Вид никакой это точно, жалко фото не сделал, но шумихи много
Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
48RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05.10.2015, 20:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Липецк
- Благодарил (а): 1103 раза
- Поблагодарили: 248 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
-
48RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 05.10.2015, 20:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Липецк
- Благодарил (а): 1103 раза
- Поблагодарили: 248 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Угольку подсыплю. Вот что ещё в Липецких сетях продают.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6587
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Вот моя Антоновка Обыкновенная на сегодняшний день.Конечно мелковата,вид не очень,но ещё довольно таки плотная,вкус чисто Антоновский сохранился,но в этом году нет такого выраженного Антоновского запаха,да и некоторые плоды лопаются,и пятна как будто в грязи измазаны,но то что она долежала до этого времени в обыкновенном погребе,это уже хорошо,а какая из неё Шарлотка получается,да и в капус
тный салат самое то добавлять.С уважением Борис
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
По фото сразу видно, что сорт Орловский, и то, что Кандиль Орловский сомнений не вызывает.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Сомневаюсь я однако.
Вот фотка моя (в корзинке) и от Браткина В. П. Ну и на сайте ВНИИСПК можно глянуть. http://vniispk.ru/apple.php?key=118
Круглые яблоки какие то на фотке из Липецка
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Ну так это у Браткина! А там с поля для хранилища. Фото Браткина можно было и не показывать.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Нет. Я сейчас с хорошего компа с идеальной цветопередачей смотрю...
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6587
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Вопрос может не по теме,никто не сталкивался с тем что плоды лопаются при при хранении?
С уважением Борис
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Переход от приусадебного сада к промышленному
Дезинформируешь Осень Медуницу сохранил с 20 августа до середины февраля и сам удивился. Сегодня на службе угощал народ, никто не поверил, что это летнее яблоко.Андрей Васильев писал(а):Осень и Медуницу смог сохранить до нового года.
Ответственно заявляю, что такие позднелетние сорта, как Народное и Медуница при правильных условиях съема и хранения могут храниться до февраля.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5137
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Сегодня встретил на рынке знакомого фермера. Вот тут я писал про данное хозяйство - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=623090#p623090. Прикупил немного груш, чтобы лучше разговор шел. Ассортимент у них не очень широкий, но качество груш выше всяких похвал. В конце декабря, аккурат под Новый год видел у них Чижовскую, визуально отличного качества по 100 р. На сегодняшний день Чижовскую почти всю распродали, остались остатки мелочи по 60-80 г., зеленые и на мой взгляд не особо вызревшие по 65 р. Основной ассортимент у них на сегодня Память Жегалова и неизвестная груша под названием Эльрича (так было на этикетке). Приобрел на пробу и тех и тех, народу было мало, немножко поговорили. Полное название сорта Бере Эльрича, по словам хозяина этот сорт выведен им, но про родителей сказать затруднился. Я так понял, что сеянец от свободного опыления. Хозяйство расположено не в Рыбновском (как я писал ранее) а в Рязанском районе, недалеко от моей дачи. Занимает площадь 4 гектара, в основном специализируются на груше. Не мог пройти стороной вопрос хранения, на что получил ответ - хранение в холодильной камере при постоянной температуре -1..-1,5 градуса.
Привожу фотографии. Второе фото сделано со вспышкой, но по цветопередаче оно наиболее точно отражает окраску. Груши очень красивые. Стал искать информацию про сорт Бере Эльрича и сразу нашел информацию - https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6196160359. Вячеслав Новиков - это глава хозяйства. В основном всегда их вижу с сыном. В 2012 г. купил у них саженец Чижовской, сортность соответствует. По ценам раньше их продукция воспринималась дорого, а сейчас вполне конкурентно. Для сравнения Конференция порядка 110-120 р., Память Жегалова (фасовка 200-250 г.) - 140 р., Память Жегалова (250-300 г.) - 170 р., Бере Эльрича (200-250 г.) - 170 р. По-моему еще была Любимица Яковлева, но внешне уже не очень, цену не помню. Так что цены на уровне импорта, а качество несравнимо.
Дам грушам полежать пару деньков, тогда попробую. Но аромат отменный даже сейчас. Так что я даже прям воодушевился насчет перспектив хранения груши, а значит и выращивания позднеосенних и зимних сортов.
Привожу фотографии. Второе фото сделано со вспышкой, но по цветопередаче оно наиболее точно отражает окраску. Груши очень красивые. Стал искать информацию про сорт Бере Эльрича и сразу нашел информацию - https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6196160359. Вячеслав Новиков - это глава хозяйства. В основном всегда их вижу с сыном. В 2012 г. купил у них саженец Чижовской, сортность соответствует. По ценам раньше их продукция воспринималась дорого, а сейчас вполне конкурентно. Для сравнения Конференция порядка 110-120 р., Память Жегалова (фасовка 200-250 г.) - 140 р., Память Жегалова (250-300 г.) - 170 р., Бере Эльрича (200-250 г.) - 170 р. По-моему еще была Любимица Яковлева, но внешне уже не очень, цену не помню. Так что цены на уровне импорта, а качество несравнимо.
Дам грушам полежать пару деньков, тогда попробую. Но аромат отменный даже сейчас. Так что я даже прям воодушевился насчет перспектив хранения груши, а значит и выращивания позднеосенних и зимних сортов.
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:06
- Репутация: 1
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Переход от приусадебного сада к промышленному
Купил в Смоленске, в сетевом "Микей"
Второй раз брать не буду. Сахара мало, кислоты нет, вкуса нет. Чуть еще хрустят, иначе вообще бы картошка была. Это промышленный сорт?
Второй раз брать не буду. Сахара мало, кислоты нет, вкуса нет. Чуть еще хрустят, иначе вообще бы картошка была. Это промышленный сорт?