Да уж обширно, ничего не скажешь. Это даже не танцы с бубнами, а с роялем, скорей всего.


Нет, уж мы лучше на своей любимой соломе, 27 ведер с 0,5 сотки соберём

Модераторы: Домовой, Модераторы
Текст большой. Внимательно прочитал, есть ряд вопросов, буду задавать по мере ответов. Простите, не увидел ничего оригинального, обычные агроприемы. В связи с тем что вопросом минерального питания картофеля в этом сезоне занимался, то в первую очередь про него и задам вопрос.
Почему нормы внесения на песке меньше, чем на суглинке? Вы сами считали? Если да, то будьте добры озвучьте вашу методику расчета? Откуда взята рекомендация внесения хлористого калия весной?Бульбаш писал(а): Вразброс на суглинке вношу минеральные удобрения из расчета на сотку: мочевины 1 кг, суперфосфата двойного 3 - 4,5 кг и калия хлористого 4,5 - 6 кг. На песке вношу: мочевины 1 кг, суперфосфата двойного 3 - 4,5 кг и калия хлористого 1,5 - 3 кг. Данные нормы внесения минеральных удобрений являются усредненными определенными расчетным путем для дерново- подзолистых, серых-лесных и черноземных почв с содержанием гумуса не менее 2% при планируемом урожае не менее 500 кг с одной сотки.
Картофельное поле весной перед посадкой перекапываю с предварительным внесением минеральных удобрений 2 кг мочевины и если почва песок, то еще 3 кг хлористого или сернокислого калия.
Это в корне не верно. Известкование повышает pH, что способствует развитию парши. Парша не развивается на кислых почвах, поэтому существуют рекомендации использовать на картофеле сульфатные формы удобрений, которые закисляют почву.
Из таких клубней получено более 500кг/сотка. Проверено лично. А с 1-2 ростками я выбрасываю.
Нет такого заболевания на картофеле. Есть порошистая парша, обыкновенная парша , серебристая парша, черная парша. Вот первая -да прогрессирует на кислых почвах(рН4,7-5,4), а допустим вторая-на нейтральных, слабощелочных(рН6-7,5).Бульбаш писал(а): Парша на картофеле - признак кислых неструктурных почв, проверено лично.
Ризоктониоз развивается от холодных почв. Если сажать в тёплую землю , то никакой болячки. Проверено опытом
Не знаю такой сорт. Местные друзья садят голландку, много чего перепробовали, но остановились на ней. Не цветет. Желтая, продолговатая, с одной стороны толще, с другой тоньше.
Мне то же дали картофель который не цветёт,правда клубни круглые,розового цвета,мякоть жёлтая.А вот Американка вроде бы распространена на Кубани. http://grounde.ru/kartofel-amerikanka-i ... uxodu.html