Огурцы 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Огурцы 2017
Люди отливали фармайодом и (выше) перекисью. Если грибница не все сосуды забила, то думаю реально... Сейчас подтянутся думаю, еще подскажут точнее... Я бы перекисью попробовала, все равно терять нечего...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Выше страницей написано,как полить перекисью водорода.Ночи холодные вот огурцы и болеют.Температура не должна опускаться ниже 10-15 град.Тогда проявляется фузариоз.На холодные ночи ставьте обогреватель в теплицу.Я поставил.У меня тоже пропадают.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Гибнут скорее всего от корневых гнилей. Патоген это сидит в любой земле. Для фузариоза пока еще рано(хотя к.г. хрен редьки не слаще). Эти проблемы в основном от неправильной агротехники выращивания огурца , тем более в экстремальных условиях по погоде. Советую учесть пару "постулатов" по огурцу. Первое-он "растет корнями", а не листом. А все корневые гнили начинают прогрессировать в земле не от низкой температуры в ней ,а от ее резких скачков там.Типа пришли полили холодной водой -вот он и скачок. Насчет корней-Вы должны делать тепло не листве огурца , а его корням. Для этого посадка только на траншею нибитой соломой+ п/п навоз+ плодородная огородная земля.Есть умельцы, которые на дно траншеи кладут плашмя п/э бутылки (закрытые конечно ) , ибо воздух хороший теплоизолятор. Т.е. холод земли должен быть максимально отсечен от огуречных корней. Полив только теплой водой(особенно в начале вегетации) и не заливать в первое время. Ибо любой полив -это (физически) определенное охлаждение почвы. Пока огурец не начинает плодоношение-он ограничится образно говоря "одним стаканом " воды на неделю. Перелив в это время самая частая ошибка при его выращивании. Оживлять сейчас метровые увядшие плети -себе дороже. Так что сейте (сажайте) огурец сейчас на месте погибших с учетом всего сказанного. Запас времени для получения урожая пока еще есть.
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Огурцы 2017
Если они у вас не очень плотно посажены, то можно в шахматном порядке новые подсеять, да и старые попытаться спасти. Все-таки это будет ценный опыт на будущее. Если снова такое приключится, уже будете знать, стоит ли время на лечение терять или все бесполезно и надо сразу выдирать...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
Не хочу никого огорчать, но поделюсь своим опытом. В прошлом году сеяла повторно (больше ради интереса) огурцы 22 июня. Лето было гораздо теплее, чем нынешнее. Посеяла сухими семенами, поставила дуги, накрыла. Взошли быстро, наросли плети. Но особого урожая я в августе с них не получила, пришли холодные ночи, а с ними и болезни. Едва ли в этом году ситуация будет лучше. Смотрю по огурцам, что посадила сухими в начале июня. Сидят под укрывным и пленкой, температура, как в бане, а роста практически нет. Ночи холодные. Сегодня у нас было всего +4".
Поэтому, мой совет такой: кто собирается сейчас посеять огурцы в ОГ и получить хоть какой-то урожай. Надо сделать так: семена прорастить в тепле, посадить в стаканы или кассеты с рыхлой жирной землей, днем держать в теплице, на ночь забирать домой, то есть поддерживать температуру в течении 3х недель + 25"+30" днем и +20" ночью. Через три недели рассаду с 3-4 настоящими листьями высадить на грядку под укрытие и далее все, как положено.
Поэтому, мой совет такой: кто собирается сейчас посеять огурцы в ОГ и получить хоть какой-то урожай. Надо сделать так: семена прорастить в тепле, посадить в стаканы или кассеты с рыхлой жирной землей, днем держать в теплице, на ночь забирать домой, то есть поддерживать температуру в течении 3х недель + 25"+30" днем и +20" ночью. Через три недели рассаду с 3-4 настоящими листьями высадить на грядку под укрытие и далее все, как положено.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Добавлю в данной ситуации один "момент". Плети уже большие, огурец практически на фаза начала цветения. А это значит, что практически рост(нарост) корневой у огурца завершен, новые корни не нарастают уже после начала цветения. Ну немного потом идет обновление всасывающих корешков , но не более того. А пораженные уже корни лечению как таковому не подлежат. Ведь смысл применения почвенных фунгицидов(типа Превикура, перекиси и т.д.), это в первую очередь оздоровить от почвенных патогенов корневую зону ,создав тем самым благоприятные условия для нароста именно молодых корней.Поэтому считаю, что уже поздно лечиться кардинально, но пусть конечно (для опыта) попробует.Ким писал(а): стоит ли время на лечение терять или все бесполезно и надо сразу выдирать...
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
Чтобы слова не расходились с делом, а сегодня как раз замечательный день (первый после Новолуния) для посева огурцов, положила 10шт. семян Мадиты и Беттины в салфетку, намоченную в кипятке и в п/э пакет. Все это положила до наклева в место, где температура постоянно не менее +30". Намешала грунт, приготовила кассеты. Как только семена чуть наклюнутся, сразу грунт пролью кипятком и посею огурцы. Далее буду делать, как писала выше. Присоединяйтесь!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Я тоже положил на проращивание в пакет и сунул его на радиатор холодильника. По-моему место вполне подходящее по температуре.
Уже прорасли, сегодня посажу в кассеты.
Уже прорасли, сегодня посажу в кассеты.
Дмитрий.
-
Viv
- Дачник
- Интересы: огурчики на окне))
Огурцы 2017
Здравствуйте, просьба помочь советом, болеют огурцы. Куполятся и подсыхают листья, желтая кайма, серо- желтые точки по листу, краевой некроз. Удобрение кристалон для огурцов и вермикофе, отдельно калий пару раз.
Взрослые живут, даже потихоньку плодоносят, но все же подсадила новые. В фазе второго-третьего листа у новых стали сохнуть листья, покрываться светло желтыми точками и подсыхать семядоли, потом и листья сохнуть. Опрыскала все медь содержащим, Позавчера полила превикуром-энерджи. Вроде бы новые у части молодых здоровые, у части какие то увечные и плохо развиваются. А некоторые видимо решили что они мутанты, гибрид огурца и петрушки, в жизни таких листьев не видела, все резные на нескольких молодых растениях начали расти.
Изображения почему то не крепятся, сейчас попробую разобраться.
Взрослые живут, даже потихоньку плодоносят, но все же подсадила новые. В фазе второго-третьего листа у новых стали сохнуть листья, покрываться светло желтыми точками и подсыхать семядоли, потом и листья сохнуть. Опрыскала все медь содержащим, Позавчера полила превикуром-энерджи. Вроде бы новые у части молодых здоровые, у части какие то увечные и плохо развиваются. А некоторые видимо решили что они мутанты, гибрид огурца и петрушки, в жизни таких листьев не видела, все резные на нескольких молодых растениях начали расти.
Изображения почему то не крепятся, сейчас попробую разобраться.
- Галка33
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Viv,
Дайте им бора (я в аптеки покупала) 10 гр. и селитры кальциевой 20 гр. на 10 литров, под корень (у самой такая беда была). Листья поврежденные я оборвала. Сейчас все здоровые листья. Но фото, повторюсь, желательно бы...
-
Viv
- Дачник
Огурцы 2017
вот мутант с петрушкой и просто непонятно что еле-еле, это молодые (пятна белые от Хома)
Последний раз редактировалось Viv 25.06.2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Viv
- Дачник
Огурцы 2017
а это взрослые растения
Кальциевую селитру один раз давала, но только взрослым, маленьким нет еще. Бора ни разу.
Кальциевую селитру один раз давала, но только взрослым, маленьким нет еще. Бора ни разу.
Последний раз редактировалось Viv 25.06.2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Огурцы 2017
Viv, на ПостИмг - Поделиться, Превью для форума (справа в этой строке нажать кнопочку, появится Скопировано), в сообщении по правой кнопке мыши - Вставить.
ссылка не работает
На форуме под сообщением есть кнопка Добавить файлы (не более 3Мб, 5 фото в сообщении)
ссылка не работает
На форуме под сообщением есть кнопка Добавить файлы (не более 3Мб, 5 фото в сообщении)
С уважением, Владимир. 
- Галка33
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
офф... va-spb, я файл и так вижу (его), но вот когда на форум вставляю с сайтовского хастинга нифига по объему не лезет...