Отчитаюсь по остальным зимним посевам
Одинокая Анютка , так для поднятия настроения зимой , 48 дней с посева
Так же для красок зимой отклоненная Бархотка , ужо несколько дней цветет
С другого борта мелколистные Бархотки со своих семян , сажал чтоб точно определиться со сроком весенней посадки рассады
В том году первый раз сажал этот вид из покупных , семена были г..цо

, плохо всходили , рассада была хлипкой
, были выпады при высадки в сад
Из моих же семян рассадка вполне крепенькая , в таком развитии без проблем приживется при пересадке в сад
Обоим Бархоткам так же по 48 дней с посева
Ну а по середине какой то из Седумов , семена относительно старые 2013г , но взошли щеткой
Поливал их достаточно по *цензура* , большую часть всходов залил , да мне и одного растеница достаточно
, просто глянуть с какого вида брал семена
Раз пять покупал семена различный Очитков , и лишь в одном случае что-то взошло
Вот и стало интересно какой древности торгуют семенами , если свои 2013г имеют отличную всхожесть
Два перчика "Здоровье" , 45 дней с посева сухими , прошли через две пикировки с "шебуршением" корней
, уже все в бутонах , по 2 коронных по одному на развилках
Бутоны сейчас достаточно подросли , сегодня смогу без очков их срезать
На днях Перцы пересажу в 2л контейнеры , будет зимний горшечный вариант
Помидорка , рядом с перцами , это попытка понять что мне гавриш втюхал под названием "Пигмей" и "Бонсай"
Оба сорта были полными клонами , после 3х лет наблюдений решил , чтоб не мучиться , оставить одно название "Пигмей"
Сорт самый ранний из опробованных , но не очень подходит под описание , что давал гавриш
Там заявлялся горшечный томат с горохом и микроурожаем
По факту ДЕТ , первые плоды 50-100гр , потом мельче
, если сажать под укрытием , достигает роста в 1м , и урожайности до 2кг/куст , красные плоды даже в ОГ с 3 декады июня
И вот через 5 лет решил у гавриша повторно приобрести пачку энтого "Пигмея" , сравнить что выращиваю , и что впаривает фасовщик сейчас
Сравнил

, сейчас томатине 32 дня с посева , но уже прекрасно видно , что это не тот "Пигмей" что прижился у меня
"Пигмей-2" заметно более долговязый , относительно моего , и врят ли он подходит на роль горшечной культуры
, похоже опять мимо описания на фантике

, бизнесмены

в свое репертуаре
, главное втюхать , а что не важно
Эти два снимка о "плясках с бубнами" строго как садоводном виде народного творчества
Практической пользы ни какой , а душу радует
6 декабря посев 20 семян Перца в сухую , дожидались всходов в 30см от уровня пола (t 18-20°)
Взошли не быстро 7-8дней , но все 100%
Деловые посадки Перцев взращиваю в термостате при температуре +28° , там быстрее 4-5 дней до всходов
Цель этих посадок чисто экспериментальная , оставлю из всходов самые мощные ростки , остальные удалю
Сравню как будут развиваться Перцы
а.) без пикировки в высоком стакане(1л)
б.) без пикировке в более мелком стакане(0,5л)
в.) и с 2 пикировками , и обрыванием всех праздно торчащих корней
Так сказать - два полярных подхода