Томаты 2018

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Томаты 2018

Сообщение Songbird »

Забыла, гибриды ещё не сеяла, но очень мне понравились малинка и сенкара и так же не смогла определить между пинк Мани, Харвест, и какой то из этой же линейки, теперь надо все снова сеять, чтобы понять что впечатлило, там было сплошное мясо и шкурка не дубовая, а как вкусный сорт.
elti1
Дачник
Интересы: Выращивание всего в теплице и в открытом грунте

Томаты 2018

Сообщение elti1 »

Здравствуйте,
Уважаемый Вадимыч рассказывал в 2009 году про томат он его назвал колибри. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 03#p169503
Кто-нибудь его сажал в Центральном регионе России? Если сажали то напишите отзывы. И какой фирмы этот сорт томата? И где его можно приобрести? С уважением,
Артамонов Николай
Николай
инженер-физик
пытаюсь выращивать овощи
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Томаты 2018

Сообщение andostapenko »

а я в этом году опять сажаю одну теплицу 1500 штук красных Махитос (1000 кустов сеял -взошло 850) и его "родственники" Уманья и Зульфия тоже себя показали не плохо. А во второй теплице 1300 кустов из розовых продолжаю семковские Розовый сон (тоже сеял 1000) и Розовый спам 250 штук -брали на опте очень хорошо .Понравился всем и внешний вид и вкус. Ну и решил опять посадить пробники по 50 штук Ашдот и Ашкелон из черноплодных, поробовал Бигоранж и Диоранж +, из "фирмы" 100 штук KS 10 желтые ; и 100 штук Pink Shine(розовое сияние) от Энза заден. Буду опять наших местных удивлять :D -не верят что такие помидоры растут в нашем регионе.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Бульбаш
Прихозовец100+
Благодарил (а): 428 раз

Томаты 2018

Сообщение Бульбаш »

Я в прошлом году тоже Махитос сажал в огороде и теплице, правда в значительно меньшем количестве. Мне и тем, кто брал у меня семена, он понравился. В этом посадил его, Берберану и ks 10, ну и Сон тоже. Хотел взять Сашер, но в мелкой упоковке что-то дорого показалось, а на крупную не нашёл клиентов среди знакомых.
Дмитрий.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Томаты 2018

Сообщение Бусяша »

Берберану мы сажаем уже несколько лет, с лёгкой руки Вадимыча. А из розовых гибридом мне нравится Эсмира, капризная конечно, но я как-то к ней приноровилась.
Андрей, Вы уж почаще у нас пишите, мы же на Вас равняемся.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Галинка
Прихозовец100+
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Благодарил (а): 120 раз

Томаты 2018

Сообщение Галинка »

Дмитрий(Бульбаш), я заинтересовалась вашими сортами. По одному семечку случайно не осталось? В одной области живем, недалеко, я бы купила.
andostapenko
Прихозовец100+

Томаты 2018

Сообщение andostapenko »

я себе многие семена заказывал через интернет прямо на сайте Семко Юниор -прислали всё что заказывал. Выбор и качество стало вполне приемлемое -не намного хуже голландцев. Розовый сон попадаются немного (5-10%)разгибридизации -вместо розовых красные и формой слегка как лампочки.Но очень вкусные! У меня на дому их разбирали в первую очередь -собирал и ссыпал в отдельный ящик и до рынка они очень редко доезжали. Но и там уже на них всегда был заказ. Управляющий на рынке(азербайжанец) всегда брал пару раз в неделю по ящику для себя покушать и брату в кафе для своих. :D
Ну и очень нравится из розовых Спам -кушаю в салате в основном только его. Вот этом году и решил вместо Сашера попробовать Ашкелон и Ашдот из черных, а из желтых Диоранж и Бигоранж. Я помню их рекламировали и у нас в Каменке -Днепровской когда я жил ещё на Украине.
А из красных этой фирмы видел у знакомых очень красивый и вкусный помидор был Малика.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Томаты 2018

Сообщение Бусяша »

В следующем году попробую Розовый спам.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Томаты 2018

Сообщение Ким »

Надо же как по разному проявляют себя...
andostapenko писал(а): Ну и очень нравится из розовых Спам -кушаю в салате в основном только его.
andostapenko писал(а): видел у знакомых очень красивый и вкусный помидор был Малика.
AI писал(а):
Чарли 83 писал(а): AI, у Семко Малика и Розовый Спам у тебя не вкусные?
Чарли, абсолютно безвкусные, писал не раз. И неурожайные!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Томаты 2018

Сообщение AI »

Полина, думаю, причина в недостаточной освещённости, очень многие хвалимые другими сорта у меня безвкусные и, а порой и малоурожайные.
С уважением, А.И.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Томаты 2018

Сообщение fisherka »

Я от Малики только с прошлого года отказалась, до этого постоянно выращивала. У меня на вкус она была обычная, как большинство гибридов (кроме розовых). Держала из-за урожайности и надежности. Для еды конечно не очень, для заготовок нормально - для лечо, кетчупа и всяких закусок.
Нашла фотографию:
Изображение
Изображение
Майя Г
Прихозовец100+
Интересы: Цветоводство , овощеводство , музыка , литература , фотография
Благодарил (а): 33 раза

Томаты 2018

Сообщение Майя Г »

Прочитала всю ветку .
Форумчане , я восхищаюсь вами ! Серьёзно - и масштабами , и различными методиками и многообразием сортов !
Когда -то и я была такой увлечённой всеми этими делами , правда тогда интернета не было , информации в разы меньше было .
Сейчас сажаю в теплицу 24 растения , ну и в ОГ штук 15 .
Предпочтение , как и большинство из вас , отдаю сортам .
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2018

Сообщение Анина »

fisherka писал(а): Я от Малики только с прошлого года отказалась, до этого постоянно выращивала. У меня на вкус она была обычная, как большинство гибридов (кроме розовых). Держала из-за урожайности и надежности. Для еды конечно не очень, для заготовок нормально - для лечо, кетчупа и всяких закусок.
Нашла фотографию:
Изображение
И я ее сажала, несколько лет назад. Обычный гибрид, имхо. Тань, я думаю, ну, если правильно по науке его вести (подкормки правильные), то может он и супер-пупер. А вот Розовый спам мы тут как то одновременно все сажали. У меня он не получился совсем. Ни о чем, ни урожая, ни вкуса, ни здоровья. Но не у меня одной в тот год. Мы еще думали - партия неудачная попалась. Да и ведь мы сажаем эти гибриды 1-2 штуки, ну как тут можно судить хороший или плохой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Томаты 2018

Сообщение Шведка »

Малику тоже сажала несколько лет по 2-3 растения, мне она нравилась тем, что самый первый красный помидорчик с неё. А Розовый спам ничем не запомнился.
С уважением, Светлана
andostapenko
Прихозовец100+

Томаты 2018

Сообщение andostapenko »

фотки прошлого сезона
Вложения
Розовый сон
Розовый сон
Розовый сон
Розовый сон
Спам
Спам
Махитос  прошлый сезон
Махитос прошлый сезон
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»