Добрый вечер. Три года назад получил из Белоруссии новые сорта алычи Лама и Лодва. В этом году они цвели(Лама хорошо а Лодва слабо).. Урожай был только у Ламы. Плоды крупные от 35 до 45 грамм. и даже больше. Вкус кисло-сладкий. Косточка отделяется. Цвет плодов темно-красный а мякоти красный. По вкусовым качествам дал бы оценку 4.
Из имеющихся у меня сортов алычи (Кубанская комета
Царская Злато скифов Шатер Мара Тимирязевская Асалода Е5АГ 1-3) по вкусовым качествам выделил бы Е5АГ.
Геннадий писал(а):Добрый вечер. Три года назад получил из Белоруссии новые сорта алычи Лама и Лодва. В этом году они цвели(Лама хорошо а Лодва слабо).. Урожай был только у Ламы. Плоды крупные от 35 до 45 грамм. и даже больше. Вкус кисло-сладкий. Косточка отделяется. Цвет плодов темно-красный а мякоти красный. По вкусовым качествам дал бы оценку 4.
Из имеющихся у меня сортов алычи (Кубанская комета
Царская Злато скифов Шатер Мара Тимирязевская Асалода Е5АГ 1-3) по вкусовым качествам выделил бы Е5АГ.
Геннадий! Лама, в принципе, не редкость уже, можно при желании найти, а вот Лодва- у неё плоды видели, какого цвета?
DIM1 Плодов Лодвы я не видел. Надеюсь увидить в следующем году. Непонятен ажиотаж на форуме по ее поводу, более того,
получить ее даже три года назад не было проблем а сейчас тем более
DIM1 Ламу искать не надо она с этого года в размножении. Обращайтесь.
По поводу Лодвы . Если подтвердятся ее обещенные показатели(зимостойкость вкус и размеры плодов и ...) тоже будем размножать.
ТАМАРА В Белорусси как и в России у селекционеров одни и теже проблемы. О О чень низкая з/п. И каждый помимо опытной делянки на основной работе имеет дачный садик - огородик Пример: Измайлово-
Жабкино. Я также как и ВЫ практически все растения пытаюсь получить у селекционеров