Красная/белая смородина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Смородина (разная)

Сообщение Ким »

У меня смородина цветет, две ночи заморозки обещают, погибнет цвет? Может укрыть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Смородина (разная)

Сообщение BECHA »

[quote="Ким"] У меня смородина цветет, две ночи заморозки обещают, погибнет цвет? Может укрыть?[/quote]"Может-неможет".. хотите укрывайте, но слабые заморозки цветы смородины (от сорта зависит заморозкоуст.) держат. [quote="бодж"] Ровада.Клещ (паутинный) присутствует иногда на верхушках, специальной борьбы не веду, обрываю пораженные листья и всё[/quote]Да на такой сорт и Фитоверм можно было бы прикупить, коллоидная сера тоже вариант контактного препарата для снижения численности.
mishaDemch

Смородина (разная)

Сообщение mishaDemch »

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте. Красная и черная смородины. В этом году из основания кустов (не нулевые побеги), то есть в нижних частях веток у земли мощно растут побеги. Кусты сейчас в основании загущены. У меня подозрения, что так не должно быть. Я прав? Что делать?
По поводу подкормок. В апреле как снег сошел рассыпал вокруг куста мочевины по 20-30 г, немного погодя добавил по пол ведра перегноя. В конце второй декады мая удобрил навозной жижей 1 к 10.
Спасибо!
КОЛОКОЛЬЧИК
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Смородина (разная)

Сообщение КОЛОКОЛЬЧИК »

mishaDemch писал(а): Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте. Красная и черная смородины. В этом году из основания кустов (не нулевые побеги), то есть в нижних частях веток у земли мощно растут побеги. Кусты сейчас в основании загущены. У меня подозрения, что так не должно быть. Я прав? Что делать?
По поводу подкормок. В апреле как снег сошел рассыпал вокруг куста мочевины по 20-30 г, немного погодя добавил по пол ведра перегноя. В конце второй декады мая удобрил навозной жижей 1 к 10.
Спасибо!
Что же вы от них хотите, вы им столько вкуснятины надавали , вот они и попёрли, подсыпайте в основание куста перегной так ,чтобы приросты укоренились и прореживайте потом старые ненужные ветки в результате омолодиться кустик :wink:
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сорта красной смородины

Сообщение tep »

Мармеладница поспевает не равномерно в кисти,но очень сладкая не смотря на дождливую погоду,размер то же радует.Дети от неё не отходят,щиплют спелую прямо с куста.
Вложения
Мармеладница на 23 июня.jpg
С уважением Борис
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сорта красной смородины

Сообщение Roza »

Урожайный этот год на ягоду. Вот банальная Натали дала в этом году такие красивые кисти. А урожайность у неё всегда отменная. Вот и думаю, стоит ли её поменять, на какую-нибудь модную, или радоваться тому, что имею.
Вложения
DSCN0189m.jpg
DSCN0187m.jpg
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Виктор Браткин »

Созрели ягоды позднего сорта красной смородины Подарок лета (селекция ВНИИСПК). Сорт длиннокистный, до 30 полноценных ягод, кисть хорошо выполнена, верхние ягоды в кисти массой 1г, сбежистость ягод незначительная. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, не поражается мучнистой росой. Ягоды обладают высокими желирующими свойствами, позволяющими получать естественный прочный ягодный студень. Ягоды могут долго находиться на кусту, не теряя потребительских качеств.
Вложения
Подарок лета - в кисти около 30 ягод
Подарок лета - в кисти около 30 ягод
Подарок лета 12.07.2016г.
Подарок лета 12.07.2016г.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сорта красной смородины

Сообщение vp »

Виктор Браткин писал(а): Созрели ягоды позднего сорта красной смородины Подарок лета (селекция ВНИИСПК).
Тогда какого срока созревания сорт красной смородины Роте Шпатлезе (Rote Spatlese)?
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Калиста »

Из того что созрело:
Джон Ван Тест очень ранний, за это оставлю на хорошем месте,
Натали вкус обычный, кисловата, поедет к забору,
Сахарная сладкая, понравилась, оставлю на хорошем месте,
Белка, кисловата, поедет к забору,
Вика, то же кисловата, поедет к забору,
Голландская розовая, самая сладкая, надо будет её размножить, вкусняшка :yahoo:
Роте Шпатлезе ещё не созрела и ещё парочка сортов в этом году только посажены.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Анина »

Калиста, а фото Голландской розовой (куст, кисть) не покажете? У меня она есть, но не могу понять где (сортов несколько), не подписала куст.
А Натали - в желе вполне съедобна, многие ругают, а я довольна))
вот Виксне - это действительно кислятина, только цвет желе более красивый, из-за темного, почти гранатового, цвета ягоды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Андрей Васильев »

Вот еще фото смородины Подарок лета (прошлый год, середина июля, Калужский ГСУ)
подарок лета.JPG
подарок лета1.JPG
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Виктор Браткин »

vp писал(а):Тогда какого срока созревания сорт красной смородины Роте Шпатлезе (Rote Spatlese)?
Немецкий сорт Роте Шпетлезе является сортом очень позднего срока созревания с кислой ягодой. В Орле с участием этого сорта выведено и внедрено в производство несколько сортов позднего срока созревания. Это сорта Дана, Огонек, Дар Орла, Подарок лета. Последние два сорта растут у меня в саду и отличаются между собой по срокам созревания ягод. Более позднее созревание у сорта Дар Орла и ягода созревае6т более растянуто как в кисти, так и на кусту. Подарок лета отличает более дружное созревание ягод. В этом году у сорта Дар Орла пока только начинают розоветь ягоды, а ягоды сорта Подарок лета на хорошо освещенных частях куста уже готов к потреблению. Хотя ягоды могут очень долго сохранять свои потребительские качества. Для нашей зоны середина июля – это поздно для созревания красной смородины. Сорта Джонкер Ван Тетс , Сахарная(ранняя группа сортов) давно сняты, также среднеспелые Вика, Нива также уже собраны и подходит очередь сортов более позднего срока созревания.
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Калиста »

Анина писал(а): Калиста, а фото Голландской розовой (куст, кисть) не покажете? У меня она есть, но не могу понять где (сортов несколько), не подписала куст.
А Натали - в желе вполне съедобна, многие ругают, а я довольна))
вот Виксне - это действительно кислятина, только цвет желе более красивый, из-за темного, почти гранатового, цвета ягоды.
Объёли уже Голландскую, разве что в следующем году сфотографирую. Ягоды у неё розового цвета, куст прямостоячий, по этому побоялась ветки пригибать, вдруг отломлю, нарезала черенков, посмотрю как приживутся...

Ещё заметила такую вещь. Красную смородину угнетает лук. С Ненаглядной рядом рос Шнит лук, так она вообще не росла, как только убрала, начала развиваться. С Голландской розовой рядом растёт лук Слизун, та же картина, буду убирать лук. Ещё между двух кустов посадила в этом году семейный лук, то же смородина плохо развивается.
Так что не сажайте лук рядом с красной смородиной.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сорта красной смородины

Сообщение Роман С. »

А я в погоне за Уральской красавицей получил три разных сорта из которых два оставил. Один реально сладкий, а второй крупноплодный. Названий соответственно не знаю, но сорта вполне устраивают. Сладкая с куста объедается, а крупная идет на пастилу.
Мой неизвестный крупноплодный сорт
IMG_5864.jpg
IMG_5871.jpg
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сорта красной смородины

Сообщение tep »

Роман С., Роман,какая средняя урожайность получилась с куста?
С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»