Грецкий орех!

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): сравнивайте
Олег - чтобы сравнивать, нужно понимать что подвергается сравнению.
Вы предлагаете сравнивать данные в точках, где ведется и главное, статистически учитывается, информация - Константин собственно предложил то же самое учесть, но из других источников. :hi:
Следовательно картина, которую мы пробуем нарисовать, не очень проста - но главное в ней есть те "краски", которые для нас важны.

И Ваши выкладки и выкладки Константина говорят об одном: есть достаточно перспективная область, откуда можно вести интродукцию - вот собственно и все.
Юрий
ФИЛИППОВ ОЛЕГ
Прихозовец100+
Интересы: защитное лесоразведение
Занятие: инженер лесного хозяйства
Благодарил (а): 213 раз

Грецкий орех!

Сообщение ФИЛИППОВ ОЛЕГ »

urrr писал(а): Олег - чтобы сравнивать, нужно понимать что подвергается сравнению.
Вы предлагаете сравнивать данные в точках, где ведется и главное, статистически учитывается, информация - Константин собственно предложил то же самое учесть, но из других источников. :hi:
Следовательно картина, которую мы пробуем нарисовать, не очень проста - но главное в ней есть те "краски", которые для нас важны.

И Ваши выкладки и выкладки Константина говорят об одном: есть достаточно перспективная область, откуда можно вести интродукцию - вот собственно и все.
Во первых,вы занимаетесь не интродукцией,а акклиматизацией [ Постепенное приспособление новых видов растений к новым условиям обитания называется акклиматизацией растений ],орех у нас не растет естественно ...
Во вторых,речь шла о минимальных зимних температурах,и они у вас намного ниже, чем у нас в Волгограде,что и показано на климатограммах выше.
да и САТ Волгограда будет повыше вашего,что в ямах,что на буграх ...грамотнее надо отвечать в следующей раз.
Все таки я понимаю что говорю,как ни как инженер лесного хозяйства и заканчивал Московский вуз.
как мы мыслим, так и делаем
Мухин
Прихозовец100+
Интересы: Орехоплодные
Благодарил (а): 1357 раз

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во первых,вы занимаетесь не интродукцией,а акклиматизацией
...Кубанский кардинал ,через Камышин далее без остановок - Подмосковье! Я думаю это интродукция ( ускоренная , реактивная!)...речь идёт о пересеве , а не о саженцах.
...Олег пробуем , думаю получится -много позитивных составляющих. :so_happy:
makks
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Грецкий орех!

Сообщение makks »

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Волгограда будет повыше вашего,что в ямах,что на буграх ...грамотнее надо отвечать в следующей раз.
У нас в в Твери показывает одну температуру.А по области ,у меня на север,совсем другую! :wall:
Даже от меня в низину в километре к реке ,температура падает на 5 градусов в минус от меня!
А вот и Александр с продажей .... :Правда орех высокорослый .
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... E%F0%E5%F5
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во первых,вы занимаетесь не интродукцией,а акклиматизацией [ Постепенное приспособление новых видов растений к новым условиям обитания называется акклиматизацией растений ]
Думаю что речь именно об интродукции, Олег.

Чтобы внести ясность: речь именно об интродукции в первую очередь, хотя акклиматизация конечно это главный аспект в рамках осуществления интродукции - нам ведь еще и урожай нужен?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): орех у нас не растет естественно ...
... и поэтому он для нас 100% интродуцент, дорогой наш ученый друг Олег.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во вторых,речь шла о минимальных зимних температурах,и они у вас намного ниже, чем у нас в Волгограде,что и показано на климатограммах выше.
Это Вы опять про среднюю по больнице температуру, Олег?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): да и САТ Волгограда будет повыше вашего,что в ямах,что на буграх ...
То есть Вы отнимаете у пересеянных "греков" право на акклиматизацию?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): грамотнее надо отвечать в следующей раз.
Мне простительно, Олег - я профессионально растениями занимался чуть более десяти лет и из образования лишь самообразование.
Но я нес материальную ответственность за результаты посадок (среди которых всегда были интродуценты в качестве новинок и диковинок) - и это подстегивало вникать всерьез, а не теоретизировать.
Ну и имело место обычно человеческое любопытство - это, кстати, тоже отличный "моторчик" в вопросах самообразования.

Это Вам непростительно, дорогой наш ученый друг - я вот об этом, например: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/310570.html
Надеюсь места для споров на эту тему у нас не будет. :drinks:
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Все таки я понимаю что говорю,как ни как инженер лесного хозяйства и заканчивал Московский вуз.
Это вообще ни о чем не говорит, Олег - кроме как о том, что Вы можете показать диплом.

Доказывать что-то надежнее всего делом... напроситесь в гости к Александру или к Константину - и все вопросы отпадут.
Можете и ко мне на экскурсию приехать: растущие в ОГ виргинку и грецкий я Вам тоже покажу, хотя я и начинающий можно сказать в деле освоения этих культур.
Юрий
ФИЛИППОВ ОЛЕГ
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Мухин писал(а): ...Кубанский кардинал ,через Камышин далее без остановок - Подмосковье! Я думаю это интродукция ( ускоренная , реактивная!)...речь идёт о пересеве , а не о саженцах.
Вам бы не помешала остановочка ... где то в Липецке,на пол пути от Волгограда до Москвы ...
Исследования в разных странах позволили установить ряд общих закономерностей географической изменчивости древес­ных пород в направлении север—юг (с изменением фотопериода,температуры и влажности), восток—запад (с изменением кон­тинентальности климата), холод—тепло и т.п.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Мухин писал(а): ...Кубанский кардинал ,через Камышин далее без остановок - Подмосковье! Я думаю это интродукция ( ускоренная , реактивная!)...речь идёт о пересеве , а не о саженцах.
Вам бы не помешала остановочка ... где то в Липецке,на пол пути от Волгограда до Москвы ...
Исследования в разных странах позволили установить ряд общих закономерностей географической изменчивости древес­ных пород в направлении север—юг (с изменением фотопериода,температуры и влажности), восток—запад (с изменением кон­тинентальности климата), холод—тепло и т.п.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ
Прихозовец100+

Грецкий орех!

urrr писал(а):
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Во вторых,речь шла о минимальных зимних температурах,и они у вас намного ниже, чем у нас в Волгограде,что и показано на климатограммах выше.
Это Вы опять про среднюю по больнице температуру, Олег?

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): да и САТ Волгограда будет повыше вашего,что в ямах,что на буграх ...
То есть Вы отнимаете у пересеянных "греков" право на акклиматизацию?

Из комплекса факторов, влияющих на формирование наследственных свойств древесных организмов, рост и состояние в новых условиях более тесно увязываются со среднегодовой температурой и степенью континентальности климата мест про­исхождения семян. Фотопериодизм играет меньшую роль,а влияние суммарной влажности климата изменяется в зависимости от влажности условий произрастания исходных насажде­­ний и местопроизрастания опыта.
urrr писал(а):
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): грамотнее надо отвечать в следующей раз.
Мне простительно, Олег - я профессионально растениями занимался чуть более десяти лет и из образования лишь самообразование.
Раз занялись делом ...то непростительно,не рассказывайте здесь людям про среднюю температуру по больнице ..

urrr писал(а):
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Все таки я понимаю что говорю,как ни как инженер лесного хозяйства и заканчивал Московский вуз.
Это вообще ни о чем не говорит, Олег - кроме как о том, что Вы можете показать диплом.
Это говорит о том,что ваши высказывания ...режут мне слух ... :rofl:
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Из комплекса факторов, влияющих на формирование наследственных свойств древесных организмов, рост и состояние в новых условиях более тесно увязываются со среднегодовой температурой и степенью континентальности климата мест про­исхождения семян. Фотопериодизм играет меньшую роль,а влияние суммарной влажности климата изменяется в зависимости от влажности условий произрастания исходных насажде­­ний и местопроизрастания опыта.
Ну и хорошо... не вижу никакого диссонанса - и спасибо за сведения, Олег.
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Раз занялись делом ...то непростительно,не рассказывайте здесь людям про среднюю температуру по больнице ..
Давайте не забывать что наука занимается в основном объяснением фактов, а не их открытием или созданием - так что одеяло на себя тянуть рановато :wink: .

А вот корректно дискутировать - вэлкам. :drinks:
ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а): Это говорит о том,что ваши высказывания ...режут мне слух ... :rofl:
Мне тоже режет слух, когда дипломированный профи не может интродукцию от акклиматизации отличить - но я лоялен даже к таким ляпам... все ошибаются, это вообще одно из предназначений человека - совершать ошибки.
Юрий
Владимир123
Прихозовец100+
Интересы: грецкие орехи гектарами
Благодарил (а): 84 раза

Грецкий орех!

Сообщение Владимир123 »

у нас сегодня днем погода была машина кажет + 16 , на градусниках +15+16 , в Вологду звонил товарищу , говорит - 32
Владимир123
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Владимир123 »

Всех с Праздником с Рождеством !
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

Владимир123 писал(а):у нас сегодня днем погода была машина кажет + 16 , на градусниках +15+16 , в Вологду звонил товарищу , говорит - 32
У нас сейчас ниже 28 уже, а в воскресенье обещают до - 33... неплохая проверка на вшивость от матери-природы. :? :?
Последний раз редактировалось urrr 07.01.2017, 02:34, всего редактировалось 2 раза.
Юрий
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

Владимир123 писал(а): Всех с Праздником с Рождеством !
Присоединяюсь! :yes:
Юрий
makks
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Грецкий орех!

Сообщение makks »

urrr писал(а): у нас сегодня днем погода была машина кажет + 16 , на градусниках +15+16 , в Вологду звонил товарищу , говорит - 32

У нас сейчас ниже 28 уже, а в воскресенье обещают до - 33... неплохая проверка на вшивость от матери-природы.
А у нас третий день вот так :impossible: И так каждый год! Вот сижу и думаю,посажу орехи и всё вымерзнет. :wall:
2017-01-07_060058.png
Владимир123
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Владимир123 »

даж как то не верится по погоде , у нас градусники на солнце сегодня казали + 18-20 г., с утра вышел на улицу , солнце , птицы поют , как в марте , родственники в Ярославле живут , говорит - 36 , машины завести не могут ,
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»