Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Жимолость 2020

Сообщение Zaryanka »

20200709_082056.jpg
20200709_082121.jpg
У Берели побеги одревеснели, и верхушечные почки есть. У Золушки и Лакомки верхушечные почки на побегах распустились, если подкормлю, еще приросты будут.
Роман, а почему сейчас обрезка? Для снижения кроны? Для омолаживания, вроде, рано для твоих. Я буду омолаживать, когда листопад у жимолости произойдет - все видно будет. Мне надо на омолаживание, поэтому надо видеть, что там " внутри" - молодое ответвление, на которое буду переводить.
С уважением, Елена.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2020

Сообщение tep »

Последние висевшие ягоды Юганы висевшие на кусте, в глубине ещё остались но лень за ними лезть
IMG_20200713_174704.jpg
С уважением Борис
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 550 раз

Жимолость 2020

Сообщение Осенью »

У меня жимолость расти не думает больше, поливай - не поливай, корми - не корми. Может в августе будет вторая волна? А то мне же рассказали, что ее стимулировать надо до осени, а осенью усыпить. :jokingly:
Елена
tep
Прихозовец5000+

Жимолость 2020

Сообщение tep »

Осенью писал(а): 13.07.2020, 20:24 что ее стимулировать надо до осени, а осенью усыпить.
Вот если стимульнёте то осенью зацветёт в самый не нужный момент.Климат у всех разный и удивляют советчики дающие рекомендации всем подряд не разбираясь в каких климатических условиях у людей находятся участки.
С уважением Борис
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Собачье Сердце писал(а): 11.07.2020, 19:19 Я определяю зрелость ягоды по посинению её плодоножки. Если зелёная, то ещё не рвать, если синева с ягоды "перетекла" на ножку, то готово.
Ваша Метода меня настолько заинтересовала, что подвигла на сбор ягоды, стало интересно , сколько потребуется времени для сбора стандартной ёмкости по вашей методе. Благо судя по прогнозу на карте, в воскресенье, в ближайшие два часа дождя не ожидалось :yes:
С удивлением обнаружил, что искомой синевы на плодоножке я не вижу, ягоды зрелые , а плодоножки зеленые...
Я очень старался , с трудом удалось найти и главное снять ягоды с плодоножкой для съёмки. На Гордости Бакчара , как я не старался, сорвать вместе с плодоножкой не удалось. Удалось на Сибирячке и Б.В.
Сибирячка
Сибирячка
Б.Великан
Б.Великан
Сначала даже не мог понять о чём идет речь,но потом стал обирать слабоосыпающийся нонейм, естественно давно созревший, и с помощью макросъёмки мне удалось обнаружить то , что Вы возможно имеете ввиду. На отдельных ягодах макросъёмка показала следующее...
Со стандартного для сбора расстояния мне подобное разглядеть не удастся.
Со стандартного для сбора расстояния мне подобное разглядеть не удастся.
Да и собственно во время сбора я за раз захватываю 3-5 ягод и поскольку ягода давно созревшая , плодоножка остаётся на ветке, разглядывать её нет нужды.
Как видите ягода зрелая ни одной плодоножки нет,
Как видите ягода зрелая ни одной плодоножки нет,
Остаётся позавидовать вашему зрению , но с практической точки зрения указанная вами метода вызывает вопросы...
Сколько понадобится время для заполнения стандартной ёмкости для сбора(2кг+)?
Сколько понадобится время для заполнения стандартной ёмкости для сбора(2кг+)?
Впрочем я Вам благодарен , благодаря вашему посту , из любопытства взялся за ёмкость... :yes:
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

2Роман С
Продолжаю разгон Близарда , вторая волна роста закончена,
Хорошо видна точка роста второй волны,
Хорошо видна точка роста второй волны,
Сегодня, это граница "одресневения"
Сегодня, это граница "одресневения"
Теперь" гоню " третью волну
Довольно долго не удавалось стронуть с места точку роста, ...
Довольно долго не удавалось стронуть с места точку роста, ...
но третья волна, всё же пошла...
но третья волна, всё же пошла...
Буду стараться выжать максимум из потенциала роста побега, на сегодня , это чуть больше 1.5 метра, для саженца один год и месяц , от высадки из кассеты задохлика инвитро.
Заодно продолжаю эксперимент с "затоплением" жимолости,
благо погода помогает...
благо погода помогает...
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.

Жимолость 2020

Сообщение Осенью »

Ну вот, бодж успешно разогнал. И кому верить? Писали-то, что это нужно как раз чтобы не зацвела.
Я, правда, сторонник естественных процессов, но тут не знаю. Что-то с естественными не очень получается в последние годы - цветет-с.
Елена
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Всё очень просто, никому верить не надо, а надо понимать, что конкретно Вам необходимо, для чего, и как это сделать, вера здесь не причём... :yes:
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость 2020

Сообщение Roza »

Осенью, а Вы напишите, что Вы делаете, чтобы поддержать активную вегетацию Вашей жимолости, а мы Вам напишем, что не так.
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
Собачье Сердце
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Жимолость 2020

Сообщение Собачье Сердце »

бодж писал(а): 13.07.2020, 20:59 Остаётся позавидовать вашему зрению , но с практической точки зрения указанная вами метода вызывает вопросы...
Практическая польза отнюдь не в том, чтобы разглядывать плодоножку каждой ягоды перед сбором со взрослых кустов, это просто не нужно. Однако по этому признаку можно пробовать сигналки на новом сорте/молодом кусте, чтобы не судить о ягоде раньше срока наилучшей спелости. Можно определять готовность куста к сбору по наличию таких ягод при погодных аномалиях (задержках вегетации из-за холодов, например). Ну и да, пока зрение позволяет видеть плодоножку и не тянуться к ягоде внутри куста, если плодоножка у неё зелёная, она может там ещё повисеть до следующего сбора.
Осенью
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение Осенью »

Roza писал(а): 13.07.2020, 22:45 Осенью, а Вы напишите, что Вы делаете, чтобы поддержать активную вегетацию Вашей жимолости, а мы Вам напишем, что не так.
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
Э? Полив и подкормка. :) Вот сейчас произошел такой полив, что многие растения стартанули, а жимолость нет. Хотя и в засуху я ее поливала, конечно.
Естественные процессы - это не сбивать фазы развития у растений в открытом грунте.
Елена
tep
Прихозовец5000+

Жимолость 2020

Сообщение tep »

бодж писал(а): 13.07.2020, 22:10 Всё очень просто, никому верить не надо, а надо понимать, что конкретно Вам необходимо, для чего, и как это сделать, вера здесь не причём... :yes:
Вот и хотел задать вопрос,а какова Ваша конечная цель?
С уважением Борис
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Ну, если под целью понимать получение максимального урожая, так нет... Сегодня я на товарных кустах(достигших определенной высоты не ниже 1,8-2м) в любой сезон получаю количество ягоды превышающие мои потребности на порядок. Без танцев с бубнами и минимальным вложением сил, можно существенно больше,только для чего... Эксперименты же позволяют в практическом плане решать локальные задачи: получения ремонтных растений под определенные условия(гектара у меня нет), удовлетворения любопытства по апробации новых методик, сортов, и т.п. Как сопутствующий результат, получение посадочного материала для друзей , практически пригодного к товарному плодоношению в ближайшие годы. Признаться меня не сильно увлекает поиск некоего волшебного сорта, его просто не может существовать, потому как у всех критерии поиска разные..., приведу пример , тот сорт который для Борса и Кусибаба был бы идеальным(если судить по декларациям), один если бы сумел создать , а второй получить, был бы для меня совершенно бесполезен, потому как конечный желаемый результат у меня с ними различен... Посему экспериментирую, дабы получить, то что я хочу конкретно сегодня...
Сорт под мои сегодняшние хотелки(большинство) у меня давно есть, и размножив его отводками могу легко снести все остальное, но будет скучно, я же любитель , а не профи... :hi:
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость 2020

Сообщение влад дв »

бодж, все же не понял,как вторичный рост вызвать? У меня тоже рост закончен.
бодж
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение бодж »

Если вкратце, весь процесс вегетации , мульча быстроразлагающаяся,и регулярно пополняемая, (например сечка из газонокосилки), как демпфер на случай ошибок с перебором усилий..., постоянная влажность субстрата, азот в различных формах(кому, как религия позволяет :yes: )..., сверх общей схемы , по необходимости, стимуляторы, внекорневые, танцы с бубнами , у кого какие фантазии, и вера в их эффективность :yes:
Последний раз редактировалось бодж 14.07.2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»