне кажется, я совершила ошибку, положив все эти слои в мультиварку, а не в сотейник. Не использую в мультиварке режим тушение, потому что она просто варит в нем и тем самым портит вкус блюд, а заменяю его на режим жарка. Так значительно лучше. Овощное рагу, которое традиционно тушат, делаю всегда в режиме жарка. Здесь это не помогло: мультиварка всё равно овощи как бы "сварила" даже в режиме жарка, это неплохо для картофеля, но не очень - для помидоров и баклажанов. В следующий раз сделаю всё-таки в сотейнике.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Блюда из овощей
Вы будите смеяться, но это ни разу не ботвинья. Скорее вариант свекольника. Но опять же, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на бульоне, поскольку это холодный суп.Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом В общем, "если к вам пришли неожиданно гости, возьмите вчерашнего поросенка....." ( Е. Молоховец)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Блюда из овощей
Ой, Люся... А у меня с детства в голове сложилось, что совсем простенькое
"Я свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи, нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи." ( из м/ф Кошкин дом).
С уважением, Ольга.
-
Начинающий садовод
Блюда из овощей
а для чего там надо снимать кожицу с томатов? можно с кожицей сделать?Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Блюда из овощей
Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.
Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?..
Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?..
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Блюда из овощей
Я просто в конце кидаю зелень и фсё Ещё потом в тарелку четвертинку или половинку варёного яйца и сметану.
С уважением Лариса.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Блюда из овощей
Суп с щавелем только на говядине, бульон очень насыщенный не люблю. Беру филейный край. Мясо потом меленько, как в окрошку режу, кладу вместе с зеленью. Лук и морковь бросаю целыми, не жарю. Лук на выброс, а моркови нарезаю чуток потом. Ну, картофель. Шавель+укроп+петрушка+зеленый лук в самом конце, чуть "обварился" и выключаю. Сметана+яйцо обязательно.
Последний раз редактировалось Анина 14.07.2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Блюда из овощей
А я щавелевый суп люблю "пушистый". В конце варки слегка взбитые яйца вливаю в супчик.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Блюда из овощей
Овощи, необычный рецепт, вкусно - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=359964#p359964 (продолжение через неск. сообщений)
С уважением, Владимир.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Блюда из овощей
А я чет достала капусту на серые щи, думаю сейчас ее отварю, а под занавес щавель с травой... Или не, уже не то будет?..