werdna, Я тебе говорил (или должен был сказать

) что практически невозможно заочно выбрать режим. Нужно включить и день хотя бы понаблюдать. А лучше несколько дней, так заметнее (как почва просохнет или наоборот на ней водоросли начнут расти, это заметно обычно не мгновенно, а с определенной инерцией)
Если у тебя электромагнитные клапана (когда подача воды сразу идет на полную мощность) это одно, а у меня например механический шаровый кран на контроллере и он открывается не мгновенно, а постепенно.
У меня конечно "все ходы записаны"

но начинаю обычно с 10 секунд раз в полчаса, а дальше смотрю. Ночь желательно вообще не включать. Ночь это скорее температурный параметр. У меня нет взможности программироватьночной и дневной режим пока, но есть возможность отключать полив при определенной температре, так вот "ночь" у меня обычно при температуре меньше 15 градусов (если не ошибаюсь) Ну и если это не удасться, то с 21 до 5-6 утра не поливал бы вообще (не пересохнут, нет особенного испарения в это время - холодно и темно)
И еще, обрати внимание на дневные температуры, не должно быть очень жарко, для этого теплицу идеально ставить в тени.