Это сорт, наилучше терпящий любые условия хранения, в т. ч. неважные - по сравнению с другими
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Дим! Что Вы хотели сказать под словом "тут". Это у нас в Беларуси оно не полностью вызревает? Или Вы имели в виду что-то другое?
С уважением Татьяна
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Татьяна, подразумевал, что именно в Беларуси оно последними годами стало из раннезимнего позднеосенним со всеми вытекающими - вкус проще, хранение меньше (никакое). Жаль - один из наиболее урожайных, скороплодных, некапризных сортов... А вот у кого попрохладнее - похоже, там ему скажут спасибо.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Ещё, Дима, я благодарна Вам за характеристику Зоркi. Хочу приобрести Зорку, Сябрыну и Беларускую сладкую. Я любитель сладенького, а у нас их нет. В 2017-м купила в ИМ Голден Делишес и Джонаголд, но очень сомневаюсь, что не пересорт... Оказывается Джонаголдов много, а они даже не уточнили какой из них... У нас Антей, Алеся, Имрус, Имант, Белорусское малиновое, Банановое (пилю ему ветки потиху - не нравится вкус, хоть и хранится), есть сладкая Антоновка (хоть и сладкая, но Антоновка - в ней много кислоты). И парочка летних. А хочется сладких и хранящихся. Вот ещё думаю про Елену и Аксамит. Но места только на троих...
Привила Ананасное в крону Иманту и ещё одному ХЗЧ.
Привила Ананасное в крону Иманту и ещё одному ХЗЧ.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Dim, вопросик по Белорусскому сладкому - из него сок должен быть хорош. Не пробовали? Смотрела ролик (вроде, Помолейко), где советовали его есть прямо с дерева - так вкуснее.
С уважением Татьяна
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6839
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8403 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
А я их навязываю местному населению,всем подавай Антоновки и прочий раритет.
С уважением Борис
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Ананасное много хуже Иманта по вкусу для меня. Крупное, красивое но....
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 660 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Да, Имант, по моему уникальный сорт. Но на любителя. В июле следующего года, в шарлотке он как сырой. Хрустит… А Лигол ? Тоже из разряда супер хрустящих. Хени Криспу до него далековато.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Татьяна, где приобрести гарантированно Зорку на подвое 54-118 - могу сразу Вам в личку сообщить. Кого ещё взять к уже имеющимся - не готов советовать, надо думать (это ответственно).
Нет, сок из него никакой, не стОит. Если не брать экзотические английские или мелкоплодные сорта, то наилучший сок из Антоновки спелой (когда начинает желтеть) - вот пусть меня тут закидают тапками ))) Наши технические сорта Красавіта, Нававіта - по качеству сока на мой взгляд уступают. А Сакавита - пока сока не пробовал.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Сарат, мне нравится Ананасное. Специально свата гоняла на его родину за черенками.
Вот, когда будут плодить все, что хочу приобрести (если доживу
)... сяду и буду дегустировать. Тогда смогу определить, что вкуснее. А так вот Элиза и Лигол понравились. В общем, что будет на ярмарке, то и буду брать из вышеперечисленных.



Вот, когда будут плодить все, что хочу приобрести (если доживу

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Думаю, Помолейко привезёт свои на ярмарку весной. Осенние все ярмарки проморгала.
С уважением Татьяна
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6839
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8403 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Дмитрий,поищите старинный сорт Мичурина Славянку, в своё время лучшего "технаря" на сок у нас не было.
С уважением Борис
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
ДочьЖени, Элиза, Лигол и прочие подобные сорта, рисковано для Витебской обл. Сябрына в этом году у меня поймала паршу. Не критично, но неприятно.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
tep, Борис, это меня сок интересовал. Мне для внука, сладенький нужен. Вот и спрашивала про сок из бел. сладкой. Но спецом для сока дерево сажать не могу, места немного. Сок выжимаю из того, что остаётся после закладки на зиму, ну и из того, что падает...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 10.11.2019, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Сарат, а если прививать в крону? Тогда опасности вымерзнуть меньше? Или наоборот - больше?
С уважением Татьяна
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Татьяна, если привьёте на высоте лица, то с нашими градиентами примерно перенесёте свой сорт по зимним проблемам из Витебска почти в Киев. А вот летом ничего не добавится - что есть, то есть.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 660 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Сок золотой Антоновки, это классика. Какой аромат. Когда то был в командировке, у черта на куличках. Узнали, что я из Орла. Говорят, у вас там знаменитая орловская Антоновка.
Как то так сложилось, что я не патриот нашего ВНИИСПК. Тянуло куда то налево. К экзотике.

Но сорт Имрус рекомендую. Антоновочный аромат. Значительно слаще Антоновки и меньше кислоты. Мякоть нежная, при раскусывании колется с хрустом. Правда есть пределы. Раньше или позже может все пропасть. Хранится.
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 1
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2516 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Татьяна, мне неудобно тут при всех опять делать антирекламу, но по опыту (не только моему) у лепельских братьев более половины - пересорт

По телефону реагируют философски в том смысле, что такие вопросы их не интересуют в принципе. Это отвратительный источник.
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 800 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
И Лигол и Голден и Джонаголд просто не вызреют и не будут похожи ни по вкусу ни по цвету.Каштель пойдет.
Александр
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Не торопитесь, чтобы потом не жалеть. Если у Вас всего три посадочных места, то, из всех перечисленных Вами сортов, я бы, с уверенностью, оставил только Зорку.
С уважением, Валерий Борисович.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
У Каштеля не хватает кислинки. Был этот сорт ещё в папином саду. Не очень хотелось его есть. Вот он скорее на сок! Сок будет сладким и без сахара, как грушевый... Но не пробовала

С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Спасибо огромное, ребята!!! Помогли многое понять. Но с Джонаголд и Голден Делишес уже поздно.
Растут уже. Значит, будут кандидаты на прививки. Я только два года, как начала прививать после смерти мужа. Несколько прививок прижились и на грушах и на яблонях.

С уважением Татьяна
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
У меня растут названные Вами сорта. Но то Минская область. Вот кстати Голден Делишес. Но прививать на них в будущем какие-то сорта, по-моему рисковано.
А вот на эти сорта, более надёжные в плане зимостойкости и надо прививать Ваши хотелки. Прививка в крону, быстрое плодоношение, сделанные выводы

Как-то так.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Голден Делишес слишком поздний, даже не пытался его растить. А Джонаголд нынче очень хорош, кроме того не капризный и урожайный, вот только как он суровую зиму переживет... Пока не торопитесь его перепрививать, раз уж растет...
В институте спрашивал, вызревает ли ГД, ответили что нет, держим для селекции.
— А зачем черенки продаете?
— Народ просит...
А тут такое красивое, вызревшее яблоко... Может не ГД?..
С уважением, Валерий Борисович.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
valery77, По Голден Делишес...
Вкус характерный, плодоножка длинная и тонкая
Вкус характерный, плодоножка длинная и тонкая

-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Такой вкус характерен для некоторых потомков Голдена. Тот же Хани Голд: Как говорится, найдите пять отличий...
Последний раз редактировалось valery77 11.11.2019, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
valery77, На этом снимке есть Джонаголд?
У меня он красный
У меня он красный

- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2599
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6212 раз
- Поблагодарили: 2315 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Это не Джонаголд. А вот на Голден похож.
Вот тут показывал Рубинстар - один из многочисленных клонов Джонаголда viewtopic.php?p=819543#p819543. Но все они с покровной окраской. Желтых нет.
Последний раз редактировалось Masik 11.11.2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Пардон... Это я напутал...
На снимке Хани Голд. Уже исправляю...
К предыдущим, недавним постам это тоже относится. Везде, где я упоминал Джонаголд — иметь ввиду Хани Голд.
С уважением, Валерий Борисович.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Запутался в Голденах...
Джинджер Голд
Озарк Голд
Спай Голд
Хани Голд
Голден Миллениум
Голден Рейнджерс
Голден Смути
Других, собственным деревом, вроде нет. Хотя может ещё найдется...
А то было недавно, искал где взять Скифское Золото, потом обнаружил у себя в питомнике, уже с яблоками...
В прививках много всего, но нынче ничего там даже не дегустировал...
Джинджер Голд
Озарк Голд
Спай Голд
Хани Голд
Голден Миллениум
Голден Рейнджерс
Голден Смути
Других, собственным деревом, вроде нет. Хотя может ещё найдется...
А то было недавно, искал где взять Скифское Золото, потом обнаружил у себя в питомнике, уже с яблоками...

В прививках много всего, но нынче ничего там даже не дегустировал...
С уважением, Валерий Борисович.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5815 раз
- Поблагодарили: 4516 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Валерий, сорта Сеянец Кинга, который сотворил Кедрин, там случайно нет?
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Но недолго. А в холодильнике уже в марте начинает страдать от плодовой гнили.
Так и есть. Правда, такие плоды к концу хранения начинают страдать от пухлости.ДочьЖени писал(а): Кстати, Алесю рекомендуют снимать как можно позже. Она, говорят, набирает вес, вкус и сочность....
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Нет, этого точно не было.Анатолий Ц. писал(а): ↑11.11.2019, 23:43 сорта Сеянец Кинга, который сотворил Кедрин, там случайно нет?
Проблема ещё в том, что на многих прививках, птицы посрывали бирки... Теперь там сплошные гадания...


С уважением, Валерий Борисович.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Сорт чешской селекции Рубинстеп (Пируэт).Имею у себя на 54-118 (молодое) и прививка в кроне. В кроне плодоношение второй год. В прошлом году как-то прошли мимо меня
.
Полтора месяца хранения на балконе.
Яблоко около 200 грамм. Красивые, одномерные, мякоть твёрдая, сочная, насыщенного вкуса. Читал не очень положительные отзывы про вкус. Добавил по весне пару чешских же сортов, в крону молодого дерева на 54-118. Больше не буду
.

Яблоко около 200 грамм. Красивые, одномерные, мякоть твёрдая, сочная, насыщенного вкуса. Читал не очень положительные отзывы про вкус. Добавил по весне пару чешских же сортов, в крону молодого дерева на 54-118. Больше не буду

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
А я всё на себя грешила... всё никак не могла понять, как это я не подписала... А бирочки то и были в основном из фольги и полоски от пивных банок. Те, что не блестящие и остались. Спасибо за подсказку.

С уважением Татьяна
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Александр Викторович, недолго- это сколько?
В прошлом году весь мой урожай этого сорта хранился как раз на балконе. Точно не помню, но где-то с конца октября и до весны. Хранился бы и дальше возможно, но съели

И гнилых или сморщенных яблок этого сорта я не припомню . Смотрел сегодня утром температуру на балконе. 13 градусов, так себе условия, мягко говоря.
Пробовал хранить яблоки в холодильнике- не понравилось. Вянут и хуже хранятся чем на балконе, не говоря про погреб. Влажности им явно не хватает.
Пару лет назад, работница нашего института в Самохваловичах, рассказывая о хранении яблок, приводила в пример такой случай: Хранилище готовить надо было под новый урожай, а Имант ещё лежал...
Пиар? Тогда почему именно Имант?
Врёт? Зачем?
Любимая Вами Алеся рыхлеет в процессе хранения, а консистенция мякоти Иманта практически неизменна.
Как-то так.
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Действительно обычный холодильник для длительного хранения яблок не пригоден, но у меня специальный. Здесь на форуме я показывал фотографию Иманта на апрель месяц, хранившегося в этом холодильнике. Практически все плоды в разной степени были повреждены плодовой гнилью. В своих архивах что-то не нашел продублировать, можно поискать в форумских. Рекомендовал бы садоводам, кто не южнее Москвы и ограничен в площадях иметь этот сорт в прививках. Пока из москвичей суперских урожаев этого сорта так и не показал. Сам я тоже не могу похвастаться.Сарат писал(а): ↑14.11.2019, 10:26 Александр Викторович, недолго- это сколько?
В прошлом году весь мой урожай этого сорта хранился как раз на балконе. Точно не помню, но где-то с конца октября и до весны. Хранился бы и дальше возможно, но съели
И гнилых или сморщенных яблок этого сорта я не припомню . Пробовал хранить яблоки в холодильнике- не понравилось. Вянут и хуже хранятся чем на балконе, не говоря про погреб. Влажности им явно не хватает.
Наибольший урожай в сезоне 16-го года Полностью с Вами согласен, что в хранении плоды не теряют тургор Плоды урожая 14-го года, фото 10.01.15 г. Плоды урожая 16-го года, фото 22.01.17 г.
В обоих случаях тургор практически как при съеме.
Я никогда не утверждал, что любимая. Этот сорт наиболее адаптивный из всех белорусов - стратегический запас. Урожайный, товарность плодов 90-95%, длительный срок хранения. За все время подвел только один раз после зимы 17-го. Плодил, но товарность была низкая, много плодов было неказистых (сказались низкие мартовские температуры) и еще пострадали от паршиСарат писал(а):Любимая Вами Алеся рыхлеет в процессе хранения, а консистенция мякоти Иманта практически неизменна.
Как-то так.
Снимок от 27.08.18 г.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
В продолжение о сорте Алеся.
Еще одно достоинство - практически отсутствует осыпаемость плодов, падают единичные, поврежденные плодожоркой (это качество передалось от одного из родителей - Банановое). Кстати, Имант грешит осыпаемостью. Соглашусь, что в процессе хранения мякоть у Алеси рыхлеет. Любителям крошить зубы она не пара.
В качестве примера возьмем урожай 16-го года
Основная часть, снятая 3 октября В холодильнике 16.04.17 г., в левом дальнем углу виден плод с пухлостью 28.08.17 г. 11.10.17 г., плоды долежали до нового урожая Алеси
Еще одно достоинство - практически отсутствует осыпаемость плодов, падают единичные, поврежденные плодожоркой (это качество передалось от одного из родителей - Банановое). Кстати, Имант грешит осыпаемостью. Соглашусь, что в процессе хранения мякоть у Алеси рыхлеет. Любителям крошить зубы она не пара.
В качестве примера возьмем урожай 16-го года
Основная часть, снятая 3 октября В холодильнике 16.04.17 г., в левом дальнем углу виден плод с пухлостью 28.08.17 г. 11.10.17 г., плоды долежали до нового урожая Алеси
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1759 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Осень, а какие позднезимние сорта вам больше всего нравятся ?
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5815 раз
- Поблагодарили: 4516 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Прививки в кроне Антоновки: урожайный, красивые яблоки, консистенция мякоти и сочность хорошие, но на вкус кисловаты.
В прошлом году был небольшой урожай Голдена Делишеса со своей яблони. Вкус, конечно, запомнился хорошо.
В этом году уже попробовал сигналку Памяти Липунову. Яблок было немного, поэтому выросли они очень крупными. Снял эти яблоки, когда кожица их стала жёлто-зелёной. Форма яблок получилась нехарактерной - этакие плоские красавцы.
Самое интересное оказалось при дегустации - я ощутил практически 1 в 1 вкус Голдена, что пробовал в прошлом году.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Если это подтвердится — будет удален. Не люблю кислых...Анатолий Ц. писал(а): ↑14.11.2019, 17:47Прививки в кроне Антоновки: урожайный, красивые яблоки, консистенция мякоти и сочность хорошие, но на вкус кисловаты.
С уважением, Валерий Борисович.
-
daos
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 23.11.2016, 13:38
- Репутация: 0
- Откуда: МО пос. Никоновское
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Так всё же что у Пируэта со вкусов в Вашем случае?Сарат писал(а): ↑14.11.2019, 09:52 Сорт чешской селекции Рубинстеп (Пируэт).Имею у себя на 54-118 (молодое) и прививка в кроне. В кроне плодоношение второй год. В прошлом году как-то прошли мимо меня. IMG_20191113_213034.jpgIMG_20191113_213133.jpg
Полтора месяца хранения на балконе.
Яблоко около 200 грамм. Красивые, одномерные, мякоть твёрдая, сочная, насыщенного вкуса. Читал не очень положительные отзывы про вкус. Добавил по весне пару чешских же сортов, в крону молодого дерева на 54-118. Больше не буду.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
daos, Так вроде как написал про вкус
В родителях Рубин и Кливия. Рассматриваете возможность иметь у себя?

В родителях Рубин и Кливия. Рассматриваете возможность иметь у себя?
-
daos
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 23.11.2016, 13:38
- Репутация: 0
- Откуда: МО пос. Никоновское
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Уже имею деревом на 54 118, 4 года дереву, пока не цвело, что значит насыщенный вкус я не понял, а то что больше двух веток в кроне заводить не будете значит вкус не понравился?
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2599
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6212 раз
- Поблагодарили: 2315 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Все с точность наоборот. Услышал не очень хорошие отзывы - стал перепрививать. Но попробовав яблоки - передумал. Значит вкус очень хороший.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Максим, спасибо, всё именно так. Мне и домашним моим вкус понравился. Про насыщенный вкус попробую пояснить. Я люблю тёмное пиво

-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Скажите, как зимует? Не подмерзало за эти годы? Какой минимум перенесло?
-
daos
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 23.11.2016, 13:38
- Репутация: 0
- Откуда: МО пос. Никоновское
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
Пока не понятно, зим не было, эта зима будет третья, первую зиму яблоня зимовала в подвале, прошлая зима была вторая -не очень, посмотрим что будет этой зимой! Уже по моему писал, дереву три-четыре года, точный возраст не знаю т. к дерево купил уже большим, может так вымахало за лето, не знаю!Сарат писал(а): ↑16.11.2019, 09:41Скажите, как зимует? Не подмерзало за эти годы? Какой минимум перенесло?
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019
У меня выбор сортов не то что большой, а очень большой. Кушаем, что под руку попадется. Проще сказать, что не ем: Шаропай, Чолпонбай, Чашниковское, Московское (Зеленое), Победитель - ощущается избыток кислоты. Хотя в этом году Чашниковское и Московское с приличным вкусом.
На сегодня в тройке лидеров Шафран саратовский (к сожалению у него короткий срок хранения), Родниковое и Бефорест.
Далее: Лавриково
Вот этот неопознанный сорт Гибрид Антоновка х Золотая осень Иногда Слава Мичуринска, Золотой шар, Пепин Четвертый.
У древнего сорта Мичурина Пепин Четвертый вкус не плохой, но все-таки, как мне кажется, не хватает какой-то изюминки.
Хотя вот выводы комиссии с сортоиспытательного участка "...дегуст. оценка вкуса - 4,8 балла (вкусовые качества плодов приближены к Ренету Симиренко)..."
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух