Виктор,Омск писал(а): Санек111 писал(а): Человек спросил описать опыт стратификации, я и описал, и написал между прочим, что это мой первый опыт. И не стал преподносить как истина последней инстанции, как некоторые. За марганцовку, мои родители всю жизнь травили семена помидоров, и все всходило, а поскольку у меня то была первая стратификация, и я не знал когда и как быстро все покроется плесенью, просто для страховки. И это мой опыт, какой есть, свои первые попытки вы наверняка тут не опишите. Так что на этом ставлю точку. Спорить и вносить сомнения в головы еще не определившихся садоводов, не считаю необходимым.
Не обижайся есть работы, призывающие использовать отходы самогоноварения и даже сточные воды.
А я и не обижаюсь, если вы решили устроить инициацию, этакий акт доминирования над неопытным садоводом, то я предупреждаю, у меня иммунитет, я служил в армии когда эта зараза процветала, могу вынести мозг любому. По поводу сточных вод, у меня в туалете, на даче, сгнила бочка, и получилось, что орешник растет фактически в неперегоревшем навозе, и чувствует себя прекрасно. Про отходы самогоноварения, я живу на даче летом, у меня не пропадают и они, и мне не надо читать статьи про их использование. Не знание как прорастают семена яблони вовсе не означает, что человек не имеет представление как устроена природа. Теперь уже вам, без обид, Ни чего личного, просто для устранения будущих недоразумений в общении.