Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
Тамара,
Нарым, Рассвет, Тайга.
http://nauka.relis.ru/47/9805/47805152.htm
http://www.nkj.ru/archive/articles/824/
Нарым, Рассвет, Тайга.
http://nauka.relis.ru/47/9805/47805152.htm
http://www.nkj.ru/archive/articles/824/
Последний раз редактировалось amplex 23.09.2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
Виргинская черёмуха у меня росла , дерево метра три , стройное , неудобно собирать ягоду , только со стремянки , ,вкус хороший , добовляла в компоты к яблокам . Но её наверное очень давно вывели . В Сибири я видела только чёрную , беру юг Красноярского края и Туву.Может она только у любителей а перекручивают чёрную.Кстати а вообще сколько градусов она переносит , ведь там морозы в 35 норма доходит и до 42.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Tamara-
Да три, чуть может больше , ягоду любят воробъи , весной всходит много сеянцев , а от дерева много поросли , так и стремилась она рости многоствольной ,до сих пор мучаюсь. Напротив стоит дом заброшеный , там тоже растёт черёмуха ВИРГИНСААЯ , но она ростом выше и дерево раскидистое .Может влияет место посадки , у нас на открытом , юго-западном месте а там с севера-востока , да ещё здоровенная яблоня рядом . Ещё видела в виде куста ,лет наверное шесть , рост всего 2-2.50 метра , она тоже в зарослях. Кстати на этих черёмухах тоже уже ягод нет.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Замечательная калина. Долго искала ягоды без запаха, присущего основной массе сортов и видов. Нашла. Замечательные вкусные ягоды, наверное, с такими наши бабушки пироги пекли.
Еще одно очень полезное растение - шиповник. Чай-настой из термоса зимой - витамины в чистом виде.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Сорокин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 09.02.2011, 19:50
- Репутация: 0
- Откуда: Север МО-Москва-Калуга
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Тему нашёл.Не пишет никто.Сеял я виргинку.Разнообразно так получается.Выделилось две не очень похожие,на типичные растения, формы.Одна цветёт чуть-чуть позже и созревает тож,ветви под 90.Почти плакучие.Не метлой растёт.Вторая наверно 6 год ,пошёл как растёт.Цветёт а высота около 0.5м.Но ягод не было ещё.Мож в этом будут.Но ягоды то куда?Я на наливку использую
Ну так,растение для "окраин" сада
Ну так,растение для "окраин" сада
-
Сорокин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 09.02.2011, 19:50
- Репутация: 0
- Откуда: Север МО-Москва-Калуга
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Рецепт прост.АндрейВ писал(а): Рецепт давай! У меня хоть не виргинская, но её просто облом!
Ягоды заливаю водкой.Ягод надо насыпать почти целую ёмкость.Пробовал насыпать половину,крашенная водка получается.На чёрной не делал.Но виргинскую,лучше подсушить.Не до сухости а что б,как бы "запеклась".Ягоды станут совершенно чёрными,мягкими,менее терпкими.Настаивать 6 недель.Слить фильтруя,сахар по вкусу(я добавляю пару чайных ложек на пол-литра),употреблять по назначению
Получается тягучая,тёмно-красная с явной на просвет синевой.Запах типа Аморетто:-)
Подсушенных ягод больше уходит,больше возни.Но кто не знает,говорит-слива.Вопрос в том.Со сливой возни меньше!
- любашка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 04.09.2010, 09:14
- Репутация: 0
- Откуда: коломна
- Поблагодарили: 3 раза
А у нас в позапрошлом году всю виргинку (видовую,думаю) и айву японскую(стриженые низенькие живые изгороди) .Так "работает" городское озеленение...
Мы с соседкой по саду подобрали кое-что да высадили с краю нашего СНТ."Виргинскую"поросль люди начали брать и из других соседних СНТ.А у нас в посадке у СТ (сады очень старые) полно и жёлтой акации,и дёрена,и бересклета,и тёрна дикого,и жимолости татарской...Во как раньше обсаживали СТ!
Из тёрна--замечательный компот,терпкость пропадает от термической обработки и остаётся.вкус вишни.Кто пробовал, не верят,что тёрн.
Мы с соседкой по саду подобрали кое-что да высадили с краю нашего СНТ."Виргинскую"поросль люди начали брать и из других соседних СНТ.А у нас в посадке у СТ (сады очень старые) полно и жёлтой акации,и дёрена,и бересклета,и тёрна дикого,и жимолости татарской...Во как раньше обсаживали СТ!
Из тёрна--замечательный компот,терпкость пропадает от термической обработки и остаётся.вкус вишни.Кто пробовал, не верят,что тёрн.