Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Сибирячка сорт не новый. Но вот видите до сих пор мы о ней часто говорим, как об эталоне вкуса. У Сибирячки богатый, именно богатый вкус, с оттенками, послевкусием.... характерный аромат, который не у всех современных сортов есть. У хорошо вызревшей ягоды преобладает сладость во вкусе. Она урожайная. Не сказать, чтоб уж совсем мелкая. При хорошем уходе в хороших условиях можно её что называется разогнать, но вот эта худенькая форма, как то она уже не радует. На стол ставишь - на неё косятся. И вкус не помогает. Пока на столе есть Дочь Великана на Сибирячку никто не посмотрит.
На фото она слева (где меньше ягоды) .
Мне показался реально сладким Близзард. Но мало было этого Близзарда. Думаю на будущий год уже будет объективная оценка, кто вкуснее, наши или Канада.
На фото она слева (где меньше ягоды) .
Мне показался реально сладким Близзард. Но мало было этого Близзарда. Думаю на будущий год уже будет объективная оценка, кто вкуснее, наши или Канада.

-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Чуть не проглядел, а оказывается на Антошки прошлогодней осенней посадки коренного черенка висят ягодки, сорт скороплодный, это радует!
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Собрал урожай с Дочери Великана. Начала сыпаться, но созревание было неравномерное, поэтому по степени созревания ягода различается. Забыл сфотографировать, но обнаружил сегодня на Дочери Великана цветение. Сегодня было время и я вновь вернулся к скрупулезному протоколированию.
Поделился жимолостью с родителями. Boreal Beauty полностью отдал им. Дома замерил рефрактометром сахар. По Близзарду получил показатели 13 - 13,8 Brix, а вот у Дочери Великана в этом плане провал - 12-12,8 Brix. После Близзарда даже в рот не хотелось брать такую ягоду. И это несмотря на размеры.
Переходим к Бореал Бьюти. С кустика собрал 108 ягод. Забыл взвесить контейнер, но ягода довольно одномерная, т.е. считаем что средний вес ягоды составил 2 г. Вкус в лучшую сторону не изменился.
И чего теперь с кустом делать. Раскорячила его жизнь, не распрямить.
Теперь Бореал Близзард. Их у меня два. С одного куста снял 165 ягод, со второго 106.
Изредка на Близзарде попадаются вот такие ягоды
Вкус очень нравится. Жалею что не оставил немножко Юганы для сравнительного тестирования. Сорта похожие по вкусу.Поделился жимолостью с родителями. Boreal Beauty полностью отдал им. Дома замерил рефрактометром сахар. По Близзарду получил показатели 13 - 13,8 Brix, а вот у Дочери Великана в этом плане провал - 12-12,8 Brix. После Близзарда даже в рот не хотелось брать такую ягоду. И это несмотря на размеры.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Особо не было времени заниматься обрезкой. Решил попробовать начеренковать Boreal Blizzard. Была на одном кустике разлапистая ветка, под тяжестью урожая склонившаяся до земли. Нарезал с нее 6 черенков с "пяткой". Время уже по идее упущено, но вдруг повезет. Сделал мини-парничок и наказал теще каждый день 2 раза опрыскивать черенки
Понравился Близзард, хочу на даче посадить. Будем наблюдать за процессом.-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Роман С., почему же время упущено? До конца июня жимолость можно черенковать - а в этом сезоне тем более (все позднее). Я как-то раз зачеренковала уже полуодревесневшую, из 8 черенков принялись 5. Хотя оптимально для жимолости, конечно, зеленое черенкование. Удивило, что Вы оставили такие маленькие кусочки листьев - я обычно срезаю лист до половины. Может, это новая техника, я не в курсе.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Да, это я что-то перестарался. В прошлом году (посмотрел по фото) половину оставлял. Торопился, некогда было записи освежить, а в голове не отложилось.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Роман С., у меня Бьюти пока 2см. Слева от рулетки. Справа Б. великан. Остатки .Размер средней ягоды. Бьюти еще наберет чуток думаю и вес и размер. Роман, фосфорно калийные подкормки делаешь? Ты писал что собираешься,мож я упустил.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Пётр, Петр,про неравномерность Близарда-это я по тому году пишу. У нас бакчарцы отходят. Погода стоит дрянь. Холода и дожди. Близард гонит зеленку из-за обрезки после птичек, но завязал чуток. Бьюти стоит под сеткой. Оба начали окрашиваться. Бьюти я в том году толком не попробовал,он был очень маленький.Теперь в два раза выще Близарда. Интересно,перерастет меня в следующем году? Фотка бьюти недельной давности.