Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Геннадий
ТАМАРА Я любитель и ничего более. Имею большое количество знакомых селекционеров и питомниководов(ВСТИСиП, Мичуринск, Брянск, Орел, Белоруссия). Черенки Ламы я передал в Загорье и они их размножают. Знакомства появились из-за желания получить именно те сорта какие я хочу. Как происходит торговля саженцами Вы знаете. да ина форуме как я заметил это не раз обсуждалось.
-
Геннадий
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Спасибо, сейчас напишу в личку, Лодву я пока не встречал у садоводов торгующих черенками.Геннадий писал(а):DIM1 Ламу искать не надо она с этого года в размножении. Обращайтесь.
По поводу Лодвы . Если подтвердятся ее обещенные показатели(зимостойкость вкус и размеры плодов и ...) тоже будем размножать.
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
Здравствуйте все
Пршу Вашей помощи
Купла при переезде на новую дачу 2 сорта слив в 2006г однолетками. В этом году дали первй урожай.
1. Слива под названием "Памяти Тимирязева"

Ягода очень сочная, кожица жестковата(может еще не дозрела), косточка не отделяется,вкус с очень тонкой кислинкой.Нам всем понравилась-но, по-моему, это алыча.Вопрос только какого сорта
2. Слива Красная скороспелка
После покупки прочитала, что этот сорт самобесплоден и вкус-ерунда.Поэтому в этом году перепривила половину сливы на 3 сорта алычи и 3 сорта абрикос. НО!!! Слива дала 4 ягоды(!!!) с первогно цветения и второй раз цвела в конце июня-начале июля.и завязала штук 10 ягод(они сейчас малы и зеленые).Но зрелые ягоды выглядят так

Ягода крупная, косточка оченбь хорошо отделилась, мякоть желтая, сладкая, со вкусом ананаса(?).
Что это не красная скороспелая-очевидно, но что это такое?
Дерево-кустом, разляпистое(мы правда на него рукой махнули, в саженце-сначала выбросили, потом ткнули кое-как, не формировали, практически не удобряли-правда посадили на выселки-недалеко от компостной кучи),кустом.Думали след. весной обчекрыжить остальную половину-а теперь задумались-оченб плоды понравились.
Хочу оставить желтую алычу до выставки в МОИПе, а вот вторую сливу-4 шт -съели,конечно
Может кто узнал эти сорта? Подскажите
Спасибо
Л.дмила Николаевна
Пршу Вашей помощи
Купла при переезде на новую дачу 2 сорта слив в 2006г однолетками. В этом году дали первй урожай.
1. Слива под названием "Памяти Тимирязева"

Ягода очень сочная, кожица жестковата(может еще не дозрела), косточка не отделяется,вкус с очень тонкой кислинкой.Нам всем понравилась-но, по-моему, это алыча.Вопрос только какого сорта
2. Слива Красная скороспелка
После покупки прочитала, что этот сорт самобесплоден и вкус-ерунда.Поэтому в этом году перепривила половину сливы на 3 сорта алычи и 3 сорта абрикос. НО!!! Слива дала 4 ягоды(!!!) с первогно цветения и второй раз цвела в конце июня-начале июля.и завязала штук 10 ягод(они сейчас малы и зеленые).Но зрелые ягоды выглядят так

Ягода крупная, косточка оченбь хорошо отделилась, мякоть желтая, сладкая, со вкусом ананаса(?).
Что это не красная скороспелая-очевидно, но что это такое?
Дерево-кустом, разляпистое(мы правда на него рукой махнули, в саженце-сначала выбросили, потом ткнули кое-как, не формировали, практически не удобряли-правда посадили на выселки-недалеко от компостной кучи),кустом.Думали след. весной обчекрыжить остальную половину-а теперь задумались-оченб плоды понравились.
Хочу оставить желтую алычу до выставки в МОИПе, а вот вторую сливу-4 шт -съели,конечно
Может кто узнал эти сорта? Подскажите
Спасибо
Л.дмила Николаевна
Спасибо,Людмила Николаевна
-
amplex
- Профи
Посмотрите вот здесь фотографии и хар-ки желтоплодных сортов алычи, может Вы найдёте Ваш сорт.
http://www.vniispk.ru/cherry_plum.php
http://www.vniispk.ru/cherry_plum.php
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
Здравствуйте
Этот сайт я уже весь перелопатила-ничего похожего
Тамара-это не Гек-по всем описаниям дерева, ягоды, листьев - все не то.
По поводу Памяти Тимирязева - Окрас меня смущает - эти "лишаеношные" красные пятна. И вкус-кругом идет как посредственный - а нам очень понравился, да еще и ананасный привкус.Так что вряд ли.
Хочу проехать в Бирюлево к Антоние Александровне -потеряла ее телефон - у Вас случайно нет ее телефона? В личку, если можно
Спасибо
Этот сайт я уже весь перелопатила-ничего похожего
Тамара-это не Гек-по всем описаниям дерева, ягоды, листьев - все не то.
По поводу Памяти Тимирязева - Окрас меня смущает - эти "лишаеношные" красные пятна. И вкус-кругом идет как посредственный - а нам очень понравился, да еще и ананасный привкус.Так что вряд ли.
Хочу проехать в Бирюлево к Антоние Александровне -потеряла ее телефон - у Вас случайно нет ее телефона? В личку, если можно
Спасибо
Спасибо,Людмила Николаевна