Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Томаты 2017

Сообщение Лора_27 »

татя писал(а): Перлит намочила, слой 3 см, положила семена, прикрыла тоже перлитом слоем 1 см.
Я в 2016 году произвела такой опыт.
Семена томатов выкладывала на проращивание в две формы для льда ( из морозилки взяла )
В каждой форме по 26 Ячеек. В одной форме вермикулит в каждой ячейке смачивала водой, а во второй форме соком алоэ и водой 1:3 ( т.е. алоэ 1 часть)
Так вот, все 26 сортов ( по неск. семечек в каждой из 26 ячеек), смоченные соком алоэ и водой, взошли быстро и 100% ,
а в вермикулите с водой всхожесть была 70% и ооочень медленно !
А летом я продолжила наблюдения, и сделала вывод, что урожайность томатов, пророщенных на вермикулите с водой ниже, чем на вермикулите со стимуляторами либо сразу в земле. ( кстати, при проращивании семян " в пеленках" , смоченных ТОЛЬКО ВОДОЙ И НИЧЕМ БОЛЬШЕ, урожайность тоже ниже)
Короче, нынче я попробовала новый для меня способ проращивания семян. Как-то само собой получилось :
В низкий стаканчик из-под сметаны насыпала слой земли 3 см, сверху кружочек салфетки ( т.бум.) по размеру;
увлажнить , разложить семена поверх салфетки, слегка! прижать и закрыть прозрачной крышкой.
Оставила на свету при комнатной температуре 23 град.,
семена томатов показали корешки на третий день, а перцы - на шестой.
В вермикулите с водой эти процессы ( в прошлом году ) шли в 2-3 раза дольше, к сожалению. А еще снижается урожайность .
А вот когда семена кладут на влажную землю и присыпают вермикулитом, тут результат хороший.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Томаты 2017

Сообщение masleno »

Лора_27, так Вы без вермикулита нынче проращивали?
С уважением, Ольга.
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Томаты 2017

Сообщение зоя »

Лора_27,век живи, век учись, вот только сетовала на то, что росточек то тянется вверх,а корешок как влезет в ватный диск,я его чтобы не испортить с куском ваты сею....а туалетная бумага это же спасение от травм...Спасибо!

С ув. Зоя.
зоя
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение зоя »

Девчата на всю голову больная наркотоматница Зоя дополняет свой список томатов...(детям не говорю,а то точно на обследование повезут все ли тараканы у меня дома, или вырвались на волю и беспредельнечают) :jokingly: :bomb: :yahoo:
пошла за французским кистевым и перцем......НО....на выходе..

1.Тамина
2.Кенигсберг
3.Черный мавр
4.Шоколадный полосатый
5.Малиновая империя гибрид
6.Настена гибрид
7.Любовь(ну как же без нее)гибрид.
8.Плюшкин гибрид
9 ХРАНЦУЗСКИЙ гроздевой

Прошу ВАС,активнее критиковать мои списки...,может что то и не стоит пробовать...
Вкус и урожайность ,кто что знает поделитесь...

С ув.Зоя.
зоя
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение зоя »

А вы кстати не смейтесь...только дописала, по НТВ передают в Индии у женщины вынули таракана....Сижу в голос угораю просто..... :lol:

С ув.Зоя...
зоя
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение зоя »

из головы.....
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

А как часто вы в ваши соусники, пеленки и всякие емкости с семенами заглядываете? У меня то засохнет, то умокнет и плесенью покроется. Два раза в день видимо мало. Поэтому все сразу в землю. Ждать дольше, но зато волнений меньше.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Томаты 2017

Сообщение grawicapa »

кадриль писал(а): Поэтому все сразу в землю
, во-во , сухим и без полива
Ждать дольше ? - :figa
Сейчас экспериментальные Перцы при такой посадке за четверо суток с копейкой проклюнулись
, да еще так , что кое где земля вспучилась

Все бубны в чулане , осталась маленькая дудочка - подогрев 27°...30° :D
С уважением , Павел
Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Томаты 2017

Сообщение Мирабилис »

зоя писал(а): Прошу ВАС,активнее критиковать мои списки...,может что то и не стоит пробовать...
Вкус и урожайность ,кто что знает поделитесь...

С ув.Зоя.
Зоя, их Вашего списка сажала Кёнигсберг и Французский гроздевой. Кёнигсберг нравится, хороший, вкусный томатик. Особенно люблю его сотоварища Золотого Кёнигсберга. В прошлом году не посадила, очень жалела. В этом году обязательно буду сажать. Французский гроздевой в теплице получился индетерминантным, хотя по описанию дет. Вязал хорошо, но вкусом не впечатлил - больше сажать не буду.
Так будет не всегда ...
кадриль
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Паш! Без полива это как?
На сегодняшний день помидоры 7-10 дней от тыканья в землю до петелек внятных.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Томаты 2017

Сообщение Roza »

зоя, из Вашего списка в прошлом году я сажала только ЧЕРНЫЙ МАВР. История его такова. Муж мне говорит: "Черные не сажай, даже и не думай ! Они - ФУ. Как-то моя мама такие сажала, никто есть не стал." В результате я, естественно, посадила черный мавр и шоколадное чудо. Когда они, наконец-то выросли и созрели, муж ел только их, ещё и пытался всех знакомых угостить, и учитывая, что посадила я их мало, всего по 5 кустов, их катастрофически не хватало. Теперь факты. Семена были покупные, плазменные семена. Росли в ОГ. Написано полудет. Но у меня кусты были мощные, зеленые, высота 1,5 м, наверное выросли бы выше, но у меня палок выше нет.Фитофторы не боялись, к осень не загнулись, в середине сентября выдергивала, жалко было. Плоды сливки, где-то 70-80г, плотные, с очень толстыми мясистыми стенками, насыщенного вкуса, ближе к сладкому. Я не была ими довольна, спеть начали поздно, спели очень медленно. И урожайность у меня ну совершенно не получилась, кистей не было. 5 помидорок в кисти для такой мелкоты - это ни о чем. Сейчас я думаю, что сама виновата, пасынковала плохо, вот они у меня кусты красивые вместо плодов и вырастили. Этим летом попробую посадить ещё раз и постараюсь соблюдать агротехнику.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Томаты 2017

Сообщение anina »

кадриль писал(а): . Поэтому все сразу в землю. Ждать дольше, но зато волнений меньше.
И я того же мнения!
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Томаты 2017

Сообщение fisherka »

И я, сухими, сразу в землю сею, пищевой пленкой затягиваю и под батарею. Обычно, на третий день вылазить начинают. Бывает, что пересушенные семена долго всходят. В прошлом году Берберана задержалась сильно.

зоя, из вашего списка только Кенигсберг выращивала. Очень хороший и урожайный сорт - плоды крупные, красивые и вкусные. Отказалась от него, так как сильно поражался ВГ. Но это особенности моих грунтов... У знакомой дача в другом месте - до сих пор его выращивает, ВГ в глаза не видела. :-)
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

ПОД батарею? Чего-то я не додумалась. Только у нас все так скачет (температура, я имею ввиду), что не уследишь.
Поставила под лампы. Сейчас замерила температуру - +26. Нормально?
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Томаты 2017

Сообщение liliya »

У меня самое теплое место ...это в ванной на шкафчике,потому что полотенцесушитель ну очень горячий,дверь прикрываю....темп28-29гр.,..В контейнерах семки на бум. салфетках,очень понравилось,по мере проклевывания....пересаживаю
Лилия
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»