Выставка "Золотая осень" 2008

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Bладимир писал(а):
Я читаю просто про ........ 6000 - за счастье. :roll:
Я ...... разговаривал ........ они зимой при минусовой температуре хоть что то дают, а летом под солнцем в +40 стоят.
Израиль и Голландия конечно хорошо, да и читать про них надо бы и полезно... Гордеев, оно тоже наверно складно говорит...
У самого коровы - 1200-1500 молока за лактацию норма. Калмычки-степнячки, молотят все колючки, репьи сухую полынь, палки солодки тощиной с палец. Молоко 25-30 р за литр, получается молоком дают два раза сколько сами стоят, да еще и теленка выкармливают.Казенщина от 36 до 42 руб за литр. Но. при этом свое имеет жирность от 5,2 до 5,6. И таких как я в округе сотни, эти капельки складываются в ручейки и кормят молоком всех не имеющих коров, дет сады и...... Спрос кроме апрель -июнь выше предложения. А 6000 лит то дает породистая корова, которая стоит гораздо дороже степнячки, да и приемная цена у молзаводов так себе.
Так что еще вопрос из вопросов - что выгодней то.... В любом приличном учебнике всегда приоритет на районированные породы. А если учесть еще и культуру и качество ветобслуживания, то уж остается только одно - своя родная степнячка.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз писал(а):Но теперь мы будем любоватся Надеждой, на что только ради рекламы люди не пускаются.
Грузовоз, ну какая тут реклама, человек ошибся и не ту фотографию вставил, все люди, все ошибаются. Придёт себя увидит на пол листа и поправит. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Вы и по аэрогрилям специалист? Обзавидуешься. А скорее всего на любой вопрос Вы знаете любой ответ. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Опять я с надоями влезу. В выходные "Сельский час" смотрела. Показывали известное хозяйство в Тульской области им. Семенова (как называется забыла), там все в порядке с кормами, новые коровники по немецкой технологии, а удой 3200 кг. И это считается нормой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тамара, в удоях я не разбираюсь, не было опыта. Такое "чудо" как аэрогриль у меня лет 12 уже пылится. А различать нормальную бытовую технику можно уже научится. С рекламой этих "чудо"-приборов достали, читаешь статью про вред микроволновки, вроде как не рекламная, а потом внизу реклама этих грилей.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

тамара писал(а):Опять я с надоями влезу. В выходные "Сельский час" смотрела. Показывали известное хозяйство в Тульской области им. Семенова (как называется забыла), там все в порядке с кормами, новые коровники по немецкой технологии, а удой 3200 кг. И это считается нормой.
И ради этого нужно строить коровники с немецкими технологиями? Это ж когда окупится коровник. Я считаю, что всё , в том числе и сельхозпроизводство должно работать с прибылью. Ну за исключением форс-мажоров. Там наверное бабки отмывали.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Владимир, по тем ценам что в России сейчас, немецкие технологии и труд дешевле русских или не намного дороже. Я присматривалась к курятникам года полтора назад. Один дачник по моему из Питера, смастерил примерно такой как я хочу и выложил денежный расклад. Так вот здесь я купила новый, готовый дешевле, без затрат труда. Правда места надо знать, ну так и везде. :D
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Bладимир писал(а):строить коровники с немецкими технологиями? Это ж когда окупится коровник.
Неужели Вы думаете, что всё западное очень затратное? Немцы не будут вкладывать деньги, не просчитав последствия.
Да и вообще в Европе принято считать! Мой племянник побывал в Чехии и с удивлением увидел, что средний класс носит потёртые джинсы и джемпера с заплатанными локотками. Это считается хорошим тоном. А выбрасывать вещь, которая может ещё служить в отремонтированном виде - вот это дурной тон.
Так и в строительстве, наверное, надо применять удешевляющие методы.
Изображение
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Я имел ввиду не стоимость коровника , а выход молока от содержащихся в них коровах.
У нас ведь много где хвалебние речи произносят о стройках века, а технологии остаются времён палеолита.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Дык и при советской власти коровники строили по- голландской и немецкой технологиям, с использованием их же пород. :wink:
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Грузовоз писал(а):Дык и при советской власти коровники строили по- голландской и немецкой технологиям, с использованием их же пород. :wink:
Оно може и так, вот только в нашей области я не видел ни разу такое чудо :)
Только бетонно-кирпичные сараи, вокруг кучи навозу и , либо мерзнущие зимой коровы, которых потом режут от туберкулезу, либо стоящие под палящими лучами солнца. Им бедным даже в тень негде спрятаться в отличае от домашних. Те зайдут в посадку и лежат там целый день в тени.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И я о том, а строили по- технологиям. Коровы черно-белые или рыжие, племенные, и на "витаминную муку", у нас часто отправляли "ёлочки рубить".
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Владимир, сейчас всё потихонечку меняется, в плане что у всего появляются хозяева - богатые люди :oop: . Будут нанимать работников и за коровами ухаживать на высшем уровне. В европейских странах делёжка произошла несколько веков назад, а в России она сейчас происходит.
в лес у нас за грибами не сходишь, это чья то личная собственность, всё огорожено и поделено, в России тоже скоро всё приберётся хозяевами, зато будет возделываться и расти. :371:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

natasha, а куда народ деть? Вот бабушке скажите, что это теперь " не ихний лес", она обидется, закроется, плакать будет, приедет внук и за бабку очень тихо по-бытовухе всех перережет.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз писал(а):приедет внук и за бабку очень тихо по-бытовухе всех перережет.
:-) :-) :-)
Грузовоз, конечно в основной массе вопросы так не решаются. А сила и последнее слово всегда и в любой стране на стороне имущих.Свою частную собственность будут на вездеходах охранять, народ в основной массе перестанет ходить. :-(
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»