Оладушка писал(а): ↑11.01.2020, 08:46
Может просто пораньше её плёнкой накрыть,мульчу, я имею ввиду,не теплицу?
А то чем организмы будут питаться?
Да вот в том то и дело, что вроде бы нехорошо мульчу убирать, не правильно...
Но мульча - это толстая воздушная подушка. Осенью эта подушка тепло бережёт летнее, а весной -холод зимний. Чтобы прогреть землю - придётся убирать всё-таки. Кстати, сейчас читаю "Томаты 2017-2". Холодное было лето. Мало кто мог похвастать красными помидорами. Отличилась Aleksan9ra. А на фото я заметил, что вроде как мульчи у неё нет. Т.е. она не мульчировала почву, прикрывала двери днём, согревала землю и получила неплохой результат. Вывод - мульчирование хорошо в жару для сохранения влаги и от перегрева почвы. В холод и сырость почву лучше не изолировать от тепла - не мульчировать, а прогревать, ИМХО.
Zener писал(а): ↑11.01.2020, 12:51
Товарищи,возник вопрос о ультрораннем сорте для теплицы,Бони мм надоел,в прошлом году неожиданно из дета стал индентом.
Купил АфродитуF1,для посадки в теплицу.Кто нибудь может за неё сказать,а то на днях собираюсь начать сев?
Катю f1 попробуйте от семко. На балконе каждый год выращиваю, что только не пробовала - лучше пока не нашла. И ранний, и вкусный.
Valtwelve, попробуйте ещё один способ выращивания томатов в теплице, как делают это в промышленных теплицах. Берётся малое количество земли и кормится растение через каплю. Осенью земля удаляется из теплицы, насыпаются новые объёмы. Это может быть пакет или ящичек... Там Вы можете дать растениям питание, полностью рассчитанное именно для них. А использованную почву рассыпать по огороду.
Zener писал(а): ↑11.01.2020, 12:51
Товарищи,возник вопрос о ультрораннем сорте ,Бони мм надоел,
Хотел задать аналогичный вопрос. Но подумал, кто же мне здесь поможет? Полоса не та. А томаты свои должны быть с июня и до морозов. И вкусные.
В последние несколько лет, из ранних остановился на Кате и Анюте от Семко. Еще немного Фифти. Если еще кто то присоеденится, даст рекомендации, будет замечательно.
Уральские у нас проходят мгновенно.И иностранные типа Бенито и ... не оправдали.
ДочьЖени писал(а): ↑13.01.2020, 21:14
Valtwelve, попробуйте ещё один способ выращивания томатов в теплице, как делают это в промышленных теплицах. Берётся малое количество земли и кормится растение через каплю. Осенью земля удаляется из теплицы, насыпаются новые объёмы. Это может быть пакет или ящичек... Там Вы можете дать растениям питание, полностью рассчитанное именно для них. А использованную почву рассыпать по огороду.
Хороший совет. Особенно для тех, у кого почвы песчаные и сухие. У меня же чернозём торфяной и чуть болотистая местность - близко грунтовые воды. В прошлом году не поливал томаты целое лето. Они не показали ни разу, что им влаги не хватает. Хотя, кажется, надо было всё-таки, т.к. на 3-х помидорках грушевидных (не на 3-х кустах, а на трёх помидорках) была вершинная гниль.
ДочьЖени писал(а): ↑13.01.2020, 21:14Valtwelve, попробуйте ещё один способ выращивания томатов в теплице, как делают это в промышленных теплицах. Берётся малое количество земли и кормится растение через каплю. Осенью земля удаляется из теплицы, насыпаются новые объёмы. Это может быть пакет или ящичек... Там Вы можете дать растениям питание, полностью рассчитанное именно для них. А использованную почву рассыпать по огороду.
А зачем? Зачем в условиях приусадебного участка воспроизводить элементы промышленного метода выращивания - малый объем почвы, питание через каплю? Чтобы есть такие же безвкусные и химические томаты, какие продаются в магазине? Вы действительно так делаете, или это совет, практикой не подкрепленный?
Всем спасибо.В прошлом сезоне помидоры начались в конце мая,БониММ.Правда высаживал с бутонами,грунт предварительно снимал на штык,затем раскладывал ботву прошлогоднюю горчицы,проливал обильно горячей водой и курьяком,сверху свежий чернозем.Во время заморозков подключал обогреватель с термостатом,даже соседние огурцы не заметили похолодания ( разговор про теплицу).Но деты стали индентами.
В результате плодоносили до сентября,выбросить было жалко.
Вчера посеял 12 шт. Афродиты.
SecondWind писал(а): ↑14.01.2020, 07:09
А зачем? Зачем в условиях приусадебного участка воспроизводить элементы промышленного метода выращивания - малый объем почвы, питание через каплю? Чтобы есть такие же безвкусные и химические томаты, какие продаются в магазине? Вы действительно так делаете, или это совет, практикой не подкрепленный?
В магазине продаются те, которых много вырастает и которые долго лежат - гибриды, не самые лучшие в плане вкуса. И Вы это прекрасно знаете. А кто-то из Гуру сказал, что лучшие по вкусу томаты выращиваются по методу Митлайдера, т.е. на удобрениях. И питание через каплю совершенно никак не связано со вкусом, ИМХО. В ЛПХ можно с каплей получать вкуснейшие томаты и многие это делают.
Valtwelve писал(а): ↑14.01.2020, 15:57
В магазине продаются те, которых много вырастает и которые долго лежат - гибриды, не самые лучшие в плане вкуса.
Да, согласна.
Valtwelve писал(а): ↑14.01.2020, 15:57
В ЛПХ можно с каплей получать вкуснейшие томаты и многие это делают.
но никто их не видел, этих гипотетических "многих", при наличии теплицы сажающих для своей семьи томаты в пакеты или ящички (с) малого объема и кормящие их, из-за малости объема, удобрениями через каплю. Поэтому я и задаю вопрос автору совета - есть ли личный опыт? А Вас прошу ссылки на многих, если не затруднит. Чтобы вот прям сами ели, детей и внуков угощали и нахваливали. За вкус и полезность. А не на тех, что для реализации излишков ЛПХ.
SecondWind писал(а): ↑14.01.2020, 18:09
но никто их не видел, этих гипотетических "многих", при наличии теплицы сажающих для своей семьи томаты в пакеты или ящички (с) малого объема и кормящие их, из-за малости объема, удобрениями через каплю. Поэтому я и задаю вопрос автору совета - есть ли личный опыт? А Вас прошу ссылки на многих, если не затруднит. Чтобы вот прям сами ели, детей и внуков угощали и нахваливали. За вкус и полезность. А не на тех, что для реализации излишков ЛПХ.
Насчёт пакетов и ящичков ничего сказать не могу, не встречались. Я имел в виду "многих" - тех, кто подкармливает в теплице через капельный полив.
SecondWind писал(а): ↑14.01.2020, 07:09
это совет, практикой не подкрепленный?
Да, я так не делаю. Но товарищ собирается применять минудобрения . А вкус зависит в основном от сорта. В промтеплицах выращивают именно те сорта, которые могут долго храниться, а они, как правило, и не имеют вкуса.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 14.01.2020, 20:08, всего редактировалось 1 раз.