[quote="Груньяша"] [quote="BECHA"] у вас в этом году был/есть длинный вегетационный период[/quote] То есть, длинный период может сорт "без аромата, малосочная... оценка вкуса 3,7 балла" сделать нормальносочный, ароматный и вкусный (по-честному вкусный)?[/quote]
"Вот про это и расскажет вам ваш новый учитель географии".. т.е. Анатолий.
Это лишь один из вариантов, лишь версия.
У соседа есть груша, первое плодоношение. Название сорта неизвестно. Форма плода очень необычная. Хотелось бы подсказки от знающих людей, что это может быть. Плод у меня один, немного твердоват еще, поэтому не пробовал. Фото прилагается.
[quote="Сарат"] Фото прилагается.[/quote]Если есть возможность, то сделайте фото дерева в целом, угла отхождения ветвей от ствола, ветвления ветвей с плодовыми образованиями и листьев на дереве и на белом фоне в хорошем разрешении.
Подозрение на типы азиатской груши, гибриды азиатской-уссуриской. (Но у них большое разнообразие фенотипов, ветвлене выраженое, листовая пластина часто адекватно крупнее.)
BECHA, История этого дерева такова- растет у соседа по даче , человека не очень интересующимся плодоводством . Год назад он посетовал что его груша вроде и большая уже , а плодов все нет .Я посоветовал ему оттянуть ветки ближе к горизонту , что и было сделано .В этом году она обильно цвела и навязала прилично плодов . Плоды очень необычные по форме , что меня и привлекло .В эти выходные соседей на даче не было и удовлетворить мое любопытство по поводу названия (сын утверждает что у хозяйки все записано ) было некому .Пришлось одолжить одну ради дела (стыдно немного ).Сегодня на работе показывал одному дачнику фото данного сорта , и ко кого же было мое удивления когда он принес точно такой плод ,только много мельче .Название конечно не знает , но говорит что вкусная .
Груньяша писал(а): Собиралась часть псевдоЧижовской до перезревания на дереве продержать, посмотреть, как будет себя вести, но такой медовый запах плоды источали, что не выдержала
Похожа на мою. Подозреваю что Осеняя Яковлева, но никто не подтвердил.
BAJIEPA писал(а): Искал в интернете свои груши,нашел похожее фото,а названия два... может кто знает правильное название сорта на этом фото?
Скриншот 2016-09-25 21.44.10.png
Вот так они и тырят фотки друг у друга и названия как хотят меняют. АСПРУС... они и у меня фотки тырили, а вроде ассоциация садоводов...
Да, на Феерию на фотке не совсем похожа, но плоховато всё же видно.
babay133 писал(а): Согласен, очень похожа, но не поздновато для неё?
На брошенном участке срывал в конце августа-была ещё не готова.Сорт то бородатый,клонов ИМХО множество.ВИИСПК относит к осенним http://www.vniispk.ru/pear.php?key=53.
babay133, Zener, Согласен очень похожа .В тоже время схожесть есть приличная и с сортом Бере Дрича , о которой упоминали чуть выше .Впрочем похожесть объясняется наличием у обоих в родительской паре Лесной красавицы .Вот бы узнать в чем их отличия . Andrey_Mk упоминал что Бере Дрича была на дегустации МОИП на днях .Может он подскажет или фото есть у кого с комиссии .И еще Россошанская десертная бывает в продаже наших питомников , а о сорте Бере Дрича я до вчерашнего дня вообще не слышал .