Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я делала в этом году по рецепту Барабан, если не вру ник, замечательные, боюсь до Великого поста не достоят, съедим.
Я-Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
КрыжИр, перекисают после закатки? Значит не остановили брожение. Возможно надо не один раз залить, а два.
Или перекисает до закатки? Значит надо не три дня квасить, а два.
Или перекисает до закатки? Значит надо не три дня квасить, а два.
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, спасибо! буду снова бороться... Перекисают, значит кислые, а не соленые. Ну бочковые же соленые. А эти скисли. Пробовала уже после закатки. До закатки не пробовала - а навверное надо было бы.Значит две ложки соли, три дня. Может действительно не остановилось брожение? И соли мало 1,5 ст. л.? Сейчас вскрыла еще одну банку - тоже кислые, но не так,как первые две.Пошла еще вскрывать!
Вскрывать пока не стала, а перелопатила кучу информации в нашей поваренной книге по огурцам. Скорее всего не додержала и соли мало. Но вот откапала еще такую инфу - я то солила в маленьких банках, может надо в большой емкости. Ведь кагда солила лет цать назад, то это было в трехлитровых. А сейчас то пытаюсь в 800-700-500 засаливать. Может в этом дело?
Вскрывать пока не стала, а перелопатила кучу информации в нашей поваренной книге по огурцам. Скорее всего не додержала и соли мало. Но вот откапала еще такую инфу - я то солила в маленьких банках, может надо в большой емкости. Ведь кагда солила лет цать назад, то это было в трехлитровых. А сейчас то пытаюсь в 800-700-500 засаливать. Может в этом дело?
Ирина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да почему надо заквашивать в больших ёмкостях ? Мы много лет уже в 800г банках это делаем, и всё отлично. Закладываю в банки специи (лист хрена, смородины, эстрагон, зонты укропа, чеснок 3-4 зубка, кусочек горького перца) набиваю огурцы, полдня стоят закрытые крышками, потом заливаю рассолом (1л воды +2 ст.ложки соли без верха). И стоят квасятся 3 дня. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, заливаю и закручиваю банки. И под одеяло до остывания. И всё это стоит в квартире.
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
КрыжИр, Ирина, ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу( повышенная кислотность желудочного сока). А у мамы с возрастом наоборот стала пониженная,и она все подкисляет, и ест то, что я и в рот не могу положить без содрогания. Подбирайте под свой вкус, пробуйте меньше дней квасить.
Я летом малосольные огурцы,после заливки рассолом, сразу ставлю в холодильник. И есть могу их только пока они не укисли . Такие малокислые и малосоленые. Но если закатывать с малым количеством кислоты, то надо хорошо простерилизовать.
Я летом малосольные огурцы,после заливки рассолом, сразу ставлю в холодильник. И есть могу их только пока они не укисли . Такие малокислые и малосоленые. Но если закатывать с малым количеством кислоты, то надо хорошо простерилизовать.
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Маша, спасибо!! На встречу приползу!
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.
Ирина
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ирина, думаю, что ты причину определила правильно. Я тоже так делаю огурцы, но в маленькие банки боюсь, делаю только в 3-х литровых. Когда рассол выливаю для кипячения, банку с огурцами обдаю кипятком, который выливаю, потом заливаю кипяченый рассол, закрываю металлической крышкой, укутываю до остывания. Огурцы прекрасные.
Соли кладу 50-60 гр. на 1л. воды ( 1ст. лож = 25-30 гр.). Квасятся дня три не меньше прямо на солнышке, пену не снимаю, под банки ставлю тарелки, она сама вытекает. Соль использую мелкую, какая есть.
Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.
Если ваши огурцы перекисли или пересолены, достаньте их из банки, промойте холодной водой.
Разведите в холодной воде 3ст. ложки сахара на 1л. воды и залейте этим раствором ваши огурцы.
Через несколько суток вы свои огурцы не узнаете.
Соли кладу 50-60 гр. на 1л. воды ( 1ст. лож = 25-30 гр.). Квасятся дня три не меньше прямо на солнышке, пену не снимаю, под банки ставлю тарелки, она сама вытекает. Соль использую мелкую, какая есть.
Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.
Если ваши огурцы перекисли или пересолены, достаньте их из банки, промойте холодной водой.
Разведите в холодной воде 3ст. ложки сахара на 1л. воды и залейте этим раствором ваши огурцы.
Через несколько суток вы свои огурцы не узнаете.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Стакан соли на три литра чего? Рассола , или на трёхлитровую огурцов? Как то крутовато.КрыжИр писал(а): ↑25.10.2018, 23:59Маша, спасибо!! На встречу приползу!
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.
Если испортились, то мне все таки кажется не прогрелись, не простерилизовались они.
Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.
Я Оксана.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 811 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я соли в огурцы кладу 2 ст. ложки на 1 литр воды. Это считается стандарт.
Юля
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В трехлитровую банку огурцов в зависимости от калибра и плотности укладки входит от литра рассола до полутора.
Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.
Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.
Я Оксана.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Огурцы 2018 г.
Сегодня открыли банку соленых огурцов по рецепту Балабана.Чудо как хороши!!!.Все в меру : и кислоты ,и соли, и хруста.Спасибо за рецепт.Если честно,очень переживала,что перекиснут.Потому что их нужно было держать в прохладе.Но было лень вести на дачу в подвал-опускать и т.д.Пошла по легкому пути.И оставила на балконе.Днем жарко-ночью прохладно.Сделала 2 3х литровые банки.На следующий год сделаю больше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А я никогда не развожу на банки именно чтобы в одной две, а в другой три не оказалось
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, а это как?
Ясливаю из банки в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар нужное количество. Тогда уж точно не обсчитаюсь.
Ясливаю из банки в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар нужное количество. Тогда уж точно не обсчитаюсь.
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
-Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.-
Люда, спасибо! Только что прочитала, побежала и все сделала по этому старому рецепту... Хуже уже точно не будет.Две поллитровые банки обработала. А то все равно выбрасывать надо было. А так есть шанс на "выздоровление" . Заодно и рецептик проверим. А то у меня все любят винегрет.
-Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.- Оксан, в этот раз они у меня стояли не три дня, а двое суток, и ложек было 1,5 на литр.
Кстати, раньше (очень давно) я делала, как ты - 2л соли на 3литровую банку. А последнее время пытаюсь сделать на литровые банки.Сейчас разводила на 1л воды, как Полина.
Люда, спасибо! Только что прочитала, побежала и все сделала по этому старому рецепту... Хуже уже точно не будет.Две поллитровые банки обработала. А то все равно выбрасывать надо было. А так есть шанс на "выздоровление" . Заодно и рецептик проверим. А то у меня все любят винегрет.
-Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.- Оксан, в этот раз они у меня стояли не три дня, а двое суток, и ложек было 1,5 на литр.
Кстати, раньше (очень давно) я делала, как ты - 2л соли на 3литровую банку. А последнее время пытаюсь сделать на литровые банки.Сейчас разводила на 1л воды, как Полина.
Ирина