Несколько лет назад, я была в гостях у Владимира Андерсона на участке, мы земляки...У него оч. хорошо всё продумано насчёт выращивания томатов, мне понравилось... Вот что он пишет " Томаты я не привязываю, а пристёгиваю. Шпалеры, высота 1,5 - 2м основная проволока оцинковка 3мм закреплена на шпалере, и висит не касаясь земли 5-10см на ней 5-6 петелек, к петелькам привязаны 5 отводков из капроновой верёвочки или мягкой многожильной проволоки с крючками..." Думаю, он не будет против, если я выставлю его фото, вроде всё понятно -
На днях перевалила томаты в 0,5л с микоризой, до начала высадки в ОГ ещё 3 недели, у нас. оч. холодно, как раз освоят весь объёи и микориза разовьётся.
Выращивала зимой с микоризой гибрид - Монтероза F1, Испания, оч. понравилось - корневая была отличная, срок получился более ранний...На фото горшок с микоризой и без, гибрид один, условия одинаковые, посев в 20-х числах ноября, досветка примерно 14 часов-

Кто брал у меня семена - Розовый рифлён ( Монтероза) F1, Испания- мне оч. понравился этот гибрид, хотя зимой в квартире трудно вырастить полноценные индеты. Средний вес дома был - 200гр, химией плоды не "вытягивала", но росли в малом объёме - 5л, грунта не осталось- одни корни. В ОГ будет гораздо крупнее. Вкус отличный, сладость есть, но не пресный, в меру сочный, явный томатный привкус, сильный томатный аромат, как у ранешнего томатного сока, 60-70 годов, когда всё было натуральное...я когда ела, сразу вкус этого сока из детсва вспомнила. Шпарил быстро, зацвёл на 45-47 день, первую сожрали примерно в 90 дней- оч. ранний, последние съели в нач. апреля... Цвет роз- малин, довольно тёмный ( фотик не совсем цвет передал), равномерный. Ребристость довольно отчётливая. Чашелистики крупные.
Мне понравился всем!
Посмотрим, как проявит себя в ОГ, интересно будет сравнить с Рифлёнными гибридами-индет. из Турции- розов, красн, коричн, чёрно-красн., которые мне любезно презентовал представитель Турецкой фирмы в России.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д