Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Кабачки

#631

Сообщение Pirina »

Вот, вот, Нин. Оно у меня и росло на компосте. Значит тыква Тромбон была . Теперь буду знать....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Кабачки

#632

Сообщение Анина »

Pirina писал(а): 11.02.2019, 23:36 Вот, вот, Нин. Оно у меня и росло на компосте. Значит тыква Тромбон была . Теперь буду знать....
Попробовать не удалось? Она очень даже ничего)
Картофельной консистенции, запаха тыквы нет вообще, вкусная на пожарить или запечь.
Относится к мускатным тыквам. Точное название я в тыквах давала и фото там есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Кабачки

#633

Сообщение Pirina »

Нет, не пробовали. Мы тыквы только для кур сажаем, штучки 2 -3. И нравится мне, как они компостную кучу прикрывают полностью.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Кабачки

#634

Сообщение Анина »

Кабачок Мэриголд, который я нахваливала летом, не подвел и зимой. Разморозила и пожарила, не развалился, вкусный, консистенция стала как у грибов. Сыпанула приправы сухой и чесночка
22D25D2A-513D-4FFC-B038-B7B04A36917C.jpeg
FA50E95C-5441-4809-AB93-D64C68999903.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кабачки

#635

Сообщение Тира »

Подскажите, кто-нибудь сажал такой кабачок. Самое главное как эти спагетти употреблять. Как-то странно отварной кабачок, в инструкции написано отваривать.
59A321D3-FEBE-4C74-8267-7E53899EB14E.jpeg
Ирина
Всегда рада общению.
Викусик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Репутация: 1
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 451 раз

Кабачки

#636

Сообщение Викусик »

Я подобные выращивала, внутри, как мочалка...И отвривала и отжаривала, так и не поняла, в чём его прелесть,как обычный кабачок, только типа порезанный на лапшу... Больше такие не выращиваю. Попробуйте, может вам понравится.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
НатальяМ
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14.10.2014, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 21 раз

Кабачки

#637

Сообщение НатальяМ »

Тира писал(а): 16.03.2019, 18:18 как эти спагетти употреблять.
Я применяла единственно во всяких тушеньях для загущения соуса. Он разваривается типа в вермишель и создает некую густоту. Тоже больше не выращиваю.
Наталья57
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Репутация: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Кабачки

#638

Сообщение Наталья57 »

А кто - нибудь выращивал кабачки Мячик? Меня волнует кустовые они или нет... На пачке про это ни гу- гу.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Кабачки

#639

Сообщение лое »

Анина, а для заморозки кабачки чистились от кожуры или нет?
Я Ольга, можно на ты.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Кабачки

#640

Сообщение Бусяша »

Мячик был кустовой. А что сейчас в пачку положили, кто его знает. :?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Кабачки

#641

Сообщение Анина »

лое писал(а): 20.03.2019, 13:05 Анина, а для заморозки кабачки чистились от кожуры или нет?
Чистила овощечисткой, т. е. очень тонкий слой снимается.
Такой результат только у сорта Мэриголд (не разваливаются, не превращаются в кашу во время приготовления). Остальные цуккини (Диамант и Модена) в основном замораживаю тертые для драников, размораживаю в дуршлаге.
Кабачки белоплодные не сажаю совсем, невкусные они мне.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
monada
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача ЮВ МО
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 32 раза

Кабачки

#642

Сообщение monada »

Наталья57 писал(а): 20.03.2019, 11:51 А кто - нибудь выращивал кабачки Мячик? Меня волнует кустовые они или нет... На пачке про это ни гу- гу.
В прошлом году сажала. Был кустовой. Очень нам понравился для фаршировки. Последние замороженные фаршированные на этой неделе доели.
Анна
Бобёр
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Репутация: 0
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 260 раз

Кабачки

#643

Сообщение Бобёр »

Гибриды (японская линия):
Арал - из 5 семян проклюнулись 4;
Ясмин - из 5 - 5.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Кабачки

#644

Сообщение Оладушка »

Бобёр писал(а): 11.04.2019, 19:42 Гибриды (японская линия):
Арал
Выращивали уже Арал раньше?
У нас как-то японцы не пошли.Ни Суха,ни Сама,ни Арал.Ничего не показали.
Один год был неплохой Альба.
Но у нас вообще с кабачками последние годы не складывается.Возможно место не то выбрали.Надо поменять попробовать
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Кабачки

#645

Сообщение lucienna »

Оладушка писал(а): 11.04.2019, 19:57 Выращивали уже Арал раньше?
Светлана, на Кавили похож.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»