Рокамболь (лук причесночный)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Анзур - это не сорт лука, а обобщенное название нескольких видов лука, используемых, как правило, в декоративных целях.Zigor писал(а):Еле добрался до компа. Прошу прощения. Спасибо за предложение. У нас китайского тоже полно. Только я хотел бы сортового.limon писал(а):Zigor, отзовитесь
Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
В группу "анзуры" (т. е. горные луки ) биологи объединили несколько видов лука, произрастающих в горах Центральной Азии, которое народы Востока использовали по отношению к этим растениям с древнейших времен. Виды этой группы характеризуются коротким периодом вегетации: он начинается с таяния снега и заканчивается еще до наступления жары. Луковицы анзуров крупные, плоско-округлые. Весной розоватые упругие ростки появляются из-под снега. Отрастая, они становятся зелеными и в зависимости от вида крупными, широкими, эллиптическими или длинными, линейными, заостренными. Средняя высота цветоносов анзуров — 100 см, а максимальная — более 150 см. Диаметр шаровидных соцветий колеблется от б до 12 см. Цветут анзуры в конце мая — начале июня, дают великолепную срезку и служат прекрасным материалом для композиций из сухих цветов. Наиболее известные виды, относящиеся к группе анзуров, — лук стебельчатый, Суворова, гигантский, афлатунский, высокий и высочайший.
-
Аленка
- Профессионал
Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вот елы-палы, а я его к желудку пристраиваю, а он не лезет. Ну чтож буду любоваться. Вот только я его в грядку со съедобными растюхами затолкал.Аленка писал(а):Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
ЮВ
Это я понял, что общее название. Я просто не знаю, какой конкретно подвид.Вот зацветет и определим.
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
У меня тоже Афлатунский как декоративный растет, но говорят что его то ли маринуют, то ли солят, а в сыром виде не используют.Аленка писал(а):Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
-
Сибиряк
- Прихозовец100+
В этом году с Алтая привез лук многолетний. Наверняка сказать что за лук сказать не могу, но по описанию -лук алтайский. Перо у него немного толще шнита, и цвет светло зеленый. Мне понравилось то, что он все время нежный. Шнит и батун быстро грубеют, а этот нет.limon писал(а):Ну тогда мне все понятно , но декоративный, который высокий у меня есть. С красивыми шарами фиолетового цвета. Я то думала грядочку с коллекцией луков. Например шнит ( у меня есть), слизун (есть) и т.п. Люблю я луковые
Джусай не пробовали садить? Он внешне похож на слизун, только цветет белым[/img]