Re: И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение цветочница НИНА »

Я говорю не о том, что люди сильно переживают потерю своих питомцев, а о том, что ОНИ ЕЗДЯТ НА КЛАДБИЩЕ ЖИВОТНЫХ ,ЕГО НАВЕЩАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тут и справка нужна и все остальное. Мы все переживаем потери животных, каждый в разной степени. Я убиваться не буду. Такая я есть, а моя подруга рыдала за кошкой. И что теперь я ее осуждать должна? Чушь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Галка33 »

Нам неделя, котята начали глазки открывать. Рыженькой-котик. И четыре кошечки.
Но вот Муха и Ася не принимают котят, рычат как на маму (Люсю), так и на котят. От Мухи в шоке, думали примет безоговорочно, а оно вот как обернулось...
Изображение
Галка33
Прихозовец100+

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Галка33 »

Я сегодня взяла чернушку пока мама кушала, она на груди у меня пригрелась и не гугу, так мама-Люся пришла, и поняла что не хватает кого-то такой вой подняла, жуть. Образцовая мамаша, посчитала и не хватает одного котенка. Все понимает...
Галка33
Прихозовец100+

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Галка33 »

Котика зарезервировали. Вчера похоронили своего они... Посмотрели и пришелся по душе им.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Помните про подругу писала, кот на ровном месте заболел и погиб? Взяла чуть позже меня котика, тоже абиссинца, прожил у них меньше 5 месяцев и заболел. Понос, температура, дали ПроКолин (замечательная вещь кстати) - понос прошел, но стал вялый, отказывался от еды. Местный ветеринар не придумал ничего, даже капать не стал. Появилась желтуха. Кота увезли в клинику в Екатеринбург. Куча анализов и операция для биопсии лимфоузлов. Получает гормон, сильный антибиотик, сильный гепатопротектор. В сухом остатке все анализы по биопсии отрицательные - воспаление обычное. Печенка увеличина, показатели ее работы падают, желтуха нарастает. Динамика отрицательная. Речь об усыплении. Кот без диагноза. Гепатит у него, это точно, но не реагирует на лечение. Речь ведут о лимфоме или ФИПе. Фипа там нет, брюшина не изменена, выпота нет. Лимфома - если сильно за уши притянуть. У молодых кошек как правило лимфома ассоциирована с вирусом лейкемии кошек (FeL), анализ на него отрицательный. Сейчас пытаюсь на зоофоруме вменяемым ветам вопрос задать, так у них сбой какой-то, активация на мою почту не приходит...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Слушайте, сколько кошки едят проф корм в день, моя постоянно голодная?. А какает как экскаватор... :D

Изображение
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение лое »

Полин, содержимое экскаватора раскладывай вокруг луковичных, антиприкорм для мышек зимой :write: , :rofl:
Я Ольга, можно на ты.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение ninyureva »

В корма добавляют специальные добавки , которые "заставляют" кошек постоянно подходить к миске с едой. Когда начался "бум" с этим сухим кормом, я решила тоже своему его давать, чтобы не "заморачиваться " с мясом, так он около миски сидел постоянно. Потом мне стоило большого труда отучить его от этой гадости. Животные в природе не едят сухой корм - это хищники, они едят сырое мясо,отсюда и все "болячки", но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение alla »

Кормов очень много разных сейчас и самое главное, как мне кажется, выбрать качественный. Я пробовала кормить своих кошек и "куньей кашей", которую делала по рецепту моей знакомой заводчицы мейнкунов, и чистым мясом. В итоге по совету своего ветеринара мы перешли на хороший профессиональный корм, плюс раз в сутки даем всем троим влажный корм (начали давать из за старшей Муси, которой уже 15 лет), плюс не каждый день промороженное мясо, плюс всегда в доступе кефир. Сухой корм стоит в свободном доступе и никогда я не видела, чтобы кошки за ним гонялись - подошли, поели и ушли. Одна средняя миска корма на троих съедается иногда за сутки, а иногда и дольше стоит. Мои кошки при таком рационе чувствуют себя хорошо.
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Моя мамзель не все переносит, сейчас хорошо идет Ройял Канин. Раньше, когда Шерлока не было, а Муська с Перцем были еще живы, тоже стояли миски с кормом. Много не ели. А тут постоянно или убираю, или насыпаю маленькую жменю. А то Шерлок одним движением языка суточный рацион ее слизывает, так корма не напасешься))
ninyureva писал(а): Животные в природе не едят сухой корм - это хищники
Отвечу своим имхой)
У свекров кот жил на улице, был хищник, ел всех кого поймает. Сейчас ему лет семь, трех клыков нет, потерял в боях, считай покойник, если оставить его на улице - ни от кота отбиться, ни еду съесть. Сейчас живет дома.
У моих родителей жили коты, трое, все питались мясом, умерли все в районе 7-9 лет.
Моя Муся всю жизнь прожила на сухом корме и умерла не дожив до 21 года три месяца.
Перец всю жизнь на сушке, умерла в 14 лет от острой инфекции.
Для меня это статистика в пользу кормов. И еще читала, что важно не столько мясо, сколько иже с ним - кости, шкура, кишки и прочие внутренности, чтобы питание было природным, а также доступ к травам и прочее... Дома это организовать очень маловероятно.

Ветеринары такие странные... Звонят и сообщают о самочувствии кота: кот кушает охотно, дважды в день, все отправления в норме, игрив, подвижен... А потом говорят - ну в общем стабильно тяжелый :rofl: :rofl: Я говорю - а чем тяжесть обусловлена, если он так хорошо себя чувствует, как вы говорите? Они отвечают - диагнозом :rofl:

Изображение
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

лое писал(а): антиприкорм для мышек зимой :write: , :rofl:
Мы рассыпали ее опилки туалетные после использования)

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение ninyureva »

Полина, а у меня вот другая статистика, я всю жизнь живу с кошками,и мы всегда кормили их мясом,не буду врать, до 21 года у нас никто не доживал, но большинство жили по 18-19 лет. В 91 году я была в Америке и привезла своим котам корм, супер-пуреп дорогой, тогда еще в наших магазинах ничего подобного не было, так они его есть не стали. На лето мы вывозили их на дачу, было такое дело, так что траву и все остальное они получали в летний период.
С уважением, Нина.

Изображение
Galaxia
Прихозовец100+
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Благодарил (а): 318 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Galaxia »

Я своего котейку то же сухим кормлю, Ройялом. Кот кастрированный, сейчас ему уже 9 лет. Кормим для кастрированных старше 8 лет. Он немного толстоват :oops: , поэтому отмеряю утром дневную дозу (по рекомендации на пачке) и в течение дня он её ест (делим где-то на 3-4 раза). Если не доел порцайку, на ночь убираем. Но как правило съедает всю норму.
Галина
Галка33
Прихозовец100+

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Галка33 »

Кошечкам сегодня месяц. Кушаем сами и лоток знаем на отлично.
Вот мы какие...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
шаповалова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 94 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение шаповалова »

Галка33 писал(а): Кошечкам сегодня месяц
Поздравляю малышей! :give_rose: Первая кошечка просто прелесть. Обожаю таких черепах))
Оксана Шаповалова
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»