anina писал(а): ↑24.01.2020, 21:23
Мы уже несколько лет используем фасадную сетку 35
Как давно Вы её используете? В её состав входит УФ-стабилизатор, хотелось узнать, как долго можно эксплуатировать до разрушения полотна. Прикупил себе для вишни, черешни шириной 6 метров.
Не знаю есть ли стабилизатор, но по идее должен быть, этож фасадная сетка, для улицы. Года 4 ей точно. Но работает в сезон она не длительное время. С момента начала созревания. 2-3недели на жимолости, 2-3 на землянике. Пока не сыпется, не рвется. Храним в мешках под навесом, чтоб солнце не попадало.
Надо б ещё на вишни подкупить, начинают ягодки немного давать, а их почти все склевывают.
72г/м тяжеловато будет. 35 и то ощущается вес(а легче не бывает вроде). Без опор гнет ветки кустов, а если с дождевыми каплями, да ветром, то новые приросты, тонкие веточки и поломать может. Поэтому ставим обязательно опоры. На землянику набрасываю просто сверху, Вроде терпит, дуг не хватает на все.
Конечно проветривание кустов ухудшается, в сырую погоду может и гниль привязаться, особенно на землянике. Но тут либо птицы все пожрут, либо часть ягод попортится. Жимолость практически не гнила , даже в дожди, ттт.
Погода держится в районе 0 градусов. Перед НГ жимолость обильно цвела. На сегодняшний день Уссульга отцвела
Уссульга
Тем не менее есть и вновь раскрывшиеся бутоны, правда не в очень большом количестве.
Уссульга
А вот Югана до НГ более-менее прилично выглядела, а на сегодняшний день много распустившихся цветков. Т.е. получается что 0 градусов для жимолости не является окончанием вегетации. У меня замульчировано опилками, но все равно считал что при снижении температуры почвы ниже +5 градусов вегетация останавливается.
Югана
Югана
Канадцы и Дочь Великана молчат. Вернее канадцы молчат, а на ДВ как набухли верхушечные почки осенью, так она в таком состоянии и находится.
Роман С. писал(а): ↑31.01.2020, 09:27
У меня замульчировано опилками, но все равно считал что при снижении температуры почвы ниже +5 градусов вегетация останавливается.
Почки пробуждаются от повышения температуры окружающего воздуха, а не почвы
Irinabog3 писал(а): ↑01.02.2020, 10:31
снега сейчас почти нет?
Можно сказать, что нет. В прошлые выходные было порядка 1 см. За неделю немножко нападало, но погода плюсовая, так что думаю сейчас порядка 3 см. в саду не более.
Купил сегодня ещё и фасадную сетку . Один рулон 6м на 50м = 80г на метр ( под опоры из металлического профиля). Второй рулон для варианта без каркаса 6м на 50м = 35г на метр. ( Сетку из Оби буду только на молодые посадки использовать ). Теперь укрою всё. Иначе весь смысл теряется. ( Если конечно после этой зимы урожай где -либо будет. Жимолость бодрствует , абрикосы почки на весну наладили , черешня следует за сотоварищами . Чеснок уже сантиметров десять над землёй. Жду морозов Но абсолютно не переживаю. Уверен - жимолость перезимует ). Огромное спасибо всем кто подсказал про фасадную сетку.
Отчитываюсь по склонности к осеннему цветению. Волшебница, Аврора и мой польский но-нейм наименее склонны, у них только начали наклёвываться верхние почки. У Юганы уже по всей длине проснулись. Предположительный Амур тоже не проснулся, из 20 кончиков только на двух что-то намечается, но в отличии от остальных, он растёт в полутени. Blue Moon тоже кончики едва начали намечаться, но он более поздний. Предположительный Алтай не отличается устойчивостью, на нём уже все верхние почки начали просыпаться и некоторые в следующем, втором ярусе с концов. А на соседнем предположительном Ленинградском Великане только половина кончиков, т.е. мой предположительный Алтай менее устойчив.
Методологически это м.б. не совсем правильно сравнивать весеннее просыпание с осенним цветением, но принцип схож, при тепле просыпаются почки.
Про новых канадцев говорить не стоит, пока слишком маленькие.
tep писал(а): ↑08.02.2020, 23:18
В этом году Бакчары наконец стали продавать Мамонтёнка,а вот Восторг и Синий Утёс исчезли из прайса.
Если не трудно , скиньте пожалуйста описание Мамонтёнка. Интересно , сколько теперь ягода весит и какова урожайность. ( претерпели ли изменения эти параметры со временем ).