И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

И это можно есть?

#46

Сообщение ninyureva »

Анина-Нина, обошла все близлежащие магазины- нет у нас такого масла.Сережа сегодня купил масло рязанское Му.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

И это можно есть?

#47

Сообщение Анина »

Ну, вот. Вроде и живем мы недалеко друг от друга. Может, вообще пропало из продажи?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

И это можно есть?

#48

Сообщение Бусяша »

Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

И это можно есть?

#49

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а): Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
О, вон чего. Я то в отъезде, теперь только в конце недели буду покупки делать, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

И это можно есть?

#50

Сообщение Нюра »

Лепить пельмени? А зачем?

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

И это можно есть?

#51

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): Лепить пельмени? А зачем?
Он это все сырое трескает??????

А вообще очень сложно. Проще надо, проще. Закинул фарш, сыпанул муки и водой запил. Фсе. :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

И это можно есть?

#52

Сообщение Кузинамама »

Это у китайцев блинчики такие, рисовые. Утку по-пекински с такими подают.
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#53

Сообщение Оладушка »

На растительном масле не готовлю.Когда-то где-то прочитала,что рафинированное масло очищают нефтепродуктами и какие-то частички всё-таки остаются в готовом масле.Поэтому почти всё жарю на топлёном масле.А последний раз покупкой осталась не довольна,т.к масло было светлого цвета и продавец объясняла ,что это коровы ещё не питаются травой ,поэтому не дают такого молока и т.п.(дело было в конце весны).Потом я у этого же продавца увидела топлёный свиной жир и поняла,что видимо перемешивают масло и жир для продажи.
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать :jokingly: )Плов,к примеру делаю на сале,яишенку,кашу могу разогреть со шкварками,особенно гречку
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

И это можно есть?

#54

Сообщение Кузинамама »

Я тоже, начитавшись о рафиниров масле жарю или на душистом натуральном масле (рыбу например). Или на сале, топленом или просто, сейчас вот, нарезала сало кусочками и поджарила с лучком. И в рассольничек....
Лариса
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#55

Сообщение Оладушка »

Кузинамама писал(а): на душистом натуральном масле (рыбу например)
Я,единственно,для фритюра покупаю подсолнечное первый холодный отжим.Дорогущее,правда.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

И это можно есть?

#56

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): почти всё жарю на топлёном масле
На каком? Мне больше всего нравится Покровское, но не всегда можно купить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#57

Сообщение Оладушка »

В Красноярске у частников покупала, а в Москве вот такое
топл.png
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

И это можно есть?

#58

Сообщение Ким »

Чего-то фото плохо увеличивает, не вижу - кто производитель?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#59

Сообщение Оладушка »

Масло топленое "Молградъ" 450 г ООО "Производственный комбинат "Ильинское"
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#60

Сообщение Оладушка »

В данном случае пить :D
Т.к. нахожусь далеко от своих запасов,решила купить морковный сок.На прилавке у продавца не стала читать этикетку(мелкий шрифт), а дома разглядела - восстановленный.Ну и вкус, естественно, сладковатая оранжевая водичка с кислинкой от лимонной кислоты(заявлено производителем).Да уж :cry: в стране напряжёнка с морковью :x
Да что говорить, если даже яблочный сок из китайского сырья восстанавливаем :evil:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»