Обнаружил,что начала буреть мякоть у Россошанской поздней.Надо срочно дегустировать,ведь бурая мякоть вся на вкус одинаковая.
Вкус сладкий с кислинкой,сочная и маслянистая.Надо было употребить чуть раньше.
Растёт отдельным 4-х летним деревцем.Болячек и подмерзаний нет.Радует своим присутствием в саду.
Одна грушка,как писал выше,уехала в МОИП на выставку,другая чуть меньше,осталась мне.
Фото это 12 сентября.
Черенок получал из а.ф.Росток. Яблони все в мусор спустя 6 лет,а груши плодят без обмана пока.
Вот что они пишут об этой груше:
РОССОШАНСКАЯ ПОЗДНЯЯ
Осенне-зимний сорт, получен на Россошанской ЗОСС от опыления Бере зимней пыльцой восьми западноевропейских сортов.
Дерево достаточно зимостойкое, среднерослое, с округлой кроной. Урожайность хорошая, по годам неравномерная, к парше устойчив.
Плоды округлые, желто-зеленоватые, при созревании желтые с красным румянцем до половины плода с солнечной стороны, красивые и очень вкусные. Мякоть сочная, кремоватая, тающая, с душистым ароматом. По данным авторов лежит до февраля. При передержке на дереве, плоды становятся очень вкусными, но сокращается их срок хранения. Вес плодов доходит до 250 - 350 гр. Для посадки севернее Москвы не рекомендуется.