Так никогда не получалось, день на третий только...
Огурцы малосольные
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Огурцы малосольные
А малосольные огурцы это не закуска? Общепринято, что закуска. И едятся пока не закончатся. И хруст сохраняется. Пока все живы.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы малосольные
Просто они невкусные становятся потом, в пакете которые. Обычно, если через пару-тройку часов к столу, соли в контейнер пластиковый ложки две, чеснок, травки и огурцы, и потрясти. Как раз к столу и готовы. Но если все не съели, то на другой день невкусные, как по мне. И очень соленые, т. к. соли сыпали с запасом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Огурцы малосольные
Согласен с этой закономерностью. Что сразу вкусно и сбалансировано, потом превращается в пересол. Если расчет на несколько дней, то соли нужно поменьше.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Огурцы малосольные
Вот читаю...2 столовые ложки соли на литр воды. Но это же много! Я кладу 1 столовую ложку на литр воды.
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)