ММ писал(а):Ромашка 13.
Никого по своему пути никуда не веду.Каждый найдет свою дорогу.
Я высказал только свое сугубо личное мнение, по результатам испытаний в условиях подмосковья (район Воскресенска).
Яблони Вербное, Белорусское малиновое, Алеся не очень нравятся мне по вкусу. Я предпочитаю селекцию Исаева Черненко Вартапетян и Седова. Несколько сортов котрые рекомендовали белоруские знакомые как "отличные" привезенных мной из Могилева вылетели после зимы 2005 года. Всетаки условия Белоруссии более мягкие.
При этом я понимаю, что восторженные отзывы о них у специалистов наверное не случайны. Будем дальше посмотреть.
Груши Белоруская поздняя и Духмяная мне не нравятся по вкусу. Наши Бирюлевские значительно лучше.
Духмяная кстати тоже пропала.
Вобще у каждого свое представление о прекрасном и конечно по возможности надо пробовать сорта в своих условиях.
Удачи.
Очень взвешенный подход. Что и говорить- фото Белоруских новых сортов впечатляют, очень товарные. Смущает другое: сами Белоруссы дают своим сортам 4, 1- 4,2 балла по вкусу, это уровень Антоновки, исключение составляют пара-тройка сортов- Коваленковское, Елена, ещё какой-то - 4,5 балла. Плюс к этому подозрительная зимостойкость (для средней полосы, для Белоруссии нормальная). Лично я поэтому не тороплюсь с их испытанием. Роман Дмитриевич Исаев высказывался тут на форуме по белорусских сортам- примерно как и ММ, пока вроде выделяется один сорт, может быть перспективным.
Ещё одно смущает- сорт Имант идёт как позднезимний, а в каталоге Сусова он отнесён к осенним.