Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#841

Сообщение КрыжИр »

Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31

Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
Ирина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#842

Сообщение Кэти2 »

КрыжИр писал(а): 13.09.2019, 15:29 Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
опечатка... см похожее https://nourriture.ru/recipes/1368532/
то есть стакан воды.
Я Таня.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
Репутация: 0
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Занятие: самозанятый, садовые услуги
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 95 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#843

Сообщение Виталий из Мгн »

Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Озёрное-Магнитогорск.
Озёрное - Михайловка
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#844

Сообщение Хвеся »

Я только из физалиса варенье варила, но это из земляничного. С лимоном и апельсином, и просто с лимоном, и один физалис. С апельсином больше всего понравилось.
Я-Ирина
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#845

Сообщение anina »

Виталий из Мгн писал(а): 18.09.2019, 10:05 Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Варенье очень вкусное! Если физалис крупный , то скорее всего покрыт маслянистым налетом. Он горчить может, надо хорошо отмыть в горячей воде и ошпарить кипятком. Затем режу на половинки, засыпаю сахаром 1:1 по весу, или поменьше, если не любите очень сладкое. Как даст сок, довели до кипения, оставили остужаться, пропитываться. На следующий день добавляете лимон тонко порезанный с кожурой, один на 1 кг физалиса, варите до готовности, пока половинки станут прозрачные, минут 10-15, и закатываете. Нам больше нравится именно с лимоном, с апельсином не пошло.
Физалис берем спелый, желтый.
По два ведра физалиса пускали на варенье. Родителям моим и брату очень нравится, они за зиму все съедали. Малина, клубника может стоять,а это варенье любят. муж и сын наоборот , такое есть не стали.
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#846

Сообщение lucienna »

Виталий из Мгн писал(а): 18.09.2019, 10:05 Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
Репутация: 0
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Занятие: самозанятый, садовые услуги
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 95 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#847

Сообщение Виталий из Мгн »

lucienna писал(а): 18.09.2019, 17:20 из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
У меня ананасный и сливовый.
Озёрное-Магнитогорск.
Озёрное - Михайловка
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#848

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а): 18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#849

Сообщение Хвеся »

Я физалис не резала, замачивала в горячей воде, доставала, заливала горячим сиропом, проваривала пару раз минут по пять, на третий раз добавляла цитрусовые, минут десять поварила и по банкам. А может цитрусовые на второй раз добавляла? Надо вспомнить. Покопаюсь, поищу рецепт. Я физалис уже второй сезон не сажаю, а он всё равно растёт, где хочет.
Я-Ирина
Юлия Саратов
Дачник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 15.07.2019, 18:27
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 6 раз

Томаты 2019

#850

Сообщение Юлия Саратов »

fisherka писал(а): 25.09.2019, 00:24 В субботу собрали остатки помидор и закрыли помидорный сезон. Очень не хотелось снимать зеленые, но побоялась, что опять их заморожу и придётся всё выбросить, как уже было два раза. :jokingly: Получилось обычных томатов пять ящиков - поспевших и бурых, и четыре ящика зеленых. Черри, кроме тех, что на фотографии, еще два пятилитровых ведра и ведро коктейльных.
Добрый день. Я в этом году тоже нечаянно часть зеленых помидор подморозила, нагуглила и сделала закуску по такому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/6047648/
Достаточно вкусно получилось, тем более, что выкидывать жалко было)
Как я поняла, главное из помидор солью горечь вытянуть, либо засыпать солью и сливать сок, как в этом рецепте, либо делать дырочки с двух сторон (потом для красоты туда чесночинки вставляют) и замачивать в сильно соленой воде. Причем на ночь надо замачивать, надолго.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#851

Сообщение Ким »

Юлия Саратов писал(а): 02.10.2019, 14:58 Достаточно вкусно получилось
Сделала на пробу, только я сразу хотела не как гарнир или салат, а как заготовка для азу. Остаток, что в банки не влез притушила с говядинкой, а потом туда уже чуть прижаренную картошку и до готовности. Саня сказал вкусно офигенски :-) Завтра ещё тогда сделаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#852

Сообщение Ким »

Сделала вторую партию. Не знаю как у автора получается 5 полулитровых баночек. У меня в обоих случаях получилось по 7.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#853

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): 18.09.2019, 19:04
lucienna писал(а): 18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
и мне непонятно. Вот я и не делаю :rofl:
тоже самое, как варенье из физалиса и других овощей, например кабачков, в котором только вкус сахара и лимона. :unknown:
Спросили, я ответиЛ :drinks:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#854

Сообщение Ольгуня »

У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Ольга я. Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#855

Сообщение Sveta-waw »

Ольгуня писал(а): 10.02.2020, 19:14 Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Можно наверно в интернет-магазине https://market.yandex.ru/search?rs=eJwz ... rs-first=0
Мешок 20кг "сухача" вряд-ли купите.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»