4,5 балла, это ДАЛЕКО не средний вкус.

Модераторы: Домовой, Модераторы
В прошлом году были сигналки — решил, что не распробовал.
Ну, это кому как... Раньше, для меня это был нижний предел, для тех сортов, которые можно испытать, в своих условиях. Сейчас, оценка 4,5 балла, уже не вызывает желания испытывать...
Ну Валерий, Вы у нас парень балованный в плане вкусаvalery77 писал(а): ↑14.11.2020, 00:20В прошлом году были сигналки — решил, что не распробовал.
В этом году уже больше двух десятков плодов, на двух подвоях (62-396 и Б 7-35). Ну, скажем так, слегка разочарован, после стольких прочитанных, восхищенных отзывов.
Возможно передержал на дереве — снимал, когда уже сыпаться начали.
Тоже озадачен. Вкус сігналок оч. хороший в неспелом состоянии, т. е. без достаточного хранения.valery77 писал(а): ↑14.11.2020, 00:20 В прошлом году были сигналки — решил, что не распробовал.
В этом году уже больше двух десятков плодов, на двух подвоях (62-396 и Б 7-35). Ну, скажем так, слегка разочарован, после стольких прочитанных, восхищенных отзывов.
Возможно передержал на дереве — снимал, когда уже сыпаться начали.
Конечно, всё зависит от оценщика, если на помологии в МОИП редкий сорт яблони получает 4,5., то, например в описании сорта груши Удачная Фалькенберга стоит оценка 4,8. А она в МОИП получает 3,8-3,9.
Я пытаюсь быть объективным.
Не могу сказать... У меня ее нет. Не вызвала интерес...
Не хотел начинать первым, но, кроме Амулета (довисеть до 7-го октября он может и смог бы, но дегустировать его лучше в конце августа), на мой взгляд, на фото НЕ Sweet Caroline. У меня, плоды крупные, чистые, одномерные, очень красивые, и не имеют сбалансированного вкуса — чисто сладкие, совсем без кислоты.