Арбузы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Арбузы - 3
Пока свои кавуны не всходят, вот видео нашел. Как поднебесные колхозники их выращивают.......
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Арбузы - 3
Провел СОНЭ (смелый околонаучный эксперимент) стоимость в три тыра..... По поводу того как лучше проращивать семена арбузов.
В итого с уверенностью могу утверждать, что всхожесть "сухими в землю" в разы (если не на порядок) ниже чем если сначала замочить с каким то стимулятором (я использовал НВ101), потом в соусники на фильтровальной бумаге.....
Спасибо Елене! и Татьяне..... Иначе бы без арбузов остался бы......
И вот еще советы с арбузятни:
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_16968
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_7683
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_15383
В итого с уверенностью могу утверждать, что всхожесть "сухими в землю" в разы (если не на порядок) ниже чем если сначала замочить с каким то стимулятором (я использовал НВ101), потом в соусники на фильтровальной бумаге.....
Спасибо Елене! и Татьяне..... Иначе бы без арбузов остался бы......
И вот еще советы с арбузятни:
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_16968
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_7683
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_15383
-
Dmitry91
- Дачник
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 15.04.2018, 12:10
- Репутация: 0
- Откуда: Мозырь, Беларусь
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Арбузы - 3
Не знаю откуда вы берете разы и порядки. У меня обработанные профи семена сухими в землю всходят под 100% (в прошлом году Романза так взошла 16 из 16). А вот Кримсон Руби не смыл фунгицид, проращивал между салфетками и не проросли 2 из 2, а сухими в землю 3 из 3 проросли. Уже в этом году тот же Кримсон Руби сухими в землю пока 6 из 6. А те же Эврика и Спринтер, что не взошло пару семок в прошлом году так возможно моя вина, перелил воды и они в грязи задохнулись. После этого стал сеять немного по-другому: насыпаю землю в стаканчик, поливаю, потом кладу семечку, присыпаю слоем земли 1-1,5 см, пшикаю из пульверизатора 4-5 раз, накрываю крышкой, прорастают при комнатной температуре 21-23 градуса.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:19
- Репутация: 1
- Занятие: всем по немногу
- Откуда: Бреды Челябинская область
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Арбузы - 3
Может мой вопрос покажется глупым, но все же... подскажите пожалуйста, в первый раз замочила семена арбуза, находятся они у меня на батарее в пластиковой коробочке во влажных ватных дисках. На данный момент им неделя, но я не пойму почему от них идет легкий запах аммиака. При чем 3 дня назад переложила семена в свежие диски и сполоснула свежей водой. Что это может быть? Может их нужно выбросить?
Юля
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Арбузы - 3
Ромашка Ю, посадите в грунт. Так долго держать в соуснике нельзя. Попробуйте сжать семечко между пальцев, может, зародыш сгнил уже?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:19
- Репутация: 1
- Занятие: всем по немногу
- Откуда: Бреды Челябинская область
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Арбузы - 3
Спасибо , все воткнула в землицу! Сгнивших не было. И даже свежие тоже сразу посадила - перестраховалась
Юля
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Арбузы - 3
Я делаю просто: замачиваю семена арбузов в воде комнатной температуры на 10 часов, т.е. высыпаю семечки в рюмочку и заливаю водичкой. Обычно делаю это утром. Вечером беру обыкновенный ситцевый/марлевый/бязевый (не принципиально) лоскут. стелю его на дно тарелочки или кружечки и выливаю на него содержимое рюмочки. потом семена заворачиваю в эту тряпицу, кладу в дуршлаг и проливаю тёплой водой. Потом эту тряпицу заворачиваю в небольшое махровое полотенце. Если честно, всегда разом мочу несколько сортов арбузов, кабачки, огурцы и дыни, поэтому в полотенце получается такой набор из тряпочных кулёчков. Потом этот свёрток кладу в электродуховку на режим "лампочка" на противень повыше. Через каждые 12 часов достаю, вынимаю из полотенца, не разворачивая тряпиц, снова проливаю через дуршлаг тёплой водой, потом обратно в духовку. Через сутки увидите первые ростки. Метод безотказный. У кого есть поттер, можно, хорошенько завернув, положить семена прямо на него сверху. Крышка в меру горячая, тоже выстреливают отлично. В этом году замочила в четверг утром, посеяла в горшки уже в пятницу вечером. Всем удачи!
Наталья
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:19
- Репутация: 1
- Занятие: всем по немногу
- Откуда: Бреды Челябинская область
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Арбузы - 3
А какая примерно температура должна быть чтобы не обжечь семена, я так понимаю, что вы устраиваете им парнуюновичок-любитель писал(а): ↑22.04.2019, 15:22 Крышка в меру горячая, тоже выстреливают отлично. Всем удачи!
Юля
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Арбузы - 3
У нас в Приморье семена голландской селекции не идут: тепла им не хватает что ли. Получаются толстокорые, часто с пустотами, долго вызревают, редко бывают по-настоящему сладкими. Такое и с местными сортами бывает, если лето крайне неудачное, как, например, в прошлом году. Весь август дожди, хоть бы один солнечный денёк. Арбузов валом, а есть из пришлось курам - безвкусные, водянистые. Хорошо, что такое бывает нечасто. В этом году я посадила три сорта: два китайских, один японский. Мне знакомый с Сахалина привёз на пробу. Китайский первый - "Сахарный малыш" - тот, что на верхнем ролике про китайские арбузы от Юрия Турянского. Второй - более округлый, несколько темнее, полосатый, не бывает крупным, в среднем 3-5 кг, зато считается ультраскороспелым. Я его не очень люблю, потому что у него кожура совсем тонкая. Такой арбуз на пикник не возьмёшь. Чуть тряхнёт машину на кочке, он лопается, сок в салоне. Нож втыкаешь, чтобы разрезать, треснет криво. Но сладкий очень. Надеюсь, летом поделюсь фотографиями. Есль рассаду сберегу. Весна у нас ранняя, но затяжная. Днём +20-25, а ночью до минус восьми. Вот и сидят мои арбузики в стаканчиках, не решаются взойти.
Наталья
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Арбузы - 3
Ромашка Ю, Я не знаю, какая в духовке температура, если горит только подсветка. Тепло, конечно. А на поттер клала так, чтобы не перекрывать щёлочки для выхода пара. Мы люди деревенские, раньше клали на припечек. Вот в какое место хозяйка ставит дрожжевое тесто для того, чтобы оно быстренько поднялось, но не припарилось? Есть у вас такое? Смело ставьте туда семена для выгонки. Только обязательно укутайте хорошенько, чтобы не пересохли тряпочки. Да, и водой я проливаю такой тёплой, какой тесто дрожжевое завожу. Ну, как-то так.
Наталья
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Арбузы - 3
Да, забыла уточнить. Тряпочки мочу обильно, а полотенце беру сухое. В итоге влажность внутри самая подходящая.
Наталья
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:19
- Репутация: 1
- Занятие: всем по немногу
- Откуда: Бреды Челябинская область
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Арбузы - 3
Вообщем решила немного поизвращаться над семенами арбузов и дынь, т.к., я их вчера уже затыркала в землю, доставать их для прогрева было поздно... температура у меня на окнах 18-22 - недостаточно для проклевывания семян, солнце тоже через день выходит и сегодня с утра я их в духовку поставила и подержу их при температуре градусов 40 целый день. Не знаю что из этого получится, только до этого посаженные проклюнувшимися семена дыни проросли 50/50.
Юля