Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#916

Сообщение КрыжИр »

Марш писал(а): 25.10.2020, 19:38 Если нужно, то спрошу точный весь рецепт.
Олег, спроси пожалуйста полный рецепт. Интересно.
Ирина
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#917

Сообщение ЗояК »

По огурцам облом((
Спрошу про квашенную капусту.
Кто-нибудь уже квасил капусту?
У меня поздняя Атрия еще растет в огороде, заморозков не было и не предвидется, а в рецептах пишут , что квасить позднюю капусту надо после заморозков.
У меня всего 4 кочана, боюсь ошибиться.
Раньше всегда квасила среднеспелую, сочную "Славу" в это время, после заморозков. Но Славы в этом году нет, заморозков тоже.
Позднюю никогда не квасила, да и не сажала, а в этом году дали добрые люди рассаду, вот она одна и осталась, остальную съели.
Когда же можно квасить позднюю капусту Атрию?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#918

Сообщение Нюра »

Квасить можно всегда.

Ограничений 2 - сорт все же важен, летнюю капусту не заквасишь, ну и температура хранения.

Мы, которые без погребов, но с холодильниками квасим всю зиму понемногу. А вот деревенские ждут погоды ибо в теплом погребе/подполе она быстро перекиснет и превратится в несъедобнвю кашу.

У вас, как я понимаю, погреб есть, ну и сколько там градусов? Вот из этого и исходИте.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#919

Сообщение Марш »

КрыжИр писал(а): 26.10.2020, 23:32
Марш писал(а): 25.10.2020, 19:38 Если нужно, то спрошу точный весь рецепт.
Олег, спроси пожалуйста полный рецепт. Интересно.
Вот открыта банка ещё прошлого года заготовка. Огурчики по вкусу чисто бочковые, на все сто процентов.
Изображение
На три литра банку надо:
Два больших листа хрена, два больших зонтика укропа, четыре листа дуба, четыре смородины, четыре листа вишни. Перец горошком, перец душистый, стручок острого перца по вкусу.
Плотно укладываем огурцы в банку, предварительно замочив их в воде два часа.
Две столовых ложки с большой горкой каменной соли засыпаем в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды. Потом рассол сразу заливаем в банку.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем на двое суток в тепле. ( На полу в квартире) если при брожении появляется пенка, то ее снимаем. Через двое суток засыпаем в банку три ложки порошка горчицы и потряхивая , растворяем в рассоле. Порошок должен намокнуть и тонуть.
Через 6-8 часов рассол слить в кастрюлю и прокипятить 6-8 минут, залить назад в банку. Закатать железной крышкой. Мы закрываем капроновой, разогретой в кипятке.
Хранить можно даже в квартире.
Последний раз редактировалось Марш 27.10.2020, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#920

Сообщение КрыжИр »

Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#921

Сообщение Ким »

На счёт горчицы - попробуй сначала. Я положила 1 Ст л на трехлитровую банку - есть не смогла. Про три мне и подумать страшно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#922

Сообщение AI »

КрыжИр писал(а): 27.10.2020, 23:19 Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Ирина, я кладу сверху четыре квадратика аптечных горчичников (саше') на трёхлитровую банку, на 2-литровую столько же
При засолке грибов то же самое. Это, если закрывать пластиковой крышкой, под закатку горчица не нужна, всё, ведь, пропастеризовано. Вот, если съедание банки затягивается, тогда после вскрытия кладу те же 4 квадратика, аллиловые масла горчицы не дают развиваться плесени.
С уважением, А.И.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#923

Сообщение Марш »

КрыжИр писал(а): 27.10.2020, 23:19 Олег, а горчицы три каких ложки? Столовых?
Столовые ложки и без горок. Горчица не самый главный ингредиент. Можно и ложку, может можно и не добавлять. Горечь, как от хрена, в огурце на вкус слышится. Стручковый перец и пр. тоже на вкус добавляют. Это для вкуса, а не для сохранности.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#924

Сообщение ЗояК »

Я опять про огурцы бочковые, ну никак я не могу поверить, что нельзя добавлять в бочку новую партию огурцов без кипячения, трехдневного стояния и пр.?
Что если по моей рецептуре добавлять - то есть просто залить новую партию холодной, родниковой, соленой водой со специями и положить в бочку к старым огурцам?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#925

Сообщение Ким »

AI писал(а): 28.10.2020, 11:51 я кладу сверху четыре квадратика аптечных горчичников (саше') на трёхлитровую банку
И я, только я дважды по четыре кладу :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#926

Сообщение Никола »

ЗояК писал(а): 28.10.2020, 12:42 Я опять про огурцы бочковые, ну никак я не могу поверить, что нельзя добавлять в бочку новую партию огурцов без кипячения, трехдневного стояния и пр.?
Если нельзя, но очень хочется, то можно! :yes:
В своё время baraban давал рецепт ленивой засолки огурцов и мимоходом добавил, что так же солит помидоры. Причём помидоры добавляет по мере поступления некондиции. Так что, думаю и с огурцами можно так же поступать.
А огурцы по его рецепту мне понравились! :so_happy:
viewtopic.php?p=3020&sid=902320998d8804 ... 8648#p3020
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#927

Сообщение Нюра »

Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#928

Сообщение Никола »

Нюра писал(а): 28.10.2020, 18:27 Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
А я понял, что речь шла о солёных огурцах.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#929

Сообщение AI »

Нюра писал(а): 28.10.2020, 18:27 Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
А у меня малосолятся через 3 -4 дня при комнатной температуре, только рассол должен быть достаточно солёным.
С уважением, А.И.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#930

Сообщение Нюра »

Никола писал(а): 28.10.2020, 18:41 А я понял, что речь шла о солёных огурцах.
А есть принципиальная разница? Долго стоящие в холодильнике малосольные через месяц полтора превращаются в соленые.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»