Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- YURRO
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
Покажите подчашечную трубкуMasik писал(а): Помогите определить сорт. Яблоки зимние. Плодожорка брезгует, паршой не поражаются. Есть восковой налет.
Мякоть белая(цветопередача не получилось - зеленого нет), мелкозернистая. Уже сейчас хорошего кисло-сладкого вкуса. Яблоки одномерные чуть больше 200 гр. Урожайность нарастает медленно.
Есть подозрение что это Лобо.
- Витал
- Прихозовец5000+
Советую все же плясать от сроков съемной зрелости. А уже потом смотреть на внешний вид.
Жигулевское вряд ли довесит до 20 сентября и у сорта нет такой сильной оржавленности у плодоножки.
-
Закупашка
- Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить сорта яблонь. Сажали лет 10-15 назад, Ленобласть.
1
1
-
Закупашка
- Новичок
2
Последний раз редактировалось Закупашка 19.10.2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Витал
- Прихозовец5000+
Вы действительно думаете, что опознать сорт можно лишь по фотографии дерева, плодов и листьев, да еще не в очень высоком качестве?
По крайне мере надо знать информацию, где Вы купили саженцы. Сроки созревания. Особенности вкуса.
А так можно предположить, что в первых трех случаях у вас Ауксис, а в четвертом варианте Ренет Черненко.
- Витал
- Прихозовец5000+
Подозрение скорее всего верное.Masik писал(а): Помогите определить сорт. Яблоки зимние. Плодожорка брезгует, паршой не поражаются. Есть восковой налет.
Мякоть белая(цветопередача не получилось - зеленого нет), мелкозернистая. Уже сейчас хорошего кисло-сладкого вкуса. Яблоки одномерные чуть больше 200 гр. Урожайность нарастает медленно.
Есть подозрение что это Лобо.
-
Закупашка
- Новичок
К сожалению покупала не я, информации никакой нет. А что еще надо для опознания? немного почитала, все размещают такие фото.Витал писал(а):Вы действительно думаете, что опознать сорт можно лишь по фотографии дерева, плодов и листьев, да еще не в очень высоком качестве?
По крайне мере надо знать информацию, где Вы купили саженцы. Сроки созревания. Особенности вкуса.
А так можно предположить, что в первых трех случаях у вас Ауксис, а в четвертом варианте Ренет Черненко.
В первых трех одинаковый сорт

увидела

1 и 3 созрели в середине-начале сентября, 1 сейчас немного невкусное - несладкое, некислое, не знаю как описать. 3 сейчас немного ватное, плохо лежит.
2 - они еще очень плотные, кмк должны немного полежать, 4 есть пока невозможно, кислые еще, очень твердые пока
особенности вкуса боюсь неправильно опишу

- YURRO
- Прихозовец100+
Яблоко, снятое 10 дней назад, которое пролежало все это время на теплой кухне - изменило вкус!
Шкурка так и осталась толстой и жесткой, но мякоть стала почти чисто сладкой и потеряла грубость.
Мне показалось, что вкус у него европейского яблока из супермаркета (в хорошем смысле)
Чудеса...
Ввиду, так сказать, новых подробностей, слезно прошу описать круг подозреваемых

-
yri
- Профи
На мой взгляд толстая шкура это достоинство сорта а не наоборот. Давно стало хорошим тоном очищать яблоко от кожуры перед употреблением. Не то что детям а и сам давно уже это делаю. Мало там кто руками брался за что то а потом за яблоко. Что уже говорить про магазинные, покупные. Есть яблоко с кожурой -ну это как картошка "мундире"YURRO писал(а):Шкурка так и осталась толстой и жесткой...

- YURRO
- Прихозовец100+
Осень, у Вас же есть Ауксис http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=602805#p602805. Он это или не?

у Помойленко на видео вообще похоже-похоже

у Помойленко на видео вообще похоже-похоже
-
Осень
- Прихозовец2000+
С уверенностью сказать не могу.
Вот плоды этого года, приглядитесь сами.
Вот плоды этого года, приглядитесь сами.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Витал
- Прихозовец5000+
Получил я как-то, черенки сорта Пепинчик красноярский из питомника Макаревечей.
http://www.plodpitomnik.ru/catalog.php?id=1.3
В этом году заплодоносил, но что-то вызывает сомнение соответствие сорту.
С тем, что растет у Макаревича есть полное совпадении и никакого пересорта не произошло.
Вопрос в другом. Правильно ли он считает, что у него растет, а теперь и у меня - Пепинчик красноярский? Пошарил в интернете, много фоток скопированное с сайта Макаревича под названием Пепинчик красноярский.
Но попадаются совсем другие фото : http://baikal-info.ru/kopeika/2009/39/025001.html
Да и в описаниях http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?29+35+1 мало совпадений с тем, что растет у меня.
Но особенно удручает расхождение во вкусе. Яблоки,те что у меня малосьедобны и фраза что они "нисколько не уступают Пепину Шафранному" - это не мой случай.
Так, что вероятно, Макаревичу когда-то попал другой сорт, под этим названием....
Да, кстати, яблоки собрал в середине октября. Если б не собрал, то так бы и висели....
http://www.plodpitomnik.ru/catalog.php?id=1.3
В этом году заплодоносил, но что-то вызывает сомнение соответствие сорту.
С тем, что растет у Макаревича есть полное совпадении и никакого пересорта не произошло.
Вопрос в другом. Правильно ли он считает, что у него растет, а теперь и у меня - Пепинчик красноярский? Пошарил в интернете, много фоток скопированное с сайта Макаревича под названием Пепинчик красноярский.
Но попадаются совсем другие фото : http://baikal-info.ru/kopeika/2009/39/025001.html
Да и в описаниях http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?29+35+1 мало совпадений с тем, что растет у меня.
Но особенно удручает расхождение во вкусе. Яблоки,те что у меня малосьедобны и фраза что они "нисколько не уступают Пепину Шафранному" - это не мой случай.
Так, что вероятно, Макаревичу когда-то попал другой сорт, под этим названием....
Да, кстати, яблоки собрал в середине октября. Если б не собрал, то так бы и висели....