Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Груша Ноябрьская
Плоды чистые .крупные 300(+-)вкусные.Александр
- Дубонос
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 12.12.2016, 22:01
- Репутация: 0
- Интересы: Сад, пчёлы......
- Занятие: Ищу...
- Откуда: Белгородская область,географический центр.
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 427 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У меня тоже есть Мраморная! Олег(Марш)ее сразу определил.Я думал,что эта груша чем то больна.Хотел даже удалить.Подозревал бак. ожог.В этом году второе плодоношение.Привита на дичок.Большинство плодов потрескались и сгнили.Очень вкусная!Наверное,лучшая из тех что я пробовал.Жаль болючаяя.Обработок не производил.А, наверное,надо.Несколько груш ещё висят ,дозревают.
http://savephoto.ru/f/9enzuw2lruta1
http://savephoto.ru/f/9enzuw2lruta1
С уважением,Володя
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
С уважением, Валерий.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Здравствуйте!неделю назад собрал урожай Тютчевской ,о ней писал в 2017 г http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=741831#p741831
погодные условия этих двух летних сезонов разительно отличаются,но этот сорт груши стабилен по своим основным показателям,мне даже и добавить нечего,к тому,что изложил в прошлый сезон,т.ч. ток фотки прилагаю свежие
погодные условия этих двух летних сезонов разительно отличаются,но этот сорт груши стабилен по своим основным показателям,мне даже и добавить нечего,к тому,что изложил в прошлый сезон,т.ч. ток фотки прилагаю свежие
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Моя Ноябрьская куплена в Новатор сад у Марченко.Зимостойкость очень высокая штамб идеальный. Вкус у не перезревших сладкий насыщеный. У перезревших сахара меньше . Те которые лежат становятся ближе к Конференции.Василий писал(а): ↑02.09.2018, 19:59 сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
Александр
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Груша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.
Александр
-
olgaguk
- Прихозовец100+
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Республика Беларусь
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 335 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Какая температура в этом помещении ?
У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение. При том, что у позднезимних яблок со старой яблони уже неделю как коричневые семечки, хотя ежегодно снимаем их в первых числах октября...
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2919
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
-
olgaguk
- Прихозовец100+
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 27.08.2015, 21:28
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Республика Беларусь
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 335 раз
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2919
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Остается ждать, когда температура снаружи станет меньше, чем внутри и принудительно охлаждать, скорее всего по ночам.