Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Жимолость 2019

Сообщение nickn »

:unknown:
С уважением, Николай.
Изображение
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

33коровы писал(а): 21.07.2019, 22:13 Я пробывала Лениту - ничего особенного выдающегося так скажем. В момент выбора были ягоды на растениях. Я пробую а потом смотрю что в рот засунула. Явный претендент была амфора. Ягода крупная вкусная. А Лениту стала искать и поняла что я ее просто прошла-не впечатлила. Последняя моя покупка была - десертная, ягода круглая пузатая приятная.
Да и Лениту я пробывала в двух местах и мое мнение не поменялось. Зато Амфоры прибавилось, ну не смогла пройти мимо.
Благо питомник большой и растений одного сорта штук по 100.
Я не только по вкусу смотрю, у Волшебницы вкус тоже на четвёрку, не на 5. Я смотрю по сумме потребительских качеств для приусадебного участка.
К примеру у Юганы вкус может быть очень даже приятный, размер отличный, но мне не подходит.
Mckleins
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Жимолость 2019

Сообщение Mckleins »

После недолгого затишья в теме вновь пошли дискусии :wink:

А тем временем (если интересно) 29-30.06.2019 в с. Бакчар Томской области был праздник жимолости.

В одном из отчетов о мероприятии на сайте НПЦ"Агропищепром" (сразу скажу - никакого отношения к ним не имею, рекламу не делаю :-D ) есть неплохие фото и статья.

Интересен, на мой взгляд, даже не мелькающий то тут, то там г-н Борс (видимо опять за очередной партией ген.материала приехал :rofl: ) и не продукты переработки жимолости (смайлик "обильно текут слюни"), а фото с дегустации.
По которым, пусть даже и в первом приближении, но можно судить о реальной бакчарской ягоде (некоторым сортам и формам), её форме и размере в сравнении между собой.

На этом же сайте можно найти фото с их местной дегустации.

Для интересующихся Мичуринской селекцией жимолости (и не только) там показаны фото и некоторые параметры, в т.ч. и их сортов.

(Еще старые не все попробовали (В.Зов, М.Диво, М.Лада), а уже новые типа "Эверест" расхваливают :lol: )
Баварец
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

tep писал(а): 21.07.2019, 22:21
Баварец писал(а): 21.07.2019, 20:04 Чтобы я уже не тратил на них время.
Как сказала одна селекционер жимолости одному моему знакомому,"я не гарантирую что сорт показывающий хорошие результаты у нас в сибири будет так же хорош у вас в средней полосе,как и то что сорта из того же Мичуринска покажут хороший результат у нас в сибири,хотя у себя на родине они очень хороши."Так что надо подбирать сорта под свой климат и ни какие советчики здесь не помогут,а то что сортам из другого климата нужна адаптация убедился лично на примере Бакчарских сортов и 2-3 года это мало,по крайней мере для этих сортов.
Это верный, но непродуктивный подход, не учитывающий ограниченность моих посадочных мест и изобилие сортов (свыше 200). Продуктивнее пробовать то, что уже пошло:
1. у большинства, в любом климате, т.е. сорта с высокой пластичностью типа Ленинградского Великана,
2. у людей со схожим климатом. У Петра судя по очень сходим с моими результатам климат схож. Гусаров, которые помнят, что у него 3 участка в разных областях, я попрошу здесь скромно промолчать.

2-3 года недостаточно для общей оценки сорта, но как раз от такой цели-то я и отказался. Буду оценивать динамику. Есть развитие или нет. Сорта, которые развиваются скачками, первые годы наращивают только корни, без ягод, стоят слишком много времени в оценке. При моём дефиците земли их невыгодно тестировать, неэффективно. Из этого не следует, что они хуже, они просто больше времени занимают, которого у меня нет. И у многих моих соотечественников, у нас люди часто переезжают.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Баварец, Я написал мнение специалиста,а как его будут примерят под себя это другой вопрос,ну а подождать лишний год не так уж и трудно,повторюсь,у меня это правило сработало,3 года жимолость из Бакчар раскачивалась,на четвёртый выдала на гора.Дальше будим испытывать сорта различной селекции,современные и не очень,какие пойдут те и оставим,всё в нашей власти и моей мощной лопате,время рассудит всех.
С уважением Борис
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Жимолость 2019

Сообщение lucienna »

Баварец и Пётр, освобождая места для новых саженцев, будете жимолость по жимолости сажать?
Почву будете как-то оздоравливать или еще какие-то мероприятия проводить?
Мне тоже придется пару кустов посадить на место старой жимолости, вот и интересуюсь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

lucienna, я буду просто сокращать количество. Если и буду что-то новое сажать , то только после того как в руках подержу и попробую. ( Обновить посадочную яму не проблема , особенно в черноземье , если Вас волнует вопрос - можно ли сажать жимолость после жимолости). На сколько стара ваша жимолость которую хотите заменить?
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

vildanka писал(а): 23.07.2019, 20:00
Зульфия из Уфы писал(а): 22.07.2019, 23:18 В каком-нибудь росс. микроклоне нет ли их сортов?
Зульфия, на Томат-помидор в закупке Ин-витро есть Мичуринское диво.
Что нам о нем известно? Родословная ? Урожайность? Вес ягоды? Осыпаемость ? Склонность к ОЦ? Устойчивость к болезням? ( Говорят ,что вкус прям лучше чем у тех которые были лучшие до Мичуринского Дива пока не появилась Мичуринская Лада , Даже лучше чем Вечный Зов , вкус которого до этого был лучше чем остальные лучшие на дегустациях :lol: ,) Вобщем пять балов Дива круче чем пять балов другого сорта :D . Кто нибудь пробовал все это кроме дегустаторов Агропищепрома? Откликнитесь кто вкушал сиё ????? Там действительно вкуснотень или по сравнению с ГВ.??????
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Жимолость 2019

Сообщение lucienna »

Пётр писал(а): 23.07.2019, 22:36 lucienna, ( Обновить посадочную яму не проблема , особенно в черноземье , если Вас волнует вопрос - можно ли сажать жимолость после жимолости). На сколько стара ваша жимолость которую хотите заменить?
Гордость Бакчара 2013 г посадки, и Ленинградский великан, вроде 2017 г, но он помер. :cry:

У меня 2 места в полутени есть, кого из ниже перечисленных можно посадить без ущерба развитию, урожаю, и переопылению? Эти места рядом с бакчарцами.
Boreal Beast , Boreal Beauty, Blue Banana и Giant's Heart, Аврора и Волшебница.

А Boreal Blizzard уже сидит отдельно на солнечном месте, там освобожу 2, а может и 3 места. Пущу :drv черную смородину
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Баварец
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

lucienna писал(а): 23.07.2019, 21:28 Баварец и Пётр, освобождая места для новых саженцев, будете жимолость по жимолости сажать?
Почву будете как-то оздоравливать или еще какие-то мероприятия проводить?
Мне тоже придется пару кустов посадить на место старой жимолости, вот и интересуюсь.
lucienna,

да, в посадке жимолости по жимолости не вижу проблемы, о корневых болезнях не слышал. Под хорошо растущими кустами не буду обновлять почву, только ведро компоста добавлю для закисления. Но я его и так ежегодно добавляю. Под плохо растущими кустами посмотрю. Бакчарский Великан у меня склонен к хлорозу, там я больше компоста внесу. А под Бореалис я подозревают поражение корней, там надо будет почву получше перебрать и посмотреть, нету ли там личинок майского жука.
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

lucienna, Лучше посадить к Близзарду канадцев остальных Аврору , Бистт и Бьюти . В полутень Волшебницу. А про бананы голубые с гигантами сказать ни чего не могу , не заинтересовали они меня , информацией не владею.
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Mckleins писал(а): 22.07.2019, 22:36 После недолгого затишья в теме вновь пошли дискусии :wink:

А тем временем (если интересно) 29-30.06.2019 в с. Бакчар Томской области был праздник жимолости.

В одном из отчетов о мероприятии на сайте НПЦ"Агропищепром" (сразу скажу - никакого отношения к ним не имею, рекламу не делаю :-D ) есть неплохие фото и статья.

Интересен, на мой взгляд, даже не мелькающий то тут, то там г-н Борс (видимо опять за очередной партией ген.материала приехал :rofl: ) и не продукты переработки жимолости (смайлик "обильно текут слюни"), а фото с дегустации.
По которым, пусть даже и в первом приближении, но можно судить о реальной бакчарской ягоде (некоторым сортам и формам), её форме и размере в сравнении между собой.

На этом же сайте можно найти фото с их местной дегустации.

Для интересующихся Мичуринской селекцией жимолости (и не только) там показаны фото и некоторые параметры, в т.ч. и их сортов.

(Еще старые не все попробовали (В.Зов, М.Диво, М.Лада), а уже новые типа "Эверест" расхваливают :lol: )
О!!! Очередное продолжение сериала , все самое лучшее и только для вас дорогие россияне!!!! С любовью из Мичуринска!!!! Весьма занимательно!!!!
Mckleins
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Жимолость 2019

Сообщение Mckleins »

Всё как и просили, они ведь тоже форум читают :D :lol: (сорри, не по теме, но не удержался :jokingly: )
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Mckleins писал(а): 24.07.2019, 22:19 они ведь тоже форум читают
А потом думают,помогать людям их об...их с саженцами.
С уважением Борис
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

tep писал(а): 24.07.2019, 22:22
Mckleins писал(а): 24.07.2019, 22:19 они в первуюедь тоже форум читают
А потом думают,помогать людям их об...их с саженцами.
Думает пусть частная контора. А они уж если решат не помогать людям , то уж точно не помогут. :lol: Ой ржу не могу благодетели народные !!!!! Мне лично помогать не нужно ( лишь бы не мешали ). Рынок он сам все выстроит и отсеет весь хлам. Благо в 21 веке живём , а не при царе горохе.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»