Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Что-то не получается у меня вставить ссылку на конкретное сообщение.
Вот на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю.
Вот на этой странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, думаешь я сама понимаю?
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ха,теперь у меня чудеса с огурцами. Размягчаются с красной смородиной. Наш любимый диетичский рецепт, вместо уксуса стакан смородины на полторалитровую банку. Открыли из прошлогодней заготовки, а пол банки мягкие. Вкус нормальный, не мутные. Если в банке попадаются пчелоопыляемые огурцы с крупными буграми и более грубой кожицей, то они твердые и хрустящие, остальные, мелкобугорчатые и тд, самоопыляемые, не хрустят и даже разваливаются на вилке. Хранились в гараже в подвале. Такое у меня впервые Маринованные с уксусом - нормальные, прямым посолом , прокипяченые и закатанные тоже, хотя там в основном пчелоопыляемые. Уже думаю на консервацию только их и сажать. На салаты в парник самоопыляемые, а а улицу на консервацию пчелоопыляемые.
Последний раз редактировалось anina 31.12.2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Докладываю по чесноку маринованному, вкуснющий в огурцах, но в одиночку вкус иной, больше острый, насыщенный - есть в охотку, но на любителя, не мой вариант, больше не буду закрывать.
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет
Заморозка и сушка, пожалуй усе
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет
Заморозка и сушка, пожалуй усе
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лена, а ты чеснок квасила ? Когда квашенный, он не такой острый. Мои ещё с красной смородиной любят. У меня супруг его очень любил и раньше я делала много, а теперь так баночек 5-6 для разнообразия.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Здравствуйте милые девочки, и иногда в данной теме встречающиеся мальчики. Днесь, угощала народ салатиком, и после многочисленных просьб трудящихся скинуть рецепт - выкладываю его и на форум. Салат изобретён прошедшей осенью и называется - "когда всего много". Собственно говоря,говоря и изобретался он из - за отсутствия крупномерной посуды под большой объём материала. И так, начнём: много (у меня было ведёрко) моркови почистить, настругать на корейской тёрке, добавить красиво порезанный лук, плотненько набить в сотейник сдобрив раст. маслом и утушить; другой окурок, тфу блин, в другой сотейник складываем налущенную заранее фасоль (если фасоль покупная - замочить на ночь). Режем баклажаны (у меня был тазик), и как приличные и знающие хозяйки присыпаем солью, даём постоять, загружаем в дуршлаг и бланшируем минут этак несколько, чтоб подварились. Четвёртый ингредиент зависит от наличия у хозяйки помидоров: либо варим свой томат, либо разбавляем магазинную пасту. И в том, и в этом случае добавляем по вкусу соль, сахар, чуток уксуса (я лимонку сыпала, уксус тогда закончился а денег нэээт). В банку (у меня литр), на донышко мечем перец горошком, лаврушку и одну гвоздичку. Накладываем треть тушёной моркови, треть фасоли, треть баклажан и заливаем томатом (я наливала меньше половины, но всё удержалось). Стерилизовать лучше в духовке. Я стерилизовала с момента закипания 20 минут и закатала. В данном салатике баклажаны, как это часто бывает, не смешиваются с остальными овощами, оставляя на память о себе лишь шкурку, а достойно возлежат на верху заготовки, готовые полностью раскрыть весь свой вкус тому, кто откроет банку. На процедуре вскрытия вытряхнутый в салатник продукт следует просто перемешать и постараться не съесть раньше гостей. Всё ))).
каждый заблуждается искренне...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3881
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы в конце сезона, когда, действительно ,всего много, делаем салат "27 ложек".
Туда вообще всё идёт - помидоры,перец,капуста разная, морковь, фасоль,огурцы,кабачки,тыква,ранетка,зелень
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664166#p664166
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Духовка газовая. Нагреваю её недолго, банки - то горячие. Ставлю банки варежкой на решётки. Если крышки винтовые - то без крышек, их отдельно кипячу. Если простые "закаточные" то вынимаю резинку и накрываю. Духовку закрываю и регулирую газ градусов на 180, как закипит убавляю на 150 примерно и держу по объёму банки маленькие минут 10-15, 0,7 до 20ти минут. Если честно, смотрю консистенцию содержимого, как начало "размякать" - готово. Выключаю и жду пока чуть остынет чтоб руки не жечь, закатываю и под одеялко. Всё ))
каждый заблуждается искренне...
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
Летом делал,понравилось,повторил из замороженных ягод.
Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,
Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Спасибо за идею. Такое варенье тоже делала, очень понравилось, а вот хранить в морозилке не додумалась.
Ирина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже самое делаю из чёрной смородины. Очень вкусно. И часть храним в морозильнике , так как холодильник не резиновый.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.