Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость 2020
Роман, а почему сейчас обрезка? Для снижения кроны? Для омолаживания, вроде, рано для твоих. Я буду омолаживать, когда листопад у жимолости произойдет - все видно будет. Мне надо на омолаживание, поэтому надо видеть, что там " внутри" - молодое ответвление, на которое буду переводить.
С уважением, Елена.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Последние висевшие ягоды Юганы висевшие на кусте, в глубине ещё остались но лень за ними лезть
С уважением Борис
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
У меня жимолость расти не думает больше, поливай - не поливай, корми - не корми. Может в августе будет вторая волна? А то мне же рассказали, что ее стимулировать надо до осени, а осенью усыпить. 

Елена
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Вот если стимульнёте то осенью зацветёт в самый не нужный момент.Климат у всех разный и удивляют советчики дающие рекомендации всем подряд не разбираясь в каких климатических условиях у людей находятся участки.
С уважением Борис
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Ваша Метода меня настолько заинтересовала, что подвигла на сбор ягоды, стало интересно , сколько потребуется времени для сбора стандартной ёмкости по вашей методе. Благо судя по прогнозу на карте, в воскресенье, в ближайшие два часа дождя не ожидалосьСобачье Сердце писал(а): ↑11.07.2020, 19:19 Я определяю зрелость ягоды по посинению её плодоножки. Если зелёная, то ещё не рвать, если синева с ягоды "перетекла" на ножку, то готово.

С удивлением обнаружил, что искомой синевы на плодоножке я не вижу, ягоды зрелые , а плодоножки зеленые...
Я очень старался , с трудом удалось найти и главное снять ягоды с плодоножкой для съёмки. На Гордости Бакчара , как я не старался, сорвать вместе с плодоножкой не удалось. Удалось на Сибирячке и Б.В. Сначала даже не мог понять о чём идет речь,но потом стал обирать слабоосыпающийся нонейм, естественно давно созревший, и с помощью макросъёмки мне удалось обнаружить то , что Вы возможно имеете ввиду. На отдельных ягодах макросъёмка показала следующее... Да и собственно во время сбора я за раз захватываю 3-5 ягод и поскольку ягода давно созревшая , плодоножка остаётся на ветке, разглядывать её нет нужды. Остаётся позавидовать вашему зрению , но с практической точки зрения указанная вами метода вызывает вопросы... Впрочем я Вам благодарен , благодаря вашему посту , из любопытства взялся за ёмкость...

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
2Роман С
Продолжаю разгон Близарда , вторая волна роста закончена, Теперь" гоню " третью волну Буду стараться выжать максимум из потенциала роста побега, на сегодня , это чуть больше 1.5 метра, для саженца один год и месяц , от высадки из кассеты задохлика инвитро.
Заодно продолжаю эксперимент с "затоплением" жимолости,
Продолжаю разгон Близарда , вторая волна роста закончена, Теперь" гоню " третью волну Буду стараться выжать максимум из потенциала роста побега, на сегодня , это чуть больше 1.5 метра, для саженца один год и месяц , от высадки из кассеты задохлика инвитро.
Заодно продолжаю эксперимент с "затоплением" жимолости,
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Ну вот, бодж успешно разогнал. И кому верить? Писали-то, что это нужно как раз чтобы не зацвела.
Я, правда, сторонник естественных процессов, но тут не знаю. Что-то с естественными не очень получается в последние годы - цветет-с.
Я, правда, сторонник естественных процессов, но тут не знаю. Что-то с естественными не очень получается в последние годы - цветет-с.
Елена
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Всё очень просто, никому верить не надо, а надо понимать, что конкретно Вам необходимо, для чего, и как это сделать, вера здесь не причём... 

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Осенью, а Вы напишите, что Вы делаете, чтобы поддержать активную вегетацию Вашей жимолости, а мы Вам напишем, что не так.
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
-
Собачье Сердце
- Дачник
Жимолость 2020
Практическая польза отнюдь не в том, чтобы разглядывать плодоножку каждой ягоды перед сбором со взрослых кустов, это просто не нужно. Однако по этому признаку можно пробовать сигналки на новом сорте/молодом кусте, чтобы не судить о ягоде раньше срока наилучшей спелости. Можно определять готовность куста к сбору по наличию таких ягод при погодных аномалиях (задержках вегетации из-за холодов, например). Ну и да, пока зрение позволяет видеть плодоножку и не тянуться к ягоде внутри куста, если плодоножка у неё зелёная, она может там ещё повисеть до следующего сбора.
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Э? Полив и подкормка.

Естественные процессы - это не сбивать фазы развития у растений в открытом грунте.
Елена
-
tep
- Прихозовец5000+
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Ну, если под целью понимать получение максимального урожая, так нет... Сегодня я на товарных кустах(достигших определенной высоты не ниже 1,8-2м) в любой сезон получаю количество ягоды превышающие мои потребности на порядок. Без танцев с бубнами и минимальным вложением сил, можно существенно больше,только для чего... Эксперименты же позволяют в практическом плане решать локальные задачи: получения ремонтных растений под определенные условия(гектара у меня нет), удовлетворения любопытства по апробации новых методик, сортов, и т.п. Как сопутствующий результат, получение посадочного материала для друзей , практически пригодного к товарному плодоношению в ближайшие годы. Признаться меня не сильно увлекает поиск некоего волшебного сорта, его просто не может существовать, потому как у всех критерии поиска разные..., приведу пример , тот сорт который для Борса и Кусибаба был бы идеальным(если судить по декларациям), один если бы сумел создать , а второй получить, был бы для меня совершенно бесполезен, потому как конечный желаемый результат у меня с ними различен... Посему экспериментирую, дабы получить, то что я хочу конкретно сегодня...
Сорт под мои сегодняшние хотелки(большинство) у меня давно есть, и размножив его отводками могу легко снести все остальное, но будет скучно, я же любитель , а не профи...
Сорт под мои сегодняшние хотелки(большинство) у меня давно есть, и размножив его отводками могу легко снести все остальное, но будет скучно, я же любитель , а не профи...

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Если вкратце, весь процесс вегетации , мульча быстроразлагающаяся,и регулярно пополняемая, (например сечка из газонокосилки), как демпфер на случай ошибок с перебором усилий..., постоянная влажность субстрата, азот в различных формах(кому, как религия позволяет
)..., сверх общей схемы , по необходимости, стимуляторы, внекорневые, танцы с бубнами , у кого какие фантазии, и вера в их эффективность 

Последний раз редактировалось бодж 14.07.2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.