Некоторые недобросовестные производители грунтов используют гербициды, чтобы не росли сорняки. Эти гербициды могут вообще не дать прорасти семенам или угнетать уже взошедшие растения.Переизбыток удобрений-сеянцы могли попросту отравиться.И еще использование морского песка в торфогрунтах тоже отравление.
Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Томаты 2017
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Томаты 2017
У меня был в прошедшем году опыт выращивания томатов без прищипывания корней и в дальнейшем без полива, суглинок. Мне не понравилось. Томаты росли прекрасно, НО - после каждых обильных дождей было большое кол-во потрескавшихся томатов. Видимо после долгого сухого пайка, обилие влаги давало о себе знать.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Радость, радость!!! Взошли томатики, которые пересевала 23 марта. Но выползли и некоторые от 05 марта.
Теперь вопрос, кто же из них будет силльнее, те , котторые выскочили через 6 дней в хорошей земле, или те, которые пробивались 24 дня в ужасной земле? Оставить всех и посадить по два в одну лунку?

Теперь вопрос, кто же из них будет силльнее, те , котторые выскочили через 6 дней в хорошей земле, или те, которые пробивались 24 дня в ужасной земле? Оставить всех и посадить по два в одну лунку?

Ирина
- Ирена
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Предполагаю что вторые будут сильнее. У меня так с перцами в этом году. У мамы видимо грунт плохой (или семена?), посажены гораздо раньше моих и козявки до сих пор, а у меня уже крупные...КрыжИр писал(а): Радость, радость!!! Взошли томатики, которые пересевала 23 марта. Но выползли и некоторые от 05 марта.![]()
Теперь вопрос, кто же из них будет силльнее, те , котторые выскочили через 6 дней в хорошей земле, или те, которые пробивались 24 дня в ужасной земле? Оставить всех и посадить по два в одну лунку?![]()
Мама все напоминает о посадке помидор, а я все отвечаю, что мои (деты) надо сажать в апреле. А вчера сон мне приснился, что уже июнь и я помидоры забыла посадить

-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2017
Songbird, конечно можно, я вчера сеял первые 30 позднеспелых гигантов. Вторую партию посею 8 апреля.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Можно сеять круглый год)) дома же земля не мерзлая. Мне вот интересно, Чарлик, когда твои позднеспелые гиганты, как ты пишешь, поспеют? Или ты их для икры зелеными планируешь собрать.
Считаем - 7 дней (в среднем) на всходы (8+7=15 апреля), 60 дней до высадки, т. е. 15 июня, еше почти 60 дней до спелых помидор. Т. е. 15 августа. В это время обычно лето у нас уже пару недель как на убыль идет. И, самое главное, термоядерная химия тебе в помошь, т. к. если не ошибаюсь, у тебя ОГ. И сколько кистей ты сможешь собрать?
Зачем так мучиться? Проще тогда уж фермерских купить. В это время уже вовсю на ярмарках всякие "сливки-пальчики" из южных краев.
Songbird, Лена, возьми ранние по срокам, может сколько то и успеешь в теплице, или деты ранние. Но, ИМХО, поздновато.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2017
Нин, в прошлом году просто так поиграла...сеяла 26 апреля, именно Славянку. И потом отдала ей, Лене. Она вроде даже собирала с неё урожай. Бы уточнить, сколько кистей зрели... Есть НО - это растила рассаду под светодиодными лампами. Ей отдала две рассады, вот одна просто без подсветки. Бы еще раз напишет Лена о них. Мне самой интересно. А так у себя собрала еще с двух рассады того дня посева в основном зеленые, то бурые. Т.к. худшие себе оставила, и в неудачное место посадила, т.к. места были заняты.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017
У Идилл и Черниговского обозначились бутоны. Сеяла 20 февраля. Надо их срочно пересаживать в большую тару. С краю Геранька и Монг карлик. Основной посев от 5 марта вот так выглядит.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
-
masleno
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Чарлик, верим
Кэти2, Таня, насчет "поиграться" - это другое, имхо. Бывало - и в декабре сеяла, что бы к ДР внучки в апреле спелые собрать. Но все это называется одним словом - баловство.
А отказываться от полноценного урожая, когда ждешь это лето, когда зимние томаты из супермаркетов совершенно безвкусные (ну, может черри еще куда ни шло, но цена у них не гуманная совсем)), когда хочется и себя и близких побаловать.. сеять надо вовремя)))
Всякая бывает ситуация, и - бывает - не было возможности посеять вовремя из за каких то обстоятельств, это совсем другое. Тут уж хоть что то успеть. А если сознательно на такую дату массовый посев переводить - ошибка, имхо.

Кэти2, Таня, насчет "поиграться" - это другое, имхо. Бывало - и в декабре сеяла, что бы к ДР внучки в апреле спелые собрать. Но все это называется одним словом - баловство.
А отказываться от полноценного урожая, когда ждешь это лето, когда зимние томаты из супермаркетов совершенно безвкусные (ну, может черри еще куда ни шло, но цена у них не гуманная совсем)), когда хочется и себя и близких побаловать.. сеять надо вовремя)))
Всякая бывает ситуация, и - бывает - не было возможности посеять вовремя из за каких то обстоятельств, это совсем другое. Тут уж хоть что то успеть. А если сознательно на такую дату массовый посев переводить - ошибка, имхо.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017
Ларис, у тебя ночами понижается t? Я 23-го сеяла, если на улице плюс, то на ночь балконную дверь из комнаты прикрываю, что б попрохладнее им было ночью. Забирала на 1 ночь домой на этой неделе, но можно было и не забирать). Вроде нету зачатков бутонов пока.Кузинамама писал(а): У Идилл и Черниговского обозначились бутоны. Сеяла 20 февраля. Надо их срочно пересаживать в большую тару. JPG[/attachment]