ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во первых,вы занимаетесь не интродукцией,а акклиматизацией [ Постепенное приспособление новых видов растений к новым условиям обитания называется акклиматизацией растений ]
Думаю что речь именно об интродукции, Олег.
Чтобы внести ясность: речь именно об интродукции в первую очередь, хотя акклиматизация конечно это главный аспект в рамках осуществления интродукции - нам ведь еще и урожай нужен?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): орех у нас не растет естественно ...
... и поэтому он для нас 100% интродуцент, дорогой наш ученый друг Олег.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во вторых,речь шла о минимальных зимних температурах,и они у вас намного ниже, чем у нас в Волгограде,что и показано на климатограммах выше.
Это Вы опять про среднюю по больнице температуру, Олег?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): да и САТ Волгограда будет повыше вашего,что в ямах,что на буграх ...
То есть Вы отнимаете у пересеянных "греков" право на акклиматизацию?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): грамотнее надо отвечать в следующей раз.
Мне простительно, Олег - я профессионально растениями занимался чуть более десяти лет и из образования лишь самообразование.
Но я нес материальную ответственность за результаты посадок (среди которых всегда были интродуценты в качестве новинок и диковинок) - и это подстегивало вникать всерьез, а не теоретизировать.
Ну и имело место обычно человеческое любопытство - это, кстати, тоже отличный "моторчик" в вопросах самообразования.
Это Вам непростительно, дорогой наш ученый друг - я вот об этом, например:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/310570.html
Надеюсь места для споров на эту тему у нас не будет.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Все таки я понимаю что говорю,как ни как инженер лесного хозяйства и заканчивал Московский вуз.
Это вообще ни о чем не говорит, Олег - кроме как о том, что Вы можете показать диплом.
Доказывать что-то надежнее всего делом... напроситесь в гости к Александру или к Константину - и все вопросы отпадут.
Можете и ко мне на экскурсию приехать: растущие в ОГ виргинку и грецкий я Вам тоже покажу, хотя я и начинающий можно сказать в деле освоения этих культур.