Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#271

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Без щавеля и шпината никак?
Вот здесь почитай. Можно листьями салата заменить... http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-svekolnoj-botvy/
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#272

Сообщение Ким »

Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Блюда из овощей

#273

Сообщение Оладушка »

Начинающий садовод писал(а):
Оладушка писал(а): На дно ёмкости для тушения положить кусочек сливочного масла и затем слоями укладывать подготовленные овощи- баклажаны, картофель, помидоры. Слои можно повторить.Добавить немного воды и на огонь. Тушить до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус
А сколько масла надо? Сейчас готовлю это блюдо на ланч. Масла сначала взяла 13 граммов, но потом испугалась, что подгорит, и добавила еще 14 гр. Может не надо было?
Извините, долго не отвечала :ooops:
Всё укладываю "на глазок", ну примерно столовую ложку
От количества масла вкус не пострадает
Понравилось блюдо в результате?
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#274

Сообщение Начинающий садовод »

Оладушка, Вы меня тоже простите, не сразу отвечаю, я выпала на выходные, ходила в поход)) Значит, столовая ложка, ну да, я где-то так и положила. Маслом-то конечно невозможно испортить вкус, просто я ж еще пытаюсь худеть, поэтому как раз наоборот думала, что можно масло как-то сэкономить, чтобы вписаться в свои 70 граммов жиров. Таки вписалась в тот день))

Мне кажется, я совершила ошибку, положив все эти слои в мультиварку, а не в сотейник. Не использую в мультиварке режим тушение, потому что она просто варит в нем и тем самым портит вкус блюд, а заменяю его на режим жарка. Так значительно лучше. Овощное рагу, которое традиционно тушат, делаю всегда в режиме жарка. Здесь это не помогло: мультиварка всё равно овощи как бы "сварила" даже в режиме жарка, это неплохо для картофеля, но не очень - для помидоров и баклажанов. В следующий раз сделаю всё-таки в сотейнике.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Блюда из овощей

#275

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
Вы будите смеяться, но это ни разу не ботвинья. Скорее вариант свекольника. Но опять же, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на бульоне, поскольку это холодный суп.
А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом :yes: В общем, "если к вам пришли неожиданно гости, возьмите вчерашнего поросенка....." ( Е. Молоховец)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#276

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом
Ой, Люся... А у меня с детства в голове сложилось, что совсем простенькое


"Я свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи, нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи." ( из м/ф Кошкин дом).
:rofl:
С уважением, Ольга.
Начинающий садовод

Блюда из овощей

#277

Сообщение Начинающий садовод »

Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
а для чего там надо снимать кожицу с томатов? можно с кожицей сделать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#278

Сообщение Ким »

Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.

Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?.. :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Блюда из овощей

#279

Сообщение larisa.lara »

Я просто в конце кидаю зелень и фсё :-) Ещё потом в тарелку четвертинку или половинку варёного яйца и сметану.
С уважением Лариса.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Блюда из овощей

#280

Сообщение Анина »

Суп с щавелем только на говядине, бульон очень насыщенный не люблю. Беру филейный край. Мясо потом меленько, как в окрошку режу, кладу вместе с зеленью. Лук и морковь бросаю целыми, не жарю. Лук на выброс, а моркови нарезаю чуток потом. Ну, картофель. Шавель+укроп+петрушка+зеленый лук в самом конце, чуть "обварился" и выключаю. Сметана+яйцо обязательно.
Последний раз редактировалось Анина 14.07.2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#281

Сообщение Нюра »

Я зажарку делаю как положено, в остальном так же.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Блюда из овощей

#282

Сообщение Людмила-М »

А я щавелевый суп люблю "пушистый". В конце варки слегка взбитые яйца вливаю в супчик.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Блюда из овощей

#283

Сообщение va-spb »

Овощи, необычный рецепт, вкусно - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=359964#p359964 (продолжение через неск. сообщений)
С уважением, Владимир. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Блюда из овощей

#284

Сообщение Татьяна 2254 »

Суп щавелевый варю также, а вот это что в квасе?
Анина писал(а): .... Мясо потом меленько, как в квас режу..........
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#285

Сообщение Ким »

А я чет достала капусту на серые щи, думаю сейчас ее отварю, а под занавес щавель с травой... Или не, уже не то будет?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»