Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Рыба. Вкусно.
Опять родная душа. Думал побыть в самоизоляции. Лежал, смотрел в космос, бочком в монитор. И тут Алла.
Когда я приехал в Орел, и начал рассказывать, как жарить рыбу. Заметив при этом, что лук заканчивается раньше рыбы. Мне не верили. Потом сообщество, оценило.
На фото карасик, еще до добавления лука. И карпенок, также вкусный.
Когда я приехал в Орел, и начал рассказывать, как жарить рыбу. Заметив при этом, что лук заканчивается раньше рыбы. Мне не верили. Потом сообщество, оценило.
На фото карасик, еще до добавления лука. И карпенок, также вкусный.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
Я тут ностальгирую... никто не в курсе - из каких рыб были советские пельмени?
Собралась делать из кеты или нерки с салом-луком... не как аналог, те то явно не с лососевыми были. Просто хочу с рыбой. А вдруг ещё и воспроизвести вкус получится...
Собралась делать из кеты или нерки с салом-луком... не как аналог, те то явно не с лососевыми были. Просто хочу с рыбой. А вдруг ещё и воспроизвести вкус получится...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Хек чаше всего в продаже был, мне кажется.
Ну, ты права, из простой какой нибудь. Хек, минтай, треска
Ну, ты права, из простой какой нибудь. Хек, минтай, треска
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Рыба. Вкусно.
А пасту "Океан" кто то помнит? Первая реклама на советском телевиденье была о ней. Не поверил, раз рекламируют, значит она никому не нужна. Оказалось - шедевр из мяса криля. Сейчас не найти. А мясо криля сейчас по цене кусается.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
Я помню У нас в семье всегда делали такой салат, хотя это и салатом-то назвать сложно - мясо криля, яйца, майонез. На все праздники. Сейчас всегда в загашнике несколько баночек мяса криля. Соотношение - на 1 баночку 2 вареных яйца. Беспроигрышный вариант. Хоть с хлебом, хоть с горячим, хоть с колбасой вприкуску. Очень нежный.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3866
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Рыба. Вкусно.
Расплывётся. Давно с ней не связываюсь, как только увидела, как её выращивают. А было время, что и ложкой согласна была есть. Вкусная рыбёшка. Напишите потом, как она была в кляре, не убежала из него?
С уважением Татьяна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
ДочьЖени, это правда, что ее можно есть только в определенный сезон (не помню какой)? Я как-то купила - совершенная безвкусная вата. Выкинули. А ту, которую бы ложкой есть, я бы попробовала. Я ее с первого раза перестала покупать, а она оказывается вкусная... Или как-то особенного готовить? У нас стейками продаётся...
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Вот и я, купила как-то готовую жареную в кляре зубатку- такой вкусноты давно не ела.
Я и решила сама приготовить.
Отпишусь, что получилось))
Я и решила сама приготовить.
Отпишусь, что получилось))
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
ЗояК, Да, буду благодарна! Я очень рыбная душа. Лежат такие красивые стейки, а я все мимо прохожу. Я и ложкой если что съем. А вообще такие рыбы, которые склонны расползаться (типа палтуса например) я приноровилась готовить на пару в мультиварке. И нежно и ничего не расползается
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Отчитываюсь.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"