Пироги
Модератор: Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
ПИРОГИ
Я часто делаю рыбную начинку с квашеной капустой. Тушу квашеную капусту с луком на сковородке. Когда остынет, добавляю кусочки соленой горбуши.
С уважением, Наталья.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
ПИРОГИ
У нас фирменный семейный рецепт - как раз пирог с рыбой и капустой. Тесто дрожжевое, любое вкусное, какое у вас получается. Начинка: капусту свежую потушить заранее, рыбу отварить, выбрать кости. Кстати, из всех рыб в этом пироге лучше всего смотрится вульгарный минтай! Дешево и сердито. Он сочный, жирненький, мммм. Горбуша-кета были суховаты, более благородные породы - дорого. А минька - милое дело! Третий ингредиент-лука репчатого побольше спасеровать, и все выложить на тесто - хошь слоями, хошь вперемешку. Пирог лепим закрытый, на украшения не тратим время - золотистая гладкая поверхность после выпечки смазывается слив. маслом. Сотрудники на мой день рождения требуют именно этот пирог, никакие другие и слышать не хотят. Говорят- целый год ждали...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
ПИРОГИ
Люди, на хачапури какой лучше сыр использовать? Тут (в Сочи) использовали тот же, что и на пиццу - было очень сОлоно...
И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается...
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
ПИРОГИ
300 гр. муки.
180 мл. воды.
1 ч.л. дрожжей.
0,5 ч.л. соли.
1.ч.л. сахара.
40 гр. растительного масла.
Для начинки: 300 гр. сулугуни или адыгейский одно яйцо.
Из этой порции получится три хачапури лодочкой.
Замешиваем тесто. Растойка 50 минут. После формирования дать постоять 20 мин и выпекать при 250 градусов до зарумянивания (все зависит от духовки от 7 до 12 мин, подглядывай). Достаешь, аккуратно яичко сверху кладешь и в духовку еще минуты на 3-5.
Искала фото у себя не найду что-то...
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
ПИРОГИ
Галка33, У вас наверное есть рецепт теста на беляши...?если можно на 1кг...приходится готовить каждую неделю,тесто делаю сама.....но не всегда мне нравится..
Лилия
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
ПИРОГИ
liliya, я готовлю по такому рецепту. Беляши получаются с тонкой хрустящей корочкой, в меру соленые. Для жаренных пирожков несладких тесто тоже подойдет прекрасно.
1 кг мука в/с или 1 с.
32 гр пресованных дрожжей
17 гр соли
65 гр сахар
550 мл
34 гр масла или маргарин (растопить).
Замес по обычной схеме и как всегда мукой не пользуемся при формовке, только подсолнечным маслом.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в воде, добавляем муку и когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 12-15 минут. Расстойка 2,5 часа (можно 3 часа, я когда замешкаюсь с начинкой бывает тесто стоит подольше.Ничего страшного), в период расстройки обмять один раз.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Начиняем и складываем на поверхность смазанную маслом. Накрываем беляши промасленной пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 мин. (пока доделываю последний пирожок, первый обычно уже жарить можно).
1 кг мука в/с или 1 с.
32 гр пресованных дрожжей
17 гр соли
65 гр сахар
550 мл
34 гр масла или маргарин (растопить).
Замес по обычной схеме и как всегда мукой не пользуемся при формовке, только подсолнечным маслом.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в воде, добавляем муку и когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 12-15 минут. Расстойка 2,5 часа (можно 3 часа, я когда замешкаюсь с начинкой бывает тесто стоит подольше.Ничего страшного), в период расстройки обмять один раз.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Начиняем и складываем на поверхность смазанную маслом. Накрываем беляши промасленной пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 мин. (пока доделываю последний пирожок, первый обычно уже жарить можно).
Последний раз редактировалось Галка33 12.06.2017, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Пироги
fisherka, Шикарное украшение пирога! Научите как нужно на каравай, что бы не расплылось. Пробовала каравай украсить дрожжевым-расплывается при расстройки. Без дрожжевым не нравится почти всем-колется и только выглядит красиво.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Пироги
Галка33, да не знаю я почему у меня не расплываются. Меня здесь не раз спрашивали... сама уже думала над этим. Может я тесто делаю гуще, чем все? Но тогда бы оно было в пироге жесткое, а оно мягкое. Не знаю... Пирог слепила, отставила. Пока расстаивается, украшения леплю-вырезаю. Тесто для украшений на муке раскатываю, оно плотнее становится, наверное... Куда-то фотографии мои исчезли... Для Нины раньше фотографировала "до и после". Еще раз покажу, раз уж исчезли. И еще парочку до кучи...