Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Люсь, только кожица тонкая у терна, вся полопалась. В следующем году попробую недозрелую замариновать.Может лучше будет
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Открыла для себя новый способ, точнее посуду, для приготовления яблочного повидла))) Раньше парила в духовке в кастрюле или казане, потом добавляла сахар и варила на плите. Сейчас поменяли плиту и большая посуда в духовку не влазит, голову сломала в чем готовить. Решила попробовать в противне антипригарном и мне очень понравилось)) сахар потом туда же и до готовности в духовке. Очень удобно и посуду потом скрести не нужно))) один минус, получается не много, 2-3 баночки по 0,7.
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Полин, рецепт где-то выложен7 Ткни, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
подскажите, пожалуйста! Есть ли у кого рецепт жареных баклажанов, хочу закрыть в банки, на зиму, только без помидоров. И, наверное, не тут, но спрошу-есть такая закуска, рулетики с морковкой и чесноком, не на зиму, а так поесть. Поделитесь рецептом!
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня нашла рецепт, собираюсь сделать, Баклажаны уже лежат на лоджии.
Копирую рецепт:
Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.
Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Копирую рецепт:
Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.
Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Я Ольга, можно на ты.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Из всех заготовок с баклажанами нравится больше всего рулеты из баклажан- хотите- так можно есть, а можно и в банки. У меня начинка- морковь с луком пережариваю, солю по вкусу, чеснок мелко-мелко режу. Баклажаны на терке бернер режу вдоль на толстые ломтики- 5мм толщиной, подсаливаю, потом через пару часов отжимаю и обжариваю, складываю на тарелку. Как остынут- скатываю рулеты. Начинку делают и с острым перчиком, и с добавлением аджики, и с долькой помидора с майонезом. Я делаю морковь-лук-чеснок. На зиму укладываю в 0,5л банки и стерилизую 10-12 мин. в каждую банку 1-2 ч.л уксуса, иногда в начинку могу уксус добавить- все на вкус.
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Хариса (рецепт от Зося)
На 1 кг острого перца
1 ст ложка соли
3 ст ложки масла растительного
1-2 головки чеснока
Смесь душистых трав (я этот пункт пропустила)
Перец запечь в духовке накрыв фольгой при 180* 40 минут
Остудить, очистить от семян плодоножки и шкурки.
Порубить вместе с чесноком почти до пюре. (Я просто мелко порезала)
Добавить соль масло специи. Хранить в холодильнике.
Или стерилизовать добавив ложку уксусной кислоты
Из толстомясого Рокото - великолепно.
Можно делать смесь острого и болгарского, тогда не такое ядреное.
На 1 кг острого перца
1 ст ложка соли
3 ст ложки масла растительного
1-2 головки чеснока
Смесь душистых трав (я этот пункт пропустила)
Перец запечь в духовке накрыв фольгой при 180* 40 минут
Остудить, очистить от семян плодоножки и шкурки.
Порубить вместе с чесноком почти до пюре. (Я просто мелко порезала)
Добавить соль масло специи. Хранить в холодильнике.
Или стерилизовать добавив ложку уксусной кислоты
Из толстомясого Рокото - великолепно.
Можно делать смесь острого и болгарского, тогда не такое ядреное.
Лариса
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса,а когда запекаем острый перец,ой-ой в воздухе не остро,или рукав пищевой..?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нет, Рокото не настолько острый, чтоб прям глаза слезились, а из других перцев не делала
Лариса
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, мальчики, выручайте! У меня горе-горькое, т.е. кислое , уже который год. Не получаются огурцы соленые без уксуса холодной заливкой. Ч то я делаю не так? Один раз делала на литр 2ст.л. соли, стояли 3 дня, пену снимала, но на улице было жарко. Подумала, что передержала. В этом году и погода на момент засолки была прохладная, вода колодезная, соль каменная, 1,5 ст.л. соли на литр. Стояли 2 суток, пену снимала.Кипятим, заливаем. Вроде все как обычно, а они опять кислые. Дочка пробовала добавлять лимонную кислоту. Тоже скисли!Как солить то???
Ирина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Так они (огурцы) и должны быть кислыми. Ну, как на рынках в бочка. Обычно квасятся 3 дня, 2 дня мало. Или как-то по другому кислые? И на литр 2 ст ложки соли без верха, это как раз норма, правда соль у меня обычная, не каменная.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки ,я в позапрошлый год где-то прочитала,что вот в такого засола огурцы нужно рассол заливать чтоб аж через верх переливался и закручивать,очень мне понравился.И в этом году также сделала,хоть и тепло было ,но не перекисли они,а такие прям как надо Не кипятила ,ни пену не снимала,закрутила и в погреб.Чуть чуть подтекли,но я их в таз ставила.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты