anina писал(а): Чарли пишет, что сажать в этом году вообще ничего не стоит. Холода все лето будут. Если он прав, то надо следующего года ждать.
Давайте Чарли уволим? Ну чего он нам все портит)))
А если серьезно, попытка не пытка и надеяться будем на лучшее. Все посажу в эти выходные и пусть как будет уже...
Новую грядку с привозной землей прошла вилами(от сорняков), добавила перегноя и накрыла пленкой и сверху спанбондом. Пусть прогревается и ждет поселенцев. А сейчас прочитала, что азофоску можно добавить в грядку прямо сейчас, до высадки рассады или посева семян. Стоит так сделать?
В выходные высадила огурчики в теплицу, получилось 21 шт на грядке. Там же остались для ог, также дома посеяла ещё, на сегодня все живое.
Земля 9,2 градуса
Эти сухие гранулы за весь сезон так и не растворились, находила при рыхлении (я про себя пишу). Эти гранулы стала кидать в емкость с замоченной травой, размешивала, настаивала и подкармливала.
lucienna, Люся,я сухим его никогда не добавляла. Там на упаковке что-то написано. Замачивала и поливала,а нерастворимый осадок или в малину,или под смородину.
lucienna, Люся,может это ранней весной,пока влаги много?
Я вот вспомнила. Добавляла я его под огурцы, но все равно размачивала, в лунку и мешала с землей. Не сгорели.
Ким писал(а): Мы добавляли в лунки в картошку - тоже, когда выкапывали обнаружила, что целехонькие все...
Не советую связываться с покупным куриным навозом в любом виде, в т.ч. и в виде гранул. Это все разводка покупателей. Правильно приготовленный куриный навоз, это достаточно быстро высушенное сырье и тут же герметически упакованное (задержка по времени-это значительные потери из сырья азота в виде NH3). Практически это дорогая процедура для производителя . Вот и идут в ход всякие малобюджетные обманки в виде гранул и т.д. В ней в основном высушенная "мертвая" твердая фракция исходного сырья и не более того. Посейте лучше перед основной культурой (с осени ) сидераты. Толку больше, да и значительно дешевле.